Опубликовано: 29 января 2013 г. Есть мысли попробовать попутешествовать в районе Финских шхер по маршруту типа Котка - Порвоо. значит план такой. Едем на машине до хуутблинярви. Huutjarvi. Оттуда на Hevosaari - Kuusaari - Koukkusaari - Lila Kroko - Langoon - Heinasaari - Lehtinen - Laviisa (c заездом там типа в морскую крепость). Ну конечно как всегда дело метеозависимое. Посему так - машина с кем нибудь будет отдыхать . А мы будем ехать. Если будет катить хорошо, то можно и до Порвоо. Если плохо - ну свалим где нибудь. Срок... ну дня 3 надо точно. Заезжать можно с вечера, типа выехали из Питера в 18 часов, переночевали где нить в КОтке, утром на лед... может зимников там каких поискать. Ночевать в палатках на островах. Хотя есть подозрение, что без костров будет прохладно. Ну можно в районе 8 мартабря.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 19:51Есть мысли попробовать попутешествовать в районе Финских шхер по маршруту типа Котка - Порвоо.На заливе преимущественное направление ветра - юго-западный. То есть, по ветру надо скорее в обратную сторону. Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 19:51Срок... ну дня 3 надо точно. Заезжать можно с вечера, типа выехали из Питера в 18 часов, переночевали где нить в КОтке, утром на лед... В Котке прямо там, где надо выходить на лёд - кемпинг Santalahti. Там домики и зимой сдаются, цены по местным меркам очень неплохие, не думаю, что в это время есть что-нибудь дешевле. На четверых 70 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 29 January 2013 22:46Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 19:51Есть мысли попробовать попутешествовать в районе Финских шхер по маршруту типа Котка - Порвоо.На заливе преимущественное направление ветра - юго-западный. То есть, по ветру надо скорее в обратную сторону. Кстати верно. Поедем в обратном направлении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Интересно, но надо бы поточнее с датами старт/финиш (работа ж ) ЗЫ. ... а как же тогда гонка, та что 3 марта 2013 года, там же тоже одним днём не отделаешся, а на всё не поспеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. HardDen писал(а) Wed, 30 January 2013 03:14Интересно, но надо бы поточнее с датами старт/финиш (работа ж ) ЗЫ. ... а как же тогда гонка, та что 3 марта 2013 года, там же тоже одним днём не отделаешся, а на всё не поспеть Я на гонку не поеду. Суета вообще не мой стиль жизни. Лететь куда-то на время, успевать, гнать, вместо того, чтобы созерцать, впитывать, смотреть. это не мое. Но многим нравится. Ничего плохого в гонках нет. Просто я на нее не поеду. ПО трассам этим я сам ездил уже. Очень, кстати, красиво. У нас там даже велотуры ходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Там, не ксати, достаточно фарватеров от береговых городков в залив, мы как то с ЕхЕ проехали практически от границы до фарватера к Хамине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. С`АндрО писал(а) Wed, 30 January 2013 19:55Там, не ксати, достаточно фарватеров от береговых городков в залив, мы как то с ЕхЕ проехали практически от границы до фарватера к Хамине.Фарватеры точно есть в следующих местах: - Хамина - Котка - Ловииса - Порвоо Мне кажется, других нет. Хотя гарантий не даю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Итак, даты определены: 30 марта заброска, 31 марта Порво-Лависа, 32 марта Лависа - Котка, и возвращение домой. Внимание: даты такие имеем: 30 марта - шаббат, 31 марта - воскресенье, 32 марта - понедельник. Сам я поеду на Фат байе, и сейчас начну уговаривать Кимбера и Кампи. Если останутся места в машине (я на автобусе) буду приглашать людей. Кого приглашаю по любому - Костю Моряка Шемяка. Я обещал ему дать велик покатадзе. Вчера проехал от Хельсинки до границы на машине - лед хороший, много следов выезда транспорта на лед. Думаю, за неделю ситуация не сильно поменяется, так как прогнозы дают ночью минус 6, днем до +2. В программе посещение Морской крепости в Лависе, я там не был. Жить планирую в гостинице. Щас поищу что нибудь в Лависе, более менее бюджетное. Беру жену-детей которые будут отдыхать в Лависе, а вечером забирать нас со льда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. А чем тебе Кемпинг в Котке не понравился? Маленькие коттеджи типа "конура" 20 м.кв. весьма бюджетны По регламенту вопрос: когда планируешь кататься? В субботу только заезд после обеда, а основное действо воскресенье-понедельник? Я могу только на выходные, в субботу прокатился бы до Хельсинки, а в воскресенье поучаствовал. Имеет смысл ехать с полной выкладкой и в снаряжении, чтобы сюрпрайзов на Чукотке не словить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:04А чем тебе Кемпинг в Котке не понравился? Маленькие коттеджи типа "конура" 20 м.кв. весьма бюджетны По регламенту вопрос: когда планируешь кататься? В субботу только заезд после обеда, а основное действо воскресенье-понедельник? Я могу только на выходные, в субботу прокатился бы до Хельсинки, а в воскресенье поучаствовал. Имеет смысл ехать с полной выкладкой и в снаряжении, чтобы сюрпрайзов на Чукотке не словить. ЛОвиса удобна тем, что мы можем жить в одном месте. Заселиилсь в Ловису, далее поехали в ПОрвоо. Оттуда жена моя забрала нас обратно на микроавтобусе. Следующий день - едем в Котку, приезжаем туда, опять же Аня приезжает в Котку, берет нас и мы едем в Питер. Из Котки получится как то так: первый день едем в Ловису, нас забирают. А второй день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Brandensteininkatu 17 Loviisa - отель Дегерби. Там будем базироваца с сб на вс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Хорошо отдохнули. Далеко не катались, проехались в окрестностях Ловиисы и Котки, удивили финнов. Дочке очень понравилось ездить за фатбайком на ватрушке. Видео со Змеем: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 24 March 2013 08:20Кого приглашаю по любому - Костю Моряка Шемяка. Я обещал ему дать велик покатадзе.Ёлы-палы, а я всё протупил и прозанимался совсем другими делами Но спасибо всё равно! Я верил, что вы без меня не пропадёте! И покататься интересно! Но похоже, уже придётся до следующей зимы ждать - в Хельсинки мы тут уже на шоссейниках сезон открыли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Tue, 02 April 2013 19:33Змей Гуревич писал(а) Sun, 24 March 2013 08:20Кого приглашаю по любому - Костю Моряка Шемяка. Я обещал ему дать велик покатадзе.Ёлы-палы, а я всё протупил : Я рад. А то я уже подумал, что обидел тебя чем . Стал даже смотреть, не писал ли я в недавнем прошлом "финка" вместо Финляндия . Гора с плеч , а покатадзе мы еще покатаемся! Вот написал кое что и выложил трек Лависы http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=168 Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах