Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Всем привет! Нужен совет, будет ли работать такая затея и как это осуществить... Дано: тормоза hygia slp с некачественными ручками (рычаг медленно возвращается в исходное положение) http://faqload.com/faqs/bicycle-components/brakes/hygia-slp-disc- армированные гидролинии, как по ссылке. После всяческих манипуляций с ручкой хочется просто ее заменить, тк в остальном тормоза устраивают, особенно по весу) Будет ли работать система, если объем цилиндра в ручке будет отличаться от старого? Если да, то какой понадобится кит чтобы заколхозить формуловские ручки на армированную гидролинию и где его купить. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Я бы измерил диаметр поршня в мастерцилиндре у формулы и хигии и сравнил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. А если пружинку в ручку поставить потуже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Кстати возможно плолхо отходит из-за дубовых резинок в калипере, надо ручку без калипера ещё пожамкать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. (изменено) парни, вот что я делал чтобы ручка отходила нормально: 1) чистил, смазывал, перепрокачивал. 2)тоже самое + растягивал пружину. 3) менял резиновые колечки на поршне. 4) заказывал новые поршни у тайваньцев (родные) 5) и даже попытался 2 пружины надеть на 1 поршень. все это не особо помогло. Там слабенькие пыльники и грязь попадает в цилиндр. Видимо из-за этого перестает работать. формуловского поршня под рукой нет. Думаю в таком случае надо мерять и длину ) Изменено 12 декабря 2012 г. пользователем Epiphantus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Epiphantus писал(а) Wed, 12 December 2012 17:27 формуловского поршня под рукой нет. Думаю в таком случае надо мерять и длину ) Длину чего? Вообще имеет значение только площадь (см формулу для гидравлического пресса) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Wed, 12 December 2012 17:41Epiphantus писал(а) Wed, 12 December 2012 17:27 формуловского поршня под рукой нет. Думаю в таком случае надо мерять и длину ) Длину чего? Вообще имеет значение только площадь (см формулу для гидравлического пресса) цилиндры могут быть разной длины и следовательно объема... но я так и не понял должно ли это существенно влиять на работу системы? Скорее всего если объем и отличается то незначительно... Изменено 12 декабря 2012 г. пользователем Epiphantus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. (изменено) Какой объём? Давление определяется силой, воздействующей на единицу площади а не объёма (в данном случае площади поршня т.к. стенки цилиндра неподвижны и нерастяжимы). Отношение площади поршня МЦ к суммарной площади поршней калипера определяет силу прижима колодок и ход ручки, длина цилиндра может быть любая, лишь бы поршень не упёрся в стенку раньше чем колодки в диск. Обозначения на картинке идиотские, А это площадь Изменено 12 декабря 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 12 December 2012 17:50 Обозначения на картинке идиотские, А это площадь Не хватает еще нарисованного рычага на одном из поршней... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 12 December 2012 18:04 Не хватает еще нарисованного рычага на одном из поршней... Кстати да, у тормозов ещё может быть разная рычажность самой ручки, помимо разных площадей поршня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. если исходить из логики: то исходя из поршня от хаес 9 Я бы резиновое колечко поменял на манжету... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 12 December 2012 18:09 Я бы резиновое колечко поменял на манжету... А зачем? Вторичная манжета не принимает участия в создании давления в гидролинии, она просто не даёт содержимому расширительного бачка вытечь наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. автор жалуется что грязь попадает в цилиндр, возможное решение проблемы, так сказать, но не факт что поможет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 12 December 2012 18:15автор жалуется что грязь попадает в цилиндр, возможное решение проблемы, так сказать, но не факт что поможет.. Если грязь дошла до вторичной манжеты, это значит что она УЖЕ попала в цилиндр и мешает ходить поршню . Там должна быть ещё одна резинка снаружи цилиндра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 12 December 2012 18:36Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 12 December 2012 18:15автор жалуется что грязь попадает в цилиндр, возможное решение проблемы, так сказать, но не факт что поможет.. Если грязь дошла до вторичной манжеты, это значит что она УЖЕ попала в цилиндр и мешает ходить поршню . Там должна быть ещё одна резинка снаружи цилиндра. вово.. ее то и нет в отличие от нормальных ручек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. А не проще ли поменять сразу тормоза в сборе? Вряд ли получится намного дороже, чем отдельно мастер- цилиндры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. elektrolitr писал(а) Wed, 12 December 2012 20:14А не проще ли поменять сразу тормоза в сборе? Вряд ли получится намного дороже, чем отдельно мастер- цилиндры хотите сказать ручки + киты встанут в 200+ долларов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах