Опубликовано: 5 марта 2013 г. petyaspb писал(а) Tue, 05 March 2013 12:07Pavle писал(а) Tue, 05 March 2013 10:43опа опа опапа Может и мне заодно Агафья ответит? С болью не просыпался, но тоже за 8-кой десна немного воспалилась, причем на нижней челюсти в большей степени, а прямо над ней немного. Видимых причин не вижу, 3-й день без динамики. Думал, кусочек зуба откололся и травмирует, но в зеркало ничего не разглядел. Утром купил Фукорцин, попробую мазать. Это для Вас: http://www.stomport.ru/diagnosis/show/id/18 Под капюшон забилась пища, естественно, она вызывает воспаление, только фукарцином не поможете... Помня Ваше негативное отношение к удалению восьмёрок, можно просто тщательно из шприца промыть сначала перекисью 3%, а потом хлоргексидином, всё продаётся в аптеке, ну а после этого уже и фукорцин не будет лишним.... Делать лучше всё у стоматолога в кресле под анестезией или под крикаином... Ну а потом, как-нить можно будет и капюшончик срезать, чтобы меньше всего там забивалось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Агафья писал(а) Tue, 05 March 2013 23:24Под капюшон забилась пища, естественно, она вызывает воспаление... Ну а потом, как-нить можно будет и капюшончик срезать, чтобы меньше всего там забивалось... С чего бы это спустя столько лет капюшону вырасти? Когда зубы мудрости прорезывались, ткани над ними уже удалялись. Но это было чёрт знает сколько лет назад. Что промывать? Вокруг зуба снаружи? Не настолько больно, чтобы делать анестезию, хотя в состоянии сам ввести лидокаин. Изменено 5 марта 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 05 March 2013 20:18Можно и я тогда вопрос задам. В общем пошаливает троичный нерв, после воспаления (уже прошедшего) В общем вкрадце предистория: В детсве удалили молочную шестёрку снизу справа. На её месте коренной зуб так и не вырос. Не давно было обнаружено, что он вырос но в кости и перпендикулярно в опасной близости от нерва. Предположительно именно он явился раздражителем (удалявший его врач обнаружил как он сказал "начинающуюся кисту") который вызвал воспаление (невралгию) тройничного нерва (диагноз поставленный мне в поликлинике) . (другой причины не было обнаружено, мрт головы было сделано) В общем на 2-3 неделю после удаления (высверливания этого зуба из кости) воспасление троичного нерва стало спадать, сейчас уже прошло 2 месяца с момента удаления. Периодически беспокоит зараза, что бы можно было для профилактики по делать? по полоскать может чем? В обще у меня ещё камень на зубах есть, не большое воспаление десны из-за камня было диагнастированно было во время предыдущего лечения, но мне было тогда мягко говоря не до этого. Может этот камень ещё мой нерв провоцировать и усугублять ситуацию? В обще хотел бы спросить совета какие профилактические меры, после воспаления тройничного нерва бы посоветовали? Да не многое... - Самое действенное - мельгама, полный курс и лучше колоть... - очень хороша... - Физиотерапия - идите в ближайшую поликлишу и пообщайтесь с физиотерапевтом..., он лучше по этому подскажет - электрофорез там, УВЧ... - Кутайте область нерва на улице в хороший шерстяной шарф, не застужайте. - В острый период нестероидные противовоспалительные препараты для снятия боли, можно таблеточку антигистаминного препарата на ночь. Например, Немисил по одному порошочку три раза в день 3-5 дней, и тавегил одну таблетку на ночь. Полоскания не помогут Камень снимать нужно, он снижает иммунитет всего организма и значительно, но не советую это делать в период обострения невралгии - процедура проводится УЗ аппаратом с обильным охлаждением холодной водой, это может лишь усилить обострение... Снимите камень когда уже потеплеет и невралгия отойдёт..., скажем, в мае... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 05 March 2013 22:26SEGUN писал(а) Tue, 05 March 2013 20:39Возможно это скорее к неврапатологу. Нет тут дело в зубах, корень проблемы в них был их и лечить. Невралгия троичного нерва это следствие, её в обще лечат одним способом - фенлипсин, (а после него мне пришлось ещё сердце подлечивать, но это уже другая история) Воспаление самого нерва (нервного узла или как его там) у меня уже прошло) Просто периодически зубы по баливают, на холодное реагируют, на давление (атмосферное), в эту погоду опять ныть зараза начали (не сильно но постоянно) В обще как я понимаю кость может заживать довольно таки долго. Мне бы симптомы облегчить чем нить так сказать. Опишите реакцию на холодное - 1. интенсивность 2. сколько длиться 3. от чего проходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) petyaspb писал(а) Tue, 05 March 2013 23:37Агафья писал(а) Tue, 05 March 2013 23:24Под капюшон забилась пища, естественно, она вызывает воспаление... Ну а потом, как-нить можно будет и капюшончик срезать, чтобы меньше всего там забивалось... С чего бы это спустя столько лет капюшону вырасти? Когда зубы мудрости прорезывались, ткани над ними уже удалялись. Но это было чёрт знает сколько лет назад. Что промывать? Вокруг зуба снаружи? Не настолько больно, чтобы делать анестезию, хотя в состоянии сам ввести лидокаин. Срезание капюшона не всегда проходит в один раз..., зуб может немного изменить положение и образоваться новый избыток слизистой... Не надо самому вводить лидокаин, тем более в домашних условиях, тем более, если Вам не очень больно... Подойдите в ближайшую клинику, Вам не дорого это сделают в лучшем виде... А сейчас поделайте побольше ванночек отварами трав, как я это описала в пункте №4 или 5 - не помню... Ещё есть полоскания специальные, типа "лесной бальзам" при воспалении - 2 раза в день по минуте... Изменено 5 марта 2013 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Агафья писал(а) Tue, 05 March 2013 23:49Ещё есть полоскания специальные, типа "лесной бальзам" при воспалении - 2 раза в день по минуте... Да, уже думал стрельнуть у папы такой: есть Элмекс и Albadent. У обоих написано - полоскать по 30 секунд. Кстати, верхнюю 7-ку мне повторно сделали, но опять спустя 3 месяца между ней и 8 пища застревает и травмирует десну. Неужели, не удаляя 8-ку, нормально не заделать? Квалификация лечащего врача сомнений не вызывает, но она не одобрила, когда я спросил об удалении. А если удалять сверху, то и снизу придётся, чтобы зуб не травмировал мягкие ткани? Ещё раз разглядывал с помощью зеркала на штативе, всё-таки есть кариес на 8-ке у самого основания у десны. Завтра запишусь на приём. Не разбираюсь в разделении обязанностей: врач, который ставит пломбы, может резать капюшоны, или надо идти к хирургу? Изменено 5 марта 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. petyaspb писал(а) Wed, 06 March 2013 00:08Агафья писал(а) Tue, 05 March 2013 23:49Ещё есть полоскания специальные, типа "лесной бальзам" при воспалении - 2 раза в день по минуте... Да, уже думал стрельнуть у папы такой: есть Элмекс и Albadent. У обоих написано - полоскать по 30 секунд. Кстати, верхнюю 7-ку мне повторно сделали, но опять спустя 3 месяца между ней и 8 пища застревает и травмирует десну. Неужели, не удаляя 8-ку, нормально не заделать? Квалификация лечащего врача сомнений не вызывает, но она не одобрила, когда я спросил об удалении. А если удалять сверху, то и снизу придётся, чтобы зуб не травмировал мягкие ткани? Ещё раз разглядывал с помощью зеркала на штативе, всё-таки есть кариес на 8-ке у самого основания у десны. Завтра запишусь на приём. Не разбираюсь в разделении обязанностей: врач, который ставит пломбы, может резать капюшоны, или надо идти к хирургу? Лучше идти к хирургу..., но не в поликлинику, тут время нужно, а у них его вечно не хватает..., хотя от чела зависит.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Агафья писал(а) Wed, 06 March 2013 04:16Лучше идти к хирургу..., но не в поликлинику, тут время нужно, а у них его вечно не хватает..., хотя от чела зависит.... Нагноения нет, много времени не должно потребоваться. Когда 8-ки выходили, делал резекцию частным образом, но быстро: чик - и готово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Агафья писал(а) Tue, 05 March 2013 23:43nemorr писал(а) Tue, 05 March 2013 22:26SEGUN писал(а) Tue, 05 March 2013 20:39Возможно это скорее к неврапатологу. Нет тут дело в зубах, корень проблемы в них был их и лечить. Невралгия троичного нерва это следствие, её в обще лечат одним способом - фенлипсин, (а после него мне пришлось ещё сердце подлечивать, но это уже другая история) Воспаление самого нерва (нервного узла или как его там) у меня уже прошло) Просто периодически зубы по баливают, на холодное реагируют, на давление (атмосферное), в эту погоду опять ныть зараза начали (не сильно но постоянно) В обще как я понимаю кость может заживать довольно таки долго. Мне бы симптомы облегчить чем нить так сказать. Опишите реакцию на холодное - 1. интенсивность 2. сколько длиться 3. от чего проходит Спасибо за развёрнутый ответ. Ощущения что как бы десна воспаляется снизу под зубом, интенсивность разная, но значительно меньшая чем в переуд кризиса так сказать. Вызывалось разными причинами, холодный воздух на улице челюстью интенсивно пожевал, на сторону где удаляли зуб. Интенсивность разная, но после того как меня отпустило в явнаре не дольше 12 часов было потом отпускало (В основном ночью) А сейчас чего то опять лажа пошла, третий день болит (ноет) низ челюсти там где зуб удаляли вернее соседниние зубы как бы ноют. К утру более менее ослабевает почти не чувствуется, а к вечеру усиливается, и всё это без всяких раздражителей, думаю пора опять к врачу идти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. (изменено) nemorr писал(а) Wed, 06 March 2013 13:41Агафья писал(а) Tue, 05 March 2013 23:43nemorr писал(а) Tue, 05 March 2013 22:26SEGUN писал(а) Tue, 05 March 2013 20:39Возможно это скорее к неврапатологу. Нет тут дело в зубах, корень проблемы в них был их и лечить. Невралгия троичного нерва это следствие, её в обще лечат одним способом - фенлипсин, (а после него мне пришлось ещё сердце подлечивать, но это уже другая история) Воспаление самого нерва (нервного узла или как его там) у меня уже прошло) Просто периодически зубы по баливают, на холодное реагируют, на давление (атмосферное), в эту погоду опять ныть зараза начали (не сильно но постоянно) В обще как я понимаю кость может заживать довольно таки долго. Мне бы симптомы облегчить чем нить так сказать. Опишите реакцию на холодное - 1. интенсивность 2. сколько длиться 3. от чего проходит Спасибо за развёрнутый ответ. Ощущения что как бы десна воспаляется снизу под зубом, интенсивность разная, но значительно меньшая чем в переуд кризиса так сказать. Вызывалось разными причинами, холодный воздух на улице челюстью интенсивно пожевал, на сторону где удаляли зуб. Интенсивность разная, но после того как меня отпустило в явнаре не дольше 12 часов было потом отпускало (В основном ночью) А сейчас чего то опять лажа пошла, третий день болит (ноет) низ челюсти там где зуб удаляли вернее соседниние зубы как бы ноют. К утру более менее ослабевает почти не чувствуется, а к вечеру усиливается, и всё это без всяких раздражителей, думаю пора опять к врачу идти Думаю - да, причём срочно... Для начала, исключите пульпит соседних зубов... Особенно, если начиная с завтрашнего дня начнёт меньше болеть по ночам и совсем прекратит... Ещё, не нравиться ощущение воспаления снизу под зубом - это ощущение или есть воспаление с отёчностью, покраснением и болезненностью? Нужен новый рентген, возможно, компьютерная томограмма этой области... Мельгама лишней не будет не при каком раскладе. Вообще - это неврит, похоже, несколько отличается от невралгии. Изменено 6 марта 2013 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Спасибо за помощь. Сходил к стамотологу. Пульпитов не нашли, место где удали зуб без воспалений десны. Снимок пока не делал. Всё таки сделал чистку зубов, в процессе чистки под нижними передними зубами, вроде как гингивит диагностировали. У меня как раз там много камня было. В принципе сегодня возможно нерв болит меньше, но его разбавляет затихающая боль под нижними зубами после чистки. Так что не особо понятно.(Где была воспалена десна там было больно чистить) А так в принципе всё нормально, прописали попить немисил. С витамином б узнав, что я его только месяц назад отпил курс, сказали подождать ещё пару недель, а потом можно. Прописали по полоскать рот ополаскивателем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. nemorr писал(а) Thu, 07 March 2013 18:52Спасибо за помощь. Сходил к стамотологу. Пульпитов не нашли, место где удали зуб без воспалений десны. Снимок пока не делал. Всё таки сделал чистку зубов, в процессе чистки под нижними передними зубами, вроде как гингивит диагностировали. У меня как раз там много камня было. В принципе сегодня возможно нерв болит меньше, но его разбавляет затихающая боль под нижними зубами после чистки. Так что не особо понятно.(Где была воспалена десна там было больно чистить) А так в принципе всё нормально, прописали попить немисил. С витамином б узнав, что я его только месяц назад отпил курс, сказали подождать ещё пару недель, а потом можно. Прописали по полоскать рот ополаскивателем. ОК. Мельгама - это комплекс витаминов группы Б. Зубную пасту лучше Вам держать на батарее сейчас. Холодное не пить не есть. Снимок лучше потом сделать, чтобы убедиться в отсутствии постоянного раздражающего фактора на нерв. Поправляйтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. (изменено) Агафья писал(а) Thu, 07 March 2013 23:33 ОК. Мельгама - это комплекс витаминов группы Б. Зубную пасту лучше Вам держать на батарее сейчас. Холодное не пить не есть. Снимок лучше потом сделать, чтобы убедиться в отсутствии постоянного раздражающего фактора на нерв. Поправляйтесь. Спасибо за советы. А ведь вы правы это скорее всего неврит троичного нерва. А я долго гадал и читал интернет не понимая почему диагноз невралгия, а описание болей в интернете совсем не соответвует. А сейчас прочитал про неврит, а ведь похоже, у меня именно жжение (я его воспалением называл а зря видимо) сейчас. Боль от очистки камня уже прошла, а вот неврит к сожалению пока остался. По поводу физпроцедур буду завтра говорить. И у меня есть возможность записаться на томографию (бесплатно) Вместо снимка сгодиться? Только вот томографию чего надо будет сделать? Всей челюсти или отдельно этого сегмента? Ещё хотел спросить, что вы мне посоветуете, искать хорошего неврапотолога или бестолку? Просто что то мне не везёт с этими невропатологами. Поликлинический глянув на ренген пазух носа (сделанный по направлению лора) И послушав мои описания поставил диагноз "невралгия троичного нерва" Не назначив больше не одного обследования. Выписал фенлипсин и на мой вопрос. Когда приходить если не поможет? Сказал поможет и закрыл дверь. Платный невропатолог первый найденный в и интернете сделал какой то странный осмотр, потом показал какой то не понятный рисунок на компьютере с какими то там прогнозами, и предложил лечить остеохондроз (судя по рисунку на компьютере он мне там нашёл все заболевания сразу) гирудотерапией и иглоукалыванием, причём сразу же мол иди плати и делай. Ели от туда вырвался, мне просто мозг проели, что мол даже если денег нет бери у них кредит и лечись пиявками. Это я ещё не говорю об моём общении с неврапотологами 10 летней давности когда я первый раз столкнулся с ВСД. В общем ужас какой то с этими невропатологами. Изменено 10 марта 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах