Опубликовано: 22 января 2013 г. Доброе! На велосипеде имеется вилка Manitou Marvel только на 29 и с выносной манеткой блокировки. В ней и проблема: хода манетки недостаточно для покрытия всего диапозона крутилки на вилке. Хочется узнать: могут ли быть манетки РокШокс с бОльшим диапазоном? Т.е. у кого есть манетки, скажите, пожалуйста, сколько сантиметров троса они выбирают. Какие внутренности вилки нужно заменить, чтобы регулировка была на вилке и как эти внутренности подобрать? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Куб что ли? Манетка родная? На осовании чего вывод, что ход троса недостаточен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. AS писал(а) Tue, 22 January 2013 19:59Куб что ли? Манетка родная? На осовании чего вывод, что ход троса недостаточен? Куб. Манетка маниту - всё сток. Про ход троса я не знаю как более грамотно выразиться: Цитата:хода манетки недостаточно для покрытия всего диапозона крутилки на вилке При полном нажатии манетки вилка не блокируется. Блокируется, если рукой, например, докрутить крутилочку (я не знаю как правильно) на самой вилке. Если же на этой крутилочке подтянуть трос, чтобы при нажатой манетке вилка была заблокирована, то при отпускании манетки вилка не полностью разблокируется. Так понятно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Дальше я пас =) окороме проверить правильность прокладки троса на манетке и на бобычше придумать нечего. Что производитель на этот счет говорит? А маниту в доках на тему регулировки проктически ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. Вытягиваем тросик при разжатой манетке, а крутилку на вилке делаем с подкручиванием в сторону блокировки. Затягиваем тросик, Рrofit! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. AS писал(а) Wed, 23 January 2013 00:40окороме проверить правильность прокладки троса на манетке и на бобычше придумать нечего. Что производитель на этот счет говорит?Проложен правильно. Манетка не регулируется (ну только немного натяжение троса, как на манетке перекл) у неё только DVA крайних положения... Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 23 January 2013 07:12Вытягиваем тросик при разжатой манетке, а крутилку на вилке делаем с подкручиванием в сторону блокировки. Затягиваем тросик, Рrofit! И настраиваем вилку под свой вес в не полностью разблокированом состоянии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. Ну я не рекомендую блокировку подворачивать на 1/4 оборота. А всего лишь выбрать начальный люфт, он там присутствует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. у меня тоже на Cube такое было- подтянул тросик на колесике вилки, стала блокироваться полностью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. viniPUH писал(а) Fri, 09 August 2013 15:46у меня тоже на Cube такое было- подтянул тросик на колесике вилки, стала блокироваться полностьюДа, я в итоге так и сделал. Надо отучаться уже от привычки сначала писать на форуме, а потом думать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах