Andrey Sh.

Покупка "с рук". А не краденое ли?

6 сообщений в этой теме

Сабж. Заинтересовашись покупкой и связавшись с продавцом, выясняете ли откуда товар? Даже если продавец сам за него уплатил денежку, однако дальнейшая история велосипеда неизвестна - купите ли Вы его?

Отдельно, явное подозрение вызывает налаженная массовая продажа.
Есть даже сообщества. В качестве конкретного примера - продажа дорогих велов(по большей части шоссейников но не только) из Украины за недорого. Объявы о продаже оттуда у нас на форуме тоже можно найти. И совсем не только оттуда.

Я могу предполагать что такие продажи должны весьма существенно зависеть от размещения объяв на форумах. Интересует мнение администрации на этот счет: стоит ли пресекать размещение на форуме подозрительных объявлений - когда за одной учетной записью идут объявы о продаже ряда велосипедов на фоне одной стены, если от продавца не следует обоснования?
0

Поделиться сообщением

Ну я купил б/у второй велосипед без всяких интересов о происхождении: мне просто был нужен на дачу вел за недорого, который потом можно было бы чуть улучшить для расширения его функционала.

По поводу шоссейных с Украины: честно, когда разница в цене при аналогичной комплектации больше чем в 2 раза отличается от цен в наших магазинах, а ехать в другие страны я не могу, то я предпочту покупку с неизвестным прошлым, потому что деньги всё-таки нужны.
0

Поделиться сообщением

Словосочетание "хохляцкий карбон" уже давно стало нарицательным. Кто-то действительно считает, что на Украине так много владельцев высококлассных шоссейников, готовых продать свой байк за треть цены? Laughing
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 22 January 2013 09:44
Кто-то действительно считает, что на Украине так много владельцев высококлассных шоссейников, готовых продать свой байк за треть цены? Laughing

Кто-то считает, что деньги не пахнут... И делает посильные взносы в фонд развития велосипедного воровства, возможно, сам того не понимая.

Увы, но документы на велосипед нетрудно подделать, особенно если он покупался за рубежом и/или собирался по деталькам. У меня на 3 велосипеда из 4-х есть только инвойсы, которые в Ворде фабрикуются за 15 минут.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Tue, 22 January 2013 07:58

По поводу шоссейных с Украины: честно, когда разница в цене при аналогичной комплектации больше чем в 2 раза отличается от цен в наших магазинах, а ехать в другие страны я не могу, то я предпочту покупку с неизвестным прошлым, потому что деньги всё-таки нужны.

есть шанс засветить его на каком нить мероприятии,фоточки то могут смотреть все,а истиный хозяин я думаю не будет разбираться как он к тебе попал,тебе просто придётся его вернуть,и он будет прав!

дааа и мир тесен
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Tue, 22 January 2013 20:48
Ericine писал(а) Tue, 22 January 2013 07:58

есть шанс засветить его на каком нить мероприятии,фоточки то могут смотреть все,а истиный хозяин я думаю не будет разбираться как он к тебе попал,тебе просто придётся его вернуть,и он будет прав!

дааа и мир тесен

Исходный хозяин ИМХО где-то в Италии может быть или во Франции... Но всё равно спонсирование велосипедных воров пагубно сказывается на карме.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас