Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Лечу Аэрофлотом в Израиль с 15.03.13 по 29.03.13. В отличии от похода 2010 года http://my-sport.spb.ru/articles/65index.html в этот раз планирую покататься без спешки и скорее всего по прибрежным районам, скатать в Эйлат и т.п. хотя конкретного пока нет и при наличии попутчиков можно учесть пожелания. Приглашаю присоединиться "тех кого я знаю лично"(С) с совсем не знакомыми людьми не поеду, проще одному 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. _ExE писал(а) Sat, 09 February 2013 14:31 по прибрежным районам О! Городской поход? Побережье Средиземного моря - сплошная населенка до 30 км от береговой линии, причем часть её - это Гааза. 10 км вдоль Красного моря -сплошной Эйлат, палатку поставить не просто. Остается только ММ, но оно в колючей проволоке. Саша, не темни! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Сергей,вполне нормальный поход может быть. Я проехал от Тель-Авива до ливанской границы ( Рош- а- Никра) вдоль моря. Много достопримечательностей, если без палатки,можно спать на пляже,да и с палаткой места найдутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 09 February 2013 17:25Сергей,вполне нормальный поход может быть. Я проехал от Тель-Авива до ливанской границы ( Рош- а- Никра) вдоль моря. Много достопримечательностей, если без палатки,можно спать на пляже,да и с палаткой места найдутся. Да я тоже проехал. Достопримов дофига, последние 10 000 лет народ любил селиться у моря. А если отъежать от моря верст на 30, то и интересные заповедники есть. Но таки поселков у моря многовато.Да, пару зазоров под палатку осталось. ЕХЕ то это знает, карты он читать умеет, а вот совращаемый им народ? Счас придет главный велораби Питера, он ужо направит вас в пустыню... Тут еще хохма в чем: ЕХЕ, как бы не клялся в медлительности, через 2 дня долетит до Ливана, даже если он осмотрит ВСЕ пещеры Илии и оглядит каждый кактус у бахаев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. (изменено) serzh_r писал(а) Sat, 09 February 2013 16:46 Счас придет главный велораби Питера, он ужо направит вас в пустыню... Если я не ошибаюсь,Змей писал вроде,что при всей любви к пустыне представление о Израиле дает общение с людьми,а это другой формат. Примерно то,что предлагает ЕхE. Если это перенести на Россию,то разве не даст большее представление о стране велотур по Золотому Кольцу ,чем по самым прекрасным лесам и озерам Карелии? Изменено 9 февраля 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 09 February 2013 19:07serzh_r писал(а) Sat, 09 February 2013 16:46 Счас придет главный велораби Питера, он ужо направит вас в пустыню... Если я не ошибаюсь,Змей писал вроде,что при всей любви к пустыне представление о Израиле дает общение с людьми,а это другой формат. Примерно то,что предлагает ЕхE. Если это перенести на Россию,то разве не даст большее представление о стране велотур по Золотому Кольцу ,чем по самым прекрасным лесам и озерам Карелии? Это да. Пустыня это наше фсьо. Но обьратите внимание на сроки. Мне кажется, что у ЕХЕ может быть крутое попадалово на цветушую пустыню. Она цветет менее недели, так я понимаю? Дядя Вова, просвети? Говорят, что это феерическое зрелище. Я не видел. А просьба конечно будет. от Эйлата построен кусок Швиль Исроэль бэофанаим. Вот бы по нему сделать нам путеводитель. Там немного, сделано то. КИлометров как я понимаю 50. Может 70. Я был бы благодарен, в том числе финансово. Есть небольшие гонорары от ВелоГида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 10 February 2013 10:25 Это да. Пустыня это наше фсьо. Но обьратите внимание на сроки. Мне кажется, что у ЕХЕ может быть крутое попадалово на цветушую пустыню. Она цветет менее недели, так я понимаю? Дядя Вова, просвети? Говорят, что это феерическое зрелище. Я не видел. Я,если честно,не специалист по пустыне и не знаю особенности цветения там.Надо спросить у специалистов.Но вообще в марте всё цветет и я даже иногда 8 марта фотографирую эту красоту и отправляю кому надо . P.S..Вот начал сомневаться,вроде не цветение к 8 марта снимаю,а уже вполне готовые цветы. Надо посмотреть, может где фотки сохранились. Вот такое состояние на 8 марта ,конечно это не цветение и это цветы,за которыми следят : Изменено 10 февраля 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. ааа! глянул цены -- EL AL из DME в тель-авив всего-то за 220 евро! и вел как известно там можно)) а меня возьмут? но вообще хочется в пустыню да) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Друзья, спасибо за отклики. История, похоже, повторяется. Еще в прошлый раз обратил внимание на необычайно душевное отношение людей, которое началось буквально с объявления на ВелоПитере и далее в течении всего похода (подробности есть в моем отчете ВелоХанука). Израиль удивительная страна и, как я уже писал, главное здесь - это Люди. Увидеть цветущую пустыню - голубая мечта. Давным-давно отец служил на Байконуре и мне довелось видеть цветущий КараКум, это практически невозможно описать словами, такая красота. Пару слов об эпической лосистости _ExE... К сожалению, сейчас это не так. Похоже, что в индийском велопоходе я подхватил банальную лямблию. То как меня потом лечили, а главное от чего меня лечили наши головожопые врачи - тема отдельного большого и грустного рассказа и я его постараюсь написать, как только вылечусь, а пока продолжаю бороться с последствиями этого "лечения" в виде аллергического ринита. Сейчас пытаюсь восстановиться, вот снова сел на велосипед, после длительного перерыва, пару раз скатал в Суоми, по два часа в день плаваю в бассейне. Вроде пошло улучшение, но очень медленно. Надеюсь что через месяц я уже буду почти в норме. Про маршрут. Пока все еще на уровне желаний, без особой конкретики. Как вариант: доехать от Тель-Авива до Эйлата, большей частью вдоль моря (Газа нафик), потом в Иерусалим с захватом сабжевой велодорожки, кратеров и пр пустынных прелестей, в оставшиеся дни кольцо от Иерусалима на север с финишем в Тель-Авиве. Еще раз повторюсь, что это все очень предварительно, все зависит от наличия попутчиков. Велодорожку откатаю, зафоткаю и опишу, тем паче что за деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:04ааа! глянул цены -- EL AL из DME в тель-авив всего-то за 220 евро! и вел как известно там можно)) а меня возьмут? но вообще хочется в пустыню да) не ЭльАль нынче велофобный, у них правила изменились. Я хапнул Аэрофлот за 8200 рублей, может еще остались , посмотри на озон.тревел (как ни странно эти рейсы были только у них). Я слушал аж целых DVA твоих рассказа в Альпухе, ты можешь прочитать аж целых DVA моих рассказа тут http://my-sport.spb.ru/articles/8cat.html, так что можно считать, что знакомы лично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 10 February 2013 13:47Змей Гуревич писал(а) Sun, 10 February 2013 10:25 Это да. Пустыня это наше фсьо. Но обьратите внимание на сроки. Мне кажется, что у ЕХЕ может быть крутое попадалово на цветушую пустыню. Она цветет менее недели, так я понимаю? Дядя Вова, просвети? Говорят, что это феерическое зрелище. Я не видел. Я,если честно,не специалист по пустыне и не знаю особенности цветения там.Надо спросить у специалистов.Но вообще в марте всё цветет и я даже иногда 8 марта фотографирую эту красоту и отправляю кому надо . P.S..Вот начал сомневаться,вроде не цветение к 8 марта снимаю,а уже вполне готовые цветы. Надо посмотреть, может где фотки сохранились. Вот такое состояние на 8 марта ,конечно это не цветение и это цветы,за которыми следят : 8 марта? Вот они какие израильские подснежники... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. хм. я бы если вписывался, то, наверно, с более ранним прибытием в районе 4-5 марта и повторением вашего с поландом маршрута бо очень уж в пустыню с цветуёчками охота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. _ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 14:14": доехать от Тель-Авива до Эйлата, большей частью вдоль моря (Газа нафик), потом в Иерусалим с захватом сабжевой велодорожки, кратеров и пр пустынных прелестей, в оставшиеся дни кольцо от Иерусалима на север с финишем в Тель-Авиве. Ни чё не понял. Ты описал маршрут на примерно 1700 км (петля из Иерусалима в Тель-Авив через севера очень большая, надо обходить палестинские территории). Даже без лямб не пройти даже тебе: жара, горы, достопримы. Из них вдоль Средиземного моря всего 90 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:31хм. я бы если вписывался, то, наверно, с более ранним прибытием в районе 4-5 марта и повторением вашего с поландом маршрута бо очень уж в пустыню с цветуёчками охота у мну уже куплены билеты, так что даты подвинуть не могу. Посмотри на всякий случай может остались еще, это было самое интересное по ценам предложение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Sun, 10 February 2013 14:38_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 14:14": доехать от Тель-Авива до Эйлата, большей частью вдоль моря (Газа нафик), потом в Иерусалим с захватом сабжевой велодорожки, кратеров и пр пустынных прелестей, в оставшиеся дни кольцо от Иерусалима на север с финишем в Тель-Авиве. Ни чё не понял. Ты описал маршрут на примерно 1700 км (петля из Иерусалима в Тель-Авив через севера очень большая, надо обходить палестинские территории). Даже без лямб не пройти даже тебе: жара, горы, достопримы. Из них вдоль Средиземного моря всего 90 км. вот так и знал прийдется садиться рисовать маршрут, а я надеялся метобом "векторного поля" ((с) Романыч) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. _ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 11:43ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:31хм. я бы если вписывался, то, наверно, с более ранним прибытием в районе 4-5 марта и повторением вашего с поландом маршрута бо очень уж в пустыню с цветуёчками охота у мну уже куплены билеты, так что даты подвинуть не могу. Посмотри на всякий случай может остались еще, это было самое интересное по ценам предложение не, ты не понял. прилететь 4-5, а 15 присоединиться к тебе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. _ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 11:18 не ЭльАль нынче велофобный, у них правила изменились. Черти полосатые! 70 баксов в один конец! Поглядел альтернативы -- хохлы, туркиши, аэрофлот либо трансаэро. чего-то резко взлетели тарифы на велик за последнюю пару лет. трансами никто байк не возил? на сайте там про байк глухо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. (изменено) ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:53_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 11:43ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:31хм. я бы если вписывался, то, наверно, с более ранним прибытием в районе 4-5 марта и повторением вашего с поландом маршрута бо очень уж в пустыню с цветуёчками охота у мну уже куплены билеты, так что даты подвинуть не могу. Посмотри на всякий случай может остались еще, это было самое интересное по ценам предложение не, ты не понял. прилететь 4-5, а 15 присоединиться к тебе ааа, Семен Семенович тогда вполне тема. Маршрут у нас был хорош, только дней маловато, жаль участок перед Арадом проскочили в ночи, да и продлить на юг можно было, но дни не позволяли, а у тебя как раз нормально по дням. Кроме того, можно у Игоря Скорубского на сайте или на velik.org глянуть всякие бонусные петли по ходу маршрута, благо треки Игорь описывает просто замечательно. Изменено 10 февраля 2013 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. ache писал(а) Sun, 10 February 2013 15:02_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 11:18 не ЭльАль нынче велофобный, у них правила изменились. Черти полосатые! 70 баксов в один конец! Поглядел альтернативы -- хохлы, туркиши, аэрофлот либо трансаэро. чего-то резко взлетели тарифы на велик за последнюю пару лет. трансами никто байк не возил? на сайте там про байк глухо. после моего рассказа в Альпухе про ВелоХануку у мну ребята брали симку израильскую, чтобы лететь туда в поход. Потом выяснилось, что улететь они так и не смогли, так как Украинские авиалинии насчитали им весь вес велосипеда в счет перевеса, причеп по такому тарифу, что стоимость велпа была в 3 раза выше стоимости самих билетов. В итоге они вообще никуда не полетели. Жесть. Правда сейчас хохлятская авиакомпания называется по-другому, может что и изменилось. Турки тож не очень любят велосипеды, это Сергей может рассказать в красках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. _ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 12:13 Потом выяснилось, что улететь они так и не смогли, так как Украинские авиалинии насчитали им весь вес велосипеда в счет перевеса, причеп по такому тарифу, что стоимость велпа была в 3 раза выше стоимости самих билетов. дада, примерно такая формула и описана на сайте МАУ. там так: за велик берут 50 евро в один конец, а остальной багаж взвешивают как перевес и берут по тарифу. в итоге выходит термоядерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. _ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 14:14 ...То как меня потом лечили, а главное от чего меня лечили наши головожопые врачи - тема отдельного большого и грустного рассказа и я его постараюсь написать, как только вылечусь, а пока продолжаю бороться с последствиями этого "лечения" в виде аллергического ринита... Да, тема лечения, это не в этом разделе, но я не могу удержаться, чтобы не порекомендовать посмотреть одну из лекций врача М.В. Оганян. Найти её можно в "YouTube" . Она называется 1 М.В. Оганян, большая лекция, Одинцово 2010 Можно пообщаться в личке или по скайпу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. (изменено) Сейчас,когда действительно авиакомпании пытаются решать свои финансовые проблемы и за счет велотуристов,предпочитаю не расчитывать на велодружелюбие , а платить конкретно и лететь спокойно,на данный момент это ,если лететь в Израиль, airBaltic и El Al (интересно,что когда они ввели плату за велики весной прошлого года,сначало было около 200 баксов за полёт,но потом видно поняли нелепость этой суммы и остановились на реальных 70 USD) Изменено 10 февраля 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 10 February 2013 12:46а платить конкретно и лететь спокойно,на данный момент это ,если лететь в Израиль, airBaltic и El Al ну я тут тоже посчитал -- выходит с El Al чуть дороже, но зато не надо всё упихивать в велочехол, а что не влезет -- не надо надевать на себя) а вот кстати: на гостеприимство Дяди Вовы можно будет рассчитывать, если я всё ж надумаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:04 а вот кстати: на гостеприимство Дяди Вовы можно будет рассчитывать, если я всё ж надумаю? Эти вопросы решать с г-ном ExE и, конечно,можно писать мне в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 10 February 2013 16:17ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:04 а вот кстати: на гостеприимство Дяди Вовы можно будет рассчитывать, если я всё ж надумаю? Эти вопросы решать с г-ном ExE и, конечно,можно писать мне в личку. твое гостеприимство решать со мной - это как то странно Дядя Вова исключительно гостеприимный человек, это из личного опыта, скромничает как всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах