Please log in.

dimas000

Truvativ FiveD vs Shimano M442

8 сообщений в этой теме

помогите, пожалуйста, советом по системам. вообще-то, в идеале нужна синглспидная со звездой 44/46, но как оказалось, это редкий раритет теперь, и кроме чугунины с каким-то хреновым квадратом, который надо растачивать напильником, я ничего не нашел.
вот есть сейчас один вариант с шатунами под четырехлапку и самостоятельным поиском звезды, но че-то звезды стока стоят, что аналогично по цене раздербанить тройную.

это было вступление, которое можно не читать)) а теперь по сути. нарыл вот два бюджетнейших варианта:
Truvativ FiveD Chainset - Square Taper <http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22137>
Shimano M442 Square Taper Chainset <http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46021>
самый интересный вопрос: они разборные? т.е. смогу ли снять и выкинуть мелкие звезды и оставить 44-ю? про труватив написано, что "Entry level replacement chainset", но я чего-то не распарсил сию фразу))
ну и вообще, что выбрать, или я много хочу, и обе - одинаковое говно? использование сугубо мирное, без фанатизма, а-ля "вечером вокруг дома".

у труватива визуально зубья повыше, что плюс для дорожной цепи. кстати, там звезды вообще совместимы с дорожной цепью, или нужны какие-то особые синглспидные? ну и описание хотя бы внятное, в отличие от. опять же, пишут про 68x113, а у мну как раз такая лежит.

и наконец, я правильно понял, что это под квадрат?
ЗЫ. и реально ли найти в Ленинграде?
0

Поделиться сообщением

Судя по мануалам
шимана
срам
Обе они разборные и обе под квадрат.

Бери какая внешне больше нравицо ))

Дорожная цепь у меня ззади на синглспидной звезде планетарки скакала, применяю любые от семерочной до девятки, но под переключение. Обычно на синглспидный привод у мну идут цепи после 2500 пробега на МТБ.
0

Поделиться сообщением

Что касается высоты зубов (с чего ты решил, что на сраме она больше?), то на это накакать и сверху розами засыпать.
Мультиспидные звезды любого качества ходят под синглспидным приводом годами, зубы как-то сами соответствующим образом протачиваются, что цепи по ним не скачут.
Опять же, больше 150 рублей за звиду ни разу не платил.

И еще. Придецо тебе выточить шайбы из люминия суммарной толщиной по 1.5-2 мм, чтобы бонки затягивались.
0

Поделиться сообщением

спасибо! тогда буду труЪватив, наверно, брать.
про шайбы не понял - если верить докам, там просто короткий болтик на М8, так почему не взять пару-тройку шайб на 8, нафига что-то "вытачивать"? или гайку там накрутить. и еще, если две звезды крепятся вместе на 104мм, то в принципе, можно среднюю и оставить, чтоб не колхозить, благо она внутри там не мешает.

а еще тупой вопрос: можно ли большую и среднюю звезды перевернуть и поменять местами, т.е. большую прикрутить с внутренней стороны? это типа для возможности поправить чейнлайн на несколько мм, если вдруг криво пойдет.

Цитата:
Дорожная цепь у меня ззади на синглспидной звезде планетарки скакала

хм, никогда не замечал на своем. звезда на 23, скорее всего родная шимановская. вот спереди тупит чего-то, но это, по ходу, тупо цепь растянулась за свои ~5к км. цепь KMC.
0

Поделиться сообщением

Если есть готовые шайбы на 8, то конечно. У меня не оказалось, колхозил.

Звезды по креплению поменять, конечно, можно. Вопрос в том, влезет ли в раму. У мну третья звезда стоит на своем штатном месте, но перевернутая. Вклячить на место второй звезды на 42 и 44 не выходит - упираются в перо. Счас разжился 38, как подойдет время замены, буду пробовать.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 07 January 2013 15:38

в торге Pokatun(вроде такой ник) продаёт шимовские новые шатуны+картридж,а так же звёзды(на самом деле много кто в торге сливает шатуны и звёзды-на любой кошелёк и вкус) Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 07 January 2013 16:10
dimas000 писал(а) Mon, 07 January 2013 15:38

в торге Pokatun(вроде такой ник) продаёт шимовские новые шатуны+картридж,а так же звёзды(на самом деле много кто в торге сливает шатуны и звёзды-на любой кошелёк и вкус) Cool

Pokatoon, если для поезга Smile
0

Поделиться сообщением

спасибо, заказал уже Ъватив.
а торг я долго и уныло лопатил - и нашел только парочку средних звезд (а-ля 32), да и то одну из них в теме типа "продам много всякого железа". видать, надо было еще очень дофига пролистать)))
ладно, по деньгам плюс-минус одна фигня, а тут тебе все сразу, даже болтики крепления шатунов, как я понял, в комплекте.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас