Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Непал не имея никаких особых богатств,кроме гор и рек, является раем для активного отдыха. Здесь есть чем заняться на любой вкус и кошелёк: треккинг , сплав, параглайдинг, альпинизм, наконец! Эверест ведь здесь находится... За короткое время можно побывать во всех климатических поясах от субтропических джунглей, покрывающих долины на юге страны, где водятся слоны, крокодайлы и носороги до тундровой зоны и вечных ледников на вершинах Гималаев на севере, где может быть водится Йети Почему-то я часто о нём вспоминала, любуясь в уединении заснеженными горными вершинами Цели посещения мной Непала в ноябре были несколько иные,чем интенсивная физическая работа. Треккинг с небольшим заплечником-это относительно лёгкая и приятная прогулка,а устраивать себе соло велопоход в МТБ и DH стиле в Гималаях я не решилась в одиночку,ведь чтобы проехать весь круг надо вкручивать, как "ломовая лошадь", и даже на спусках не расслабишься, такие здесь дороги, вернее тропы. Но после главного перевала мне посчастливилось разжиться хардтейлом и прокатиться 80 км с местными даунхилеррами из Муктинатха до Татопани с высоты 3800 м до 1100 м. Это были два дня незабываемых ощущений для кисейной барышни. В Непале я встретила кроме местных байкеров 2 группы французов в шляпках вместо шлемов и 2-х одиночных байкеров на двухподвесах. Одного из Тайваня на перевале Тхоронг-ла (5416м). У него был двухподвес со смешным прицепом-тачкой и он так с улыбочкой говорил,что ему так плохо и тяжело, что он сейчас умрёт, но упрямо толкал велик вперед... и все это под ураганные порывы ветра и бесконечную красоту вокруг. Но в тот момент я ему завидовала, не зная,что завтра у меня тоже будет велик... Конечно туристов здесь много и они портят местное население, но в этой стране чувствуешь себя в безопасности и, несмотря на то,что,непальцы не имеют чувства времени и иногда нуждаются в напоминаниях о данных обязательствах, им действительно можно доверять. Они всегда вам помогут, иногда даже бескорыстно с душевным участием. Очень доброжелательные, говорят по-английски довольно хорошо и понятно! Дороги и грязь на них , трафик ,конечно, ахтунг, но тем интереснее! Хочется вернуться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. http://velosamara.ru/2011/gimalayskie_prikliucheniya_na_treke_annapurni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Спасибо за ссылку и фоты. Здорово прокатилась! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Класс! Там спускаться пешками уже 2008 - м было неадекватно, куча Джипов и т.п. Как же вам вел то удалось заполучить? А вообще таскаться с великом по пешетропочкам это модный тренд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. mch1 писал(а) Fri, 14 December 2012 11:15Как же вам вел то удалось заполучить? А вообще таскаться с великом по пешетропочкам это модный тренд. и велоальпинизм тоже набирает обороты Великом разжиться там легко, как мне казалось. В Катманду нормальный велик для катания в долине стоит всего 10 долл. в день. А в Муктинтхе есть прокат, но вот досада по тел. мне сказали, что бронь на имеющиеся 3 DH велосипеда есть аж на 2 недели вперед (Весь круг от Бульбуле до Покхары с радиалкой на Тиличо занял у меня 13 дней)...Огорчилась конечно, но в Муктинатхе я встретила хозяина этого бизнеса бельгийца Юру и он дал мне свой личный велосипед, наверное, убедившись в моей адекватности. Всё-таки девочки более бережно с техникой обращаются А багаж мой полетел в Покхару самолётом. Такой вот сервис за 25 дол. в день. Не дешево, но оно того стоило! Сейчас я все-таки считаю,что вокруг Аннапурны надо ехать на своём велике, а не на джипах проезжать мимо красот Чаме или Кагбени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. самарцы сильны......... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. Анж,рад за тебя.Молодца! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Дорогу вокруг Анапурны тянут со скоростью примерно 1 - 3 км в год, так что через несколько лет велик там и правда будет адекватен, за то пешка станет совсем не адекватна, по причине развития джипинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. Попались на глаза интересные заметки http://www.meridian.perm.ru/03_reports/nepal2012/nepal2012.shtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. Мутный чел писал(а) Mon, 24 December 2012 22:04Попались на глаза интересные заметки http://www.meridian.perm.ru/03_reports/nepal2012/nepal2012.shtml Хорошее тебе на глаза попадается ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2012 г. С`АндрО писал(а) Tue, 25 December 2012 00:32Мутный чел писал(а) Mon, 24 December 2012 22:04Попались на глаза интересные заметки http://www.meridian.perm.ru/03_reports/nepal2012/nepal2012.shtml Хорошее тебе на глаза попадается ! Очень хороший отчёт для скептиков, утверждающих,что путешествовать с маленькими проблемно. Как раз дети на грудном вскармливании самые беспроблемные. По собственному опыту знаю,что для здорового грудничка с уравновешенной нервной системой для счастья много не надо: была бы мама рядом, молоко в её груди, сухой памперс да одежда по сезону. Сиди себе в переноске-кенгурушке, дрыгай ножками или спи 14-16 часов в сутки. А возможные риски, думаю, ребята учли и подготовились, прежде тащить ребенка в горы. Аннапурна трек вполне цивилизованное место, за 900 дол. всегда можно вызвать вертолёт и эвакуироваться в госпиталь Катманду или Покхары. Но все же, мне было бы жаль трясти своего малыша в джипах по этой пыльной ухабистой дороге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах