Опубликовано: 10 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 10 January 2013 11:32SalaVilaVat писал(а) Thu, 10 January 2013 10:18Сначала пошла небольшая лавина Ольге кричали чтоб уходила левее, но она то ли не поняла, то ли не слышала, заскочила на траекторию лавины, её засыпало по пояс, видимо испугалась и запаниковала. Насколько я помню, паникуй не паникуй, но засыпанному по пояс -- самому не откопаться. Ну я скорее о том же, те кто откапывал уже обоих Гену с Олей тоже сделали свой выбор , и опасность для них может и больше была учитывая набежавших зевак наверху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 10 January 2013 11:53 почитай скиспб хотябы Прочитал, шестой день читаю, там только вопросы типа что он там делал НЕ ОДИН на склоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 10 January 2013 12:04Pupsen писал(а) Thu, 10 January 2013 11:53 почитай скиспб хотябы Прочитал, шестой день читаю, там только вопросы типа что он там делал НЕ ОДИН на склоне. Там скорее вопросы, что они делали там на склоне, если местные специалисты сказали что ИМЕННО СЕГОДНЯ в ЛО НИ НОГОЙ! Понятно, что там толпа каталась, но у них была инфа из первых рук. Катание на 25 вне трасс это карма. У меня хорошая, по незнанию я там такого надолборайдил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 10 January 2013 12:04Pupsen писал(а) Thu, 10 January 2013 11:53 почитай скиспб хотябы Прочитал, шестой день читаю, там только вопросы типа что он там делал НЕ ОДИН на склоне. ну и где тут про 2 лавины ? Цитата: Через 30 секунд после выезда на стенку, в безопасное место, мы услышали хлопок и автоматом повернули головы на верх... Казалось прошла вечность с момента отрыва, хотя все происходило с невероятной скоростью. У старшего, все еще ехавшего траверсом(как мне показалось) не оставалось другого выхода, как направить лыжи вниз(или его так развернуло) через доли секунды она сбила его с ног... Дальше мы вообще ничего не соображали, поскольку оторвать взгляд, от этой мощи не было сил... В момент когда она начала входить в самое узкое место кулуара и вышвыривать свои снежные массы за его пределы - я быстренько навострила лыжи подальше от этого. Дальше шла не нормативная лексика, и быстрое доставание бипера и переключения его на режим поиска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. (изменено) Pupsen писал(а) Thu, 10 January 2013 12:40ну и где тут про 2 лавины ? Цитата: ............. ну вот, как то так, там ничего не написано. Интерено услышать рассказ ещё и тех троих что были в момент схода на стенке, и которые попали на видео. Жене тоже досталось, на кладбище была с синяком, возможно она тоже что то упустила. Изменено 10 января 2013 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 10 January 2013 10:18Вчера хоронили Гену, по информации из вторых рук (жену расспрашивать не решился). Как всегда вариантов несколько. ниже один из.. Сначала пошла небольшая лавина Ольге кричали чтоб уходила левее, но она то ли не поняла, то ли не слышала, заскочила на траекторию лавины, её засыпало по пояс, видимо испугалась и запаниковала. Ну Гена поехал доставать и тут вторая.... И это их не первый спуск там был в этот раз. может это байка для родичей? http://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&showtopic=45871&view=findpost&p=1169709 немаленькое обсуждение идет в этой ветке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Chunia писал(а) Thu, 10 January 2013 12:14SalaVilaVat писал(а) Thu, 10 January 2013 12:04Pupsen писал(а) Thu, 10 January 2013 11:53 почитай скиспб хотябы Прочитал, шестой день читаю, там только вопросы типа что он там делал НЕ ОДИН на склоне. Там скорее вопросы, что они делали там на склоне, если местные специалисты сказали что ИМЕННО СЕГОДНЯ в ЛО НИ НОГОЙ! Понятно, что там толпа каталась, но у них была инфа из первых рук. Катание на 25 вне трасс это карма. У меня хорошая, по незнанию я там такого надолборайдил жуть. Читала несколько дней назад и там было написано, что девушка пошла кататься будучи весьма беременной.. Экстремальный спорт в сочетании с беременностью (даже без учёта трагедии с лавиной) - почему женщины это делают? относительно конкретного случая - муссировать ни к чему, но во избежание повторения многими будущими - наверное, не так уж не важно об этом задумываться зы: похоже, половину постов там стёрли. Ну может и правильно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. (изменено) chizh писал(а) Thu, 10 January 2013 16:04Цитата:....... может это байка для родичей? http://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&showtopic=45871&view=findpost&p=1169709 немаленькое обсуждение идет в этой ветке. Помимо Pussy Cat на склоне были ещё оставшиеся в живых. Соответственно есть взгляды с других ракурсов, + испорченный телефон, на похоронах даже слышал разные версии при том что один из двух главных свидетелей стоит в двух метрах. Озвученный им/мной выше сценарий не противоречит версии Pussy Cat, она же не описывает что происходило наверху до хлопка. На Ski.Spb меня регать не хотят, а я не такой уж заядлый лыжник чтобы не прожить без ещё одного форума. Изменено 10 января 2013 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 10 January 2013 17:00chizh писал(а) Thu, 10 January 2013 16:04Цитата:....... может это байка для родичей? http://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&showtopic=45871&view=findpost&p=1169709 немаленькое обсуждение идет в этой ветке. Помимо Pussy Cat на склоне были ещё оставшиеся в живых. Соответственно есть взгляды с других ракурсов, + испорченный телефон, на похоронах даже слышал разные версии при том что один из двух главных свидетелей стоит в двух метрах. Озвученный им/мной выше сценарий не противоречит версии Pussy Cat, она же не описывает что происходило наверху до хлопка. На Ski.Spb меня регать не хотят, а я не такой уж заядлый лыжник чтобы не прожить без ещё одного форума. явное противоречие с откапыванием старшим Цитата:У старшего, все еще ехавшего траверсом(как мне показалось) не оставалось другого выхода, как направить лыжи вниз(или его так развернуло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. chizh писал(а) Thu, 10 January 2013 17:18 явное противоречие с откапыванием старшим Цитата:...поехал доставать... Где противоречие? И где про "откапывание". Ну в общем быть предастом дело не благодарное. И ещё оказывается жена мужа не видела в момент схода - за перегибом был, Что там на самом деле было? Почему он не выкатился дальше не борт? Страховал типа так? Но точно что злобно траверсили в кулуаре, думаю что иначе и не могло у них быть, Они не правила туда приехали соблюдать а кайф ловить,и до этого им в этом везло ...... Так что всё правильно пишут на Ski.Spb ...Вышел из метро и сразу определил ещё трёх человек идущих на эти же похороны.....седина, щетина, хвосты, серьги в ушах, лыжные куртки, рюкзаки..... и вдруг мне рука навстречу, тоже вычислили? Да там в церкви и на кладбище большинство таких было. Не знаю, но мне с этими людьми почему то уютно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах