Опубликовано: 22 января 2013 г. Думаю, выехать завтра в полдень на Ладогу. В Район разорванного кольца. Посмотреть что там к чему со снегом и льдом. ПОкататься на фат байке. Мож Шульц будет с кайтом. Можно и МТБ просто взять. На час-два времени. В Шлиссельбурге обещают -10, солнце. Как раз солнышко застать... типа с 12 до 14... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Хе, я как раз планировал завтра разведку в сторону Зеленцов В 12 на стоянке у остановки южнее 50 м Кольца, там тропа на лед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. romda писал(а) Tue, 22 January 2013 18:57Хе, я как раз планировал завтра разведку в сторону Зеленцов В 12 на стоянке у остановки южнее 50 м Кольца, там тропа на лед? Новая вводная: в 11 . У меня фтри нарисовалось заседание, и в 13-30 мне надо будет тово. Так что все будет чуть чуть раньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Ок, в 11, у меня вроде был тел. Змея Гуревича 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. И почему я опять работаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. Как там на Дороге Жизни сейчас, проезжаемо для МТБ? Или только фэт-байк рулит Я катал сегодня по Ладоге недалеко правда, в 5км от Шлиссельбурга, там снега не так и много 5см примерно, но едется все же довольно тяжело. Ехать можно только на передачах 1-1(22/34) 1-2(22/30), в лучшем случае 1-3(22/26) т. е. скорость всего 5-7 км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. Lev G. писал(а) Wed, 23 January 2013 18:13 Как там на Дороге Жизни сейчас, проезжаемо для МТБ? Или только фэт-байк рулит Я катал сегодня по Ладоге недалеко правда, в 5км от Шлиссельбурга, там снега не так и много 5см примерно, но едется все же довольно тяжело. Ехать можно только на передачах 1-1(22/34) 1-2(22/30), в лучшем случае 1-3(22/26) т. е. скорость всего 5-7 км/ч У западного берега тоже не просто, но жаловаться не стоит. Едется нрмально. Можно пересекать . Правда я не знаю как по восточному берегу обстоят дела. НО у западного я покатался. Ждем сообщение Ромды, он поехал на Зеленцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. Да, подустал я, но удовольствие получил. Доехал до памятника, перекусил и обратно практически по треку. Солнышко порадовало. У Кольца переметов и проплешин действительно где-то пополам, километрах в 5 переметов стало больше, у Зеленцов наоборот ехать приятнее. Центральной дороги, протертой до льда, нынче не накатано , рыбаки ездят как попало, но какие-нибудь следы попадались до самых островов, как и сами рыболовы. Правда помогали они мало, постоянно прыгал с байка на байк, в переметах - пешком. Перед Зеленцами одна большая и несколько поменьше трещин с водой, шевелятся, стучат. Большую переполз с третьей попытки, на обратном пути видел, как ее перепрыгнул квадрик с двумя пассажирами. Кстати мы с Шульцем и его попутчиком от Зеленцов какое-то время ехали параллельно, они - на кайтах (я обзавидовался), потом я безнадежно отстал. Когда стемнело, ветер усилился и посыпал снежок. Ближе к Кольцу стало хуже - следы замела поземка и переметы уже не прорубались т.к. по-моему еще и потеплело. Все оглядывался, не проедет ли кто рядом на авто, но не свезло. Обратно топтал фирн где-то половину пути. В общем, если ехать, пешки будет половина, остальное от 1-1 до 1-4. На лыжах будет лучше, особенно если подсыплет снежка на проплешины, а то скользяк мне бы жалко портить. Туда с 12-13 до 16-11, всего 3-57. 20,2 км, средн. 5,1 км/ч, макс. 17,5 Обратно с 16-30 до 20-18, всего 3-48 20,3 км, средн. 5,3 км/ч, макс. 13,2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. romda писал(а) Wed, 23 January 2013 23:28 text ... - Змей, явно ж для фата все условия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 24 January 2013 00:25romda писал(а) Wed, 23 January 2013 23:28 text ... - Змей, явно ж для фата все условия Ответьте пожалуйста, как фатбайк, справился с задачей? Какая скорость на нем была? Я вот тоже очень мучаюсь вопросом, мог ли фатбайк ехать в таких условиях быстрее МТБ или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Lev G. писал(а) Thu, 24 January 2013 00:46HardDen писал(а) Thu, 24 January 2013 00:25romda писал(а) Wed, 23 January 2013 23:28 text ... - Змей, явно ж для фата все условия Ответьте пожалуйста, как фатбайк, справился с задачей? Какая скорость на нем была? Я вот тоже очень мучаюсь вопросом, мог ли фатбайк ехать в таких условиях быстрее МТБ или нет? Ну я чуть опережал Ромду, когда мы катали в поисках Шульца у западного берега. По ощущениям, на фате в этих условиях было на 20-25% быстрее. На проплешинах, соответственно наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Lev G. писал(а) Thu, 24 January 2013 00:46 Ответьте пожалуйста, как фатбайк, справился с задачей? Какая скорость на нем была? Я вот тоже очень мучаюсь вопросом, мог ли фатбайк ехать в таких условиях быстрее МТБ или нет? Почти 900 страниц про ФатБайки(флуда, как и у нас, хватает ) ... Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 08:33 Ну я чуть опережал Ромду, когда мы катали в поисках Шульца у западного берега. По ощущениям, на фате в этих условиях было на 20-25% быстрее. На проплешинах, соответственно наоборот Ну ты то до Зеленцов и не ездил, так часик покатался ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 24 January 2013 12:45Lev G. писал(а) Thu, 24 January 2013 00:46 Ответьте пожалуйста, как фатбайк, справился с задачей? Какая скорость на нем была? Я вот тоже очень мучаюсь вопросом, мог ли фатбайк ехать в таких условиях быстрее МТБ или нет? Почти 900 страниц про ФатБайки(флуда, как и у нас, хватает ) ... Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 08:33 Ну я чуть опережал Ромду, когда мы катали в поисках Шульца у западного берега. По ощущениям, на фате в этих условиях было на 20-25% быстрее. На проплешинах, соответственно наоборот Ну ты то до Зеленцов и не ездил, так часик покатался ... До зеленцов не ездил. катался около часа - полутора. В воскресенье посмотрим как будет на длинной дистанции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 24 January 2013 12:45 Почти 900 страниц про ФатБайки(флуда, как и у нас, хватает ) ... Во первых столько страниц я точно не осилю. На нашем форуме в сравнении с их можно сказать, флуда вообще нет. Во вторых у меня же был не теоретический абстрактный вопрос о поведении фатов вообще в различных условиях, а вопрос конкретному человеку о конкретном фате в конкретных, хорошо известных мне практически условиях. На что я оперативно получил столь же конкретный ответ здесь. От одного отзыва гуру велотуризма толку всегда больше чем от десятков теоретиков не садившихся даже на велосипед и сотен страниц написанного ими текста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Lev G. писал(а) Fri, 25 January 2013 12:45От одного отзыва гуру велотуризма толку всегда больше чем от десятков теоретиков не садившихся даже на велосипед и сотен страниц написанного ими текста. Ты ... это, хоть чуть-чуть осиль, может мнение то измениться. ЗЫ. Там и для "гуру велотуризма" - есть что почитать ... ЗЗЫ. ... а Флуда, у нас тОчно не меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах