StikMaH

Tax Free Global Refund

7 сообщений в этой теме

Возможно немного оффтопная тема, но все же напишу.
Был тут намедни в Мадридах и Барселонах, купил пару ифонов пятых и мне тут же предложили пройтись в турист офис где есть стойка глобал рефунда и получить деньгу на месте. Для меня такое развитие событий было шоком - что бы капиталисты вернули деньги через 10 мин после покупки. Ну в общем бабло они вернули, но дали конверт и сказали - получишь милок штамп и кинешь в почтовый ящик, иначе денежки которые сейчас дали налом с карты снимем. Система в основном расчитана на тех кто улетает взад из местных аэропортов, поэтому мне предстоял квест по получению штампов в торфяновке.
Поперся как привык на пункт такс фри, откуда был повернут обратно на финскую таможню. Там на чеке поставили печать (покупки не смотрят) и сказали бросить конверт в желтый ящик прямо на таможне.

Дык вот вопрос - правильно ли я все сделал? Проштамповал чек таксфришный (ну тот в котором еще надо имя, адрес вписать) и с оригиналом чека на покупку вложил в их конверт и кинул в желтый ящик. Или надо было еще с бубном попрыгать и какие то манипуляции сделать?

0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Sun, 06 January 2013 00:10
Возможно немного оффтопная тема, но все же напишу.
Был тут намедни в Мадридах и Барселонах, купил пару ифонов пятых и мне тут же предложили пройтись в турист офис где есть стойка глобал рефунда и получить деньгу на месте. Для меня такое развитие событий было шоком - что бы капиталисты вернули деньги через 10 мин после покупки. Ну в общем бабло они вернули, но дали конверт и сказали - получишь милок штамп и кинешь в почтовый ящик, иначе денежки которые сейчас дали налом с карты снимем. Система в основном расчитана на тех кто улетает взад из местных аэропортов, поэтому мне предстоял квест по получению штампов в торфяновке.
Поперся как привык на пункт такс фри, откуда был повернут обратно на финскую таможню. Там на чеке поставили печать (покупки не смотрят) и сказали бросить конверт в желтый ящик прямо на таможне.

Дык вот вопрос - правильно ли я все сделал? Проштамповал чек таксфришный (ну тот в котором еще надо имя, адрес вписать) и с оригиналом чека на покупку вложил в их конверт и кинул в желтый ящик. Или надо было еще с бубном попрыгать и какие то манипуляции сделать?

Это не такс-фри был, а рефанд. Причём так называемый "хороший рефанд", я таким много пользовался в течении последних десяти лет. А первый раз году так в 2003, когда купил колёса от Vianor'a на 23% дешевле, чем финн до меня и финн после меня, тоже порадовался. (Есть ещё "плохой рефанд", он, например, в магазине "Лапландия", там деньги только в следующую поездку возвращают).

PS: С "хорошим рефандом" уже пара-тройку лет работает, например, CRC.
index.php?t=getfile&id=96893&private=0
0

Поделиться сообщением

В общем что то пошло не так. Сегодня с карты сняли то что дали и еще 60 евро Sad

Будьте бдительны. Наверно лучшим решением является проштамповка чеков и отправка супер пупер заказным письмом уже из России.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 31 January 2013 22:04
Будьте бдительны. Наверно лучшим решением является проштамповка чеков и отправка супер пупер заказным письмом уже из России.

Может, просто ящег в Торфяновке только для "почты" по Финляндии?
Т.е. лучшим решением было бы доехать до места выезда из ЕС и там получить деньги по TaxFree. Изменено пользователем BasilM
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 31 January 2013 22:04
В общем что то пошло не так. Сегодня с карты сняли то что дали и еще 60 евро Sad

Да, уроды испанцы. Что скажешь...
0

Поделиться сообщением

Эпопея продолжается Smile

Сегодня на счет пришла сумма приблизительно равная списанной.

Списали 236 евро
Вернули 232 евро

Начинаю упорную переписку и глобалблюзами. Пусть поведают что за фокусы такие.
0

Поделиться сообщением

Пришел ответ. Если кто планирует воспользоватся описанной в первом посте процедурой пусть имеет ввиду, что почта в ЕС а конкретно, думаю, в Словакии (уж не верю что фины так долго резину тянули) работает не лучше чем наша.

Цитата:
Please let us remind you that you obtained an Early Refund at our Downtown Refund Point on 02/01/13.

According to the Terms & Conditions of the Early Refund stated on the Traveller's Declaration that you signed, you were expected to deliver your Global Blue Form, duly stamped by Customs, to the processing centre within 21 days from the payment.

Unfortunately, your form arrived only on 29/01/12, therefore the system automatically debited your Credit Card.

On the other hand, we would like to inform you that the debit has already been cancelled on 07/02/13. Due to the late delivery of the Global Blue Form, a penalty fee will be kept to cover additional administration regarding the processing of your credit.

Иными словами - милок письмо долго шло - радуйся что мы приняли его после истечения оговоренных 3 недель.

П.С. в ящик на Нуйямме письмо было опущено 4 января. Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением