Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Помогите найти сие чудо. Готов потратится до 500р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. На фотках - уши для крепления багажника. А причём тут калипер то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Так других дырок на раме нету, куда его ещё крепить? Или это вообще невозможно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. существует множество идей приспособы калипера тормоза на раму без креплений... конкретно ваша раму(простите ) не представляет уникальной ценности и целесообразней было найти ей замену.раму уже с крепеленнием. в барахолках,а иногда и на торг-форуме проскакивают рамы по 500-1500р (алюминиевые,+ со штатными креплениями) а для чего выбор остановился именно на дисковом тормозе,и каком именно тормозе? есть множество v-brake тормозов котрые по мощности и эффективности превзойдут большинство бюджетных дисковых.и гемора с установкой нет,и раму менять не нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Раму поменять самое простое. Я просто купил гидравлику на авито, думал поставлю, но не всё так просто. Может взять металлическую пластину, обрезать по размеру и 4 дырки просверлить? Но сомневаюсь что подойдёт. Вибрейки не хочу, всё проклял когда по грязи ездил с ними. А тормоза tektro auriga comp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Grinder писал(а) Fri, 14 December 2012 12:48Раму поменять самое простое. Я просто купил гидравлику на авито, думал поставлю, но не всё так просто. Может взять металлическую пластину, обрезать по размеру и 4 дырки просверлить? Но сомневаюсь что подойдёт. Вибрейки не хочу, всё проклял когда по грязи ездил с ними. А тормоза tektro auriga comp тут уже в лс интересуются как можно поставить калипер на раму без креплений. дублирую ответ сюда: почти первая ссылка яндекса (по запросу переходник для крепления калипера на раму) http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=38381 а еще раньше в КАНТе продавался адаптер для установки калипера система цеплялась за ус vbrake ,и за нижний дропаут рамы. с ходу на их сайте его сейчас не нашел.но если интерес есть - от звонка им они не переломятся правда стоил он как тормоз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Cпасибо. Если стоит как тормоз то тогда и смысла нет брать. Думаю передних тормозов мне хватит. Ну а если заняться то их какого металла вырезать? Из стали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Grinder писал(а) Fri, 14 December 2012 13:01Cпасибо. Если стоит как тормоз то тогда и смысла нет брать. Думаю передних тормозов мне хватит. Ну а если заняться то их какого металла вырезать? Из стали? тут больше важен не материал а толщина переходника и устойчивость к сильным растяжениям(давление на проушины) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Всё понял. Буду думать. Тема пусть будет открытой, может кто предложит уже готовый вариант, жду новых ответов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. а колеса то хоть под диск ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Да, собираюсь покупать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Тут один вариант - строгать самому из люминя. Если к токарю обратиться, будет рублей пиццот, и чертеж нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. второй вариант отдать раму грамотному сварщику и тупо наварить уши для калипера.рама то стальная... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Речь о таком переходнике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. да еще +1 вариант кстати где такой сабж продается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. DELETED писал(а) Mon, 17 December 2012 21:46 да еще +1 вариант кстати где такой сабж продается? да он выпиливается из сталюги за час,а ухо крепления на перо подходит от ножного тормоза всяких украин\стелсов,и кста,для начала можно вырезать из пластика\плотного картона если неизвестны размеры а есть только картинка-потом тупо подогнать как надо,так что если есть голова на плечах и руки из нужного места растут делов на пол дня,при том что бы сделать не абы как,а чтоб от заводского изделия не отличить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Всем спасибо за ответы Переходник что на фото, его реально купить? Вроде на мою раму бы подошёл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. (изменено) Grinder писал(а) Thu, 10 January 2013 00:31Всем спасибо за ответы Переходник что на фото, его реально купить? Вроде на мою раму бы подошёл В личку, под заказ, неспешно. Изменено 9 января 2013 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Grinder писал(а) Thu, 10 January 2013 00:31Всем спасибо за ответы Переходник что на фото, его реально купить? Вроде на мою раму бы подошёл Лучше б ты в уши для багажника переходник выстругал, ибо этот с хомутом геморный - посмотри, как бы будешь колесо снимать с ним (направление паза и дропаута) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Тему можно удалить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах