Опубликовано: 2 февраля 2013 г. (изменено) Хорватия введет визы для россиян с апреля 2013 года Суть такова - хорваты начинают играть в культурную европу и хотят стать неотъемлемой частью "загнивающего запада". С 1 июня они вступают в ЕС. Однако, как мы знаем (на примере одного соединенного королевства) членство в ЕС это не членство в Шенгене. На апрель-май запланирован велопоход. Посему вопрос очень прост - пустят ли велотуристов по финскому мультишенгену через словено-хорватский погранпереход в это смутное время? Вариант с получением хорватской визы не рассматривается - не та это страна которой я буду платить 35 евро, хоть и за победу на туманном альбионе в 2008 я им признателен Изменено 2 февраля 2013 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Прочитай в своей ссылке последний абзац. Только прочитай несколько раз, а то он так составлен, что доходит не сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. (изменено) Я понял о чем речь, но дурналистам с кривыми формулировками доверия мало - в общем надо в понедельник звонить в их консульство. Сам спросил - сам ответил Цитата: Внимание! Иностранным гражданам, при наличии следующих документов: действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц Шенгеского соглашения, действующей шенген визы тип «С» или многократной шенген визы тип «D» временно не нужна виза для въезда в Республику Хорватию для краткосрочного пребывания или для транзита через территорию Республики Хорватии. Вышеперечисленные документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгеского соглашения. Упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Республики Хорватию будет действовать до вступления Республики Хорватии в Евросоюз. Осталось только сделать контрольный звонок и уточнить, что действительно все ок. Изменено 2 февраля 2013 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. StikMaH писал(а) Sat, 02 February 2013 18:02Посему вопрос очень прост - пустят ли велотуристов по финскому мультишенгену через словено-хорватский погранпереход в это смутное время? Пустят даже сегодня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах