Опубликовано: 19 января 2013 г. Сабж. Заинтересовашись покупкой и связавшись с продавцом, выясняете ли откуда товар? Даже если продавец сам за него уплатил денежку, однако дальнейшая история велосипеда неизвестна - купите ли Вы его? Отдельно, явное подозрение вызывает налаженная массовая продажа. Есть даже сообщества. В качестве конкретного примера - продажа дорогих велов(по большей части шоссейников но не только) из Украины за недорого. Объявы о продаже оттуда у нас на форуме тоже можно найти. И совсем не только оттуда. Я могу предполагать что такие продажи должны весьма существенно зависеть от размещения объяв на форумах. Интересует мнение администрации на этот счет: стоит ли пресекать размещение на форуме подозрительных объявлений - когда за одной учетной записью идут объявы о продаже ряда велосипедов на фоне одной стены, если от продавца не следует обоснования? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Ну я купил б/у второй велосипед без всяких интересов о происхождении: мне просто был нужен на дачу вел за недорого, который потом можно было бы чуть улучшить для расширения его функционала. По поводу шоссейных с Украины: честно, когда разница в цене при аналогичной комплектации больше чем в 2 раза отличается от цен в наших магазинах, а ехать в другие страны я не могу, то я предпочту покупку с неизвестным прошлым, потому что деньги всё-таки нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Словосочетание "хохляцкий карбон" уже давно стало нарицательным. Кто-то действительно считает, что на Украине так много владельцев высококлассных шоссейников, готовых продать свой байк за треть цены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 22 January 2013 09:44Кто-то действительно считает, что на Украине так много владельцев высококлассных шоссейников, готовых продать свой байк за треть цены? Кто-то считает, что деньги не пахнут... И делает посильные взносы в фонд развития велосипедного воровства, возможно, сам того не понимая. Увы, но документы на велосипед нетрудно подделать, особенно если он покупался за рубежом и/или собирался по деталькам. У меня на 3 велосипеда из 4-х есть только инвойсы, которые в Ворде фабрикуются за 15 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Ericine писал(а) Tue, 22 January 2013 07:58 По поводу шоссейных с Украины: честно, когда разница в цене при аналогичной комплектации больше чем в 2 раза отличается от цен в наших магазинах, а ехать в другие страны я не могу, то я предпочту покупку с неизвестным прошлым, потому что деньги всё-таки нужны. есть шанс засветить его на каком нить мероприятии,фоточки то могут смотреть все,а истиный хозяин я думаю не будет разбираться как он к тебе попал,тебе просто придётся его вернуть,и он будет прав! дааа и мир тесен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. грязный гарри писал(а) Tue, 22 January 2013 20:48Ericine писал(а) Tue, 22 January 2013 07:58 По поводу шоссейных с Украины: честно, когда разница в цене при аналогичной комплектации больше чем в 2 раза отличается от цен в наших магазинах, а ехать в другие страны я не могу, то я предпочту покупку с неизвестным прошлым, потому что деньги всё-таки нужны. есть шанс засветить его на каком нить мероприятии,фоточки то могут смотреть все,а истиный хозяин я думаю не будет разбираться как он к тебе попал,тебе просто придётся его вернуть,и он будет прав! дааа и мир тесен Исходный хозяин ИМХО где-то в Италии может быть или во Франции... Но всё равно спонсирование велосипедных воров пагубно сказывается на карме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах