Loye

Повлияйте на экополитику Петербурга!

27 сообщений в этой теме

Стало быть, включили гринписей в комиссию по проекту? Поздравляю! Laughing Будет интенсивный обмен опытом распила бюджета Laughing Laughing

Камрады! Не связывайтесь с этой гнусью. Если среди чиновников иногда встречаются кадры, умеющие не только воровать, но и работать, то среди мрази гринписовской умеющих работать с собаками не найти, чего нельзя сказать об умеющих воровать.
0

Поделиться сообщением

Если так рассуждать,то все вокруг Вас мрази, а кто как обзывается-тот сам так называется.)
Деятельность Greenpeace на благо нашего города - это не пустые обещания, а реальные дела, так что конструктивнее,пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

И что же такого хорошего Гринпис сделал для СПб? Ась?

Пока мне известно только участие этих э-э... борцунов за типа экологию в "спорах хозяйствующих субъектов" и политических разборках за долю малую.
0

Поделиться сообщением

Если Вы чего-то не видите- это не значит,что этого нет Smile
Сделано многое, почитать можете тут:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/water-pollution/saveneva/victories/
http://www.greenpeace.org/russia/ru/about/victories/
0

Поделиться сообщением

IMHO!
После восторженных сюжетов про экологически-чистые(!) технологии получения электроэнергии(смотрим из чего и как производится оборудование) и призыве их повсеместного(!) внедрения, и одновременной пропаганде отказа от атомной энергетики считаю: организации с приставкой "эко" - сектантскими, а благие дела, всё же совершаемые участниками - необходимостью положительной отчетности для дальнейшего вытрясания бабла и пополнения рядов.
По теме:
Наберут озадаченных различными проблемами (Для НАШИХ подчеркнуты велодорожки), а в итоге разойдутся миром с лоббирующими структурами, подписав мировую с оставлением "нужных" пунктов. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Ну господи, можете ничего не делать. При таком отношении питерцев ко всему- неудивительно, что нормальных велодорожек, как впрочем и нормальной жизни в принципе, у нас не будет еще 100500 лет.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 10 December 2012 23:55
IMHO!
После восторженных сюжетов про экологически-чистые(!) технологии получения электроэнергии(смотрим из чего и как производится оборудование) и призыве их повсеместного(!) внедрения, и одновременной пропаганде отказа от атомной энергетики считаю: организации с приставкой "эко" - сектантскими, а благие дела, всё же совершаемые участниками - необходимостью положительной отчетности для дальнейшего вытрясания бабла и пополнения рядов.
По теме:
Наберут озадаченных различными проблемами (Для НАШИХ подчеркнуты велодорожки), а в итоге разойдутся миром с лоббирующими структурами, подписав мировую с оставлением "нужных" пунктов.

ну ок! с таким отношением можно нахрен выкинуть вел и сказать "все равно сдохну" и сдохнуть..а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке..да и велодвижение в питере надо развивать - достали пробки и водители-хамы..
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 10 December 2012 22:47

Пока мне известно только участие этих э-э... борцунов за типа экологию в "спорах хозяйствующих субъектов" и политических разборках за долю малую.

ну по крайней мере во всех крупных супермаркетах (карусель, окей, лента) начали продавать эко-сумки (мелочь, а приятно, да и удобнее пакетов), появились первые пункты раздельной сдачи мусора (если не слышал - поищи карту на сайте гринпис) - это тоже мааааленький шажок в сторону какого то улучшения..
0

Поделиться сообщением

Loye писал(а) Mon, 10 December 2012 23:33
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/water-pollution/saveneva/victories/

Страдание фигней детектед. Штраф для Водоканала в 1,2 млн. рублей повеселил )
Alias писал(а) Tue, 11 December 2012 01:44
.а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке.

Ущебный подход, "ну хоть пару километриков"
Alias писал(а) Tue, 11 December 2012 01:48
ну по крайней мере во всех крупных супермаркетах (карусель, окей, лента) начали продавать эко-сумки (мелочь, а приятно, да и удобнее пакетов)

Мощный прорыв =/
появились первые пункты раздельной сдачи мусора (если не слышал - поищи карту на сайте гринпис) - это тоже мааааленький шажок в сторону какого то улучшения..

Выросшая вдвое Левашовка как бы намекает, хе-хе.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 11 December 2012 04:08
Loye писал(а) Mon, 10 December 2012 23:33

Страдание фигней детектед. Штраф для Водоканала в 1,2 млн. рублей повеселил )
.а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке.

Ущебный подход, "ну хоть пару километриков"
ну по крайней мере во всех крупных супермаркетах (карусель, окей, лента) начали продавать эко-сумки (мелочь, а приятно, да и удобнее пакетов)

Мощный прорыв =/
появились первые пункты раздельной сдачи мусора (если не слышал - поищи карту на сайте гринпис) - это тоже мааааленький шажок в сторону какого то улучшения..

Выросшая вдвое Левашовка как бы намекает, хе-хе.

ну смотри: мне то на велодорожки вообще наплевать - мне покайфу по пробкам в левом ряду трэш творить, а тебе? мощный прорыв не нравится- это я так сказал что помню да и ты наверное видел?а может мне тут для тебя (ты кто вообще?)все перечислить??первый пункт раздельной сдачи мусора появился этим летом в питере..
0

Поделиться сообщением

да и на тему "ущербного подхода": вы тут на велопитере (вы - это туристы, матрасы, шоссеры и кантрийщики) ноете что мало велодорожек, что водилы "ч"удаки, - так почему когда подвернуся шанс вы от него открещиваетесь и говорите что это бред? повторяю - мне до велодорожек вообще дела нет - я не встаю с сидухи на поребриках и лестницах..только вот почему то здесь распинаюсь..
0

Поделиться сообщением

Да забей, не хотят - и не надо,я тоже по велодорожкам не катаю Laughing
0

Поделиться сообщением

А это такой способ "общяться" на форуме - есть тема, её нужно тут же раскритиковать на чём свет стоит! Иначе не интересно - дали ссылку, её "отработали", сказали спасибо и всё... А тут вот - поругаться можно.
Форум в большенстве тем он как ток-шоу, только без звука - там все орут, тут все (я в том числе) пишут, пишут... Но ничего не происходит.

Есть претензии к Гринпису? Так и Бриттни с ними!
Речь о том, что можно отправить пожелания павительству!
0

Поделиться сообщением

Написал.
Правильно, долбить их надо со всех направлений.
Чем больше написато, тем лучше.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Речь о том, что можно отправить пожелания павительству!

Хоть кто-то уловил, о чем вообще речь Smile

Цитата:
Написал.
Правильно, долбить их надо со всех направлений.
Чем больше написато, тем лучше.

Вот это я уже понимаю, молодец!
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 10 December 2012 22:47

ну по крайней мере во всех крупных супермаркетах (карусель, окей, лента) начали продавать эко-сумки (мелочь, а приятно, да и удобнее пакетов), появились первые пункты раздельной сдачи мусора (если не слышал - поищи карту на сайте гринпис) - это тоже мааааленький шажок в сторону какого то улучшения..

Фуфло твои экосумки. Та же синтетика, т.е. полиолефины, которые 100 лет от ультрафиолета разлагаются, если не сжечь. Вот я в Финляндии прикупил пару авосек холщовых - это да, это тема. "Джут вместо пластика" - слышал про такое, борец ты наш экологический?

Эти твои пункты раздельного сбора мусора ещё при Яковлеве появлялись. Вот только закончились быстро. А мусор всё это время кучей возили на свалку, и нынче возят так же.

Ты пойми, камрад, я сам чисто конкретно "зелёный" - по городу и окрестностям на велосипеде езжу, шмутки стараюсь покупать из натуральных материалов, лопаю овощи собственного производства без всяких там нитратов-пестицидов. С себя, значитца, начинаю Smile . Но в отличие от вас, бестолочей гуманитарных, Техноложку заканчивал, по каковой причине мал-мала разбираюсь, что к чему и где зачем; а если чего-то не знаю, не стесняюсь знающих людей спрашивать. Так что я как-нибудь сам подсуечусь на тему экологии. Во всяком случае, без всякой гринписи продажной.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 10 December 2012 23:55
IMHO!
По теме:
Наберут озадаченных различными проблемами (Для НАШИХ подчеркнуты велодорожки), а в итоге разойдутся миром с лоббирующими структурами, подписав мировую с оставлением "нужных" пунктов.

ну ок! с таким отношением можно нахрен выкинуть вел и сказать "все равно сдохну" и сдохнуть..а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке..да и велодвижение в питере надо развивать - достали пробки и водители-хамы..

С миру по нитке - голому верёвка Laughing Laughing Laughing . Достали пробки - садись на 2 колеса и езди на здоровье. Достали водители-хамы - сунь в рюкзак биту бейсбольную или там клюшку для гольфа Smile . Хамство-то не от силы, а от дурости.
И вообще, личный пример рулит. Вот так увидит пассажир стоящей в пробке маршрутки велосипедиста и подумает: "вот он ездит, а я чо, рылом не вышел?" - и +1 участник ВелоПитера Smile .

А капать на мозги власти - да пошла бы она Cool . ИМХО лучше в духе Махатмы Ганди, больше толку будет.
Изменено пользователем Андрей Сахаров
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но если Вам тема не нравится, просто покиньте ее и не засирайте, будьте так добры Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Андрей Сахаров писал(а) Tue, 11 December 2012 22:55][quote title=Alias писал(а) Tue, 11 December 2012 01:48]Андрей Сахаров писал(а) Mon, 10 December 2012 22:47
И что

Фуфло твои экосумки. Та же синтетика, т.е. полиолефины, которые 100 лет от ультрафиолета разлагаются, если не сжечь. Вот я в Финляндии прикупил пару авосек холщовых - это да, это тема. "Джут вместо пластика" - слышал про такое, борец ты наш экологический?

но все же это меньшее зло, чем пакеты. Сумку хотя бы не выкинут после 1го применения, и будет она мирно разлагаться дома, а не в лесу:)

мне так очень нравятся такие сумки. у меня 2 шт, я их и в хвост, и в гриву, и в магаз, и на дачу, и в походы - уже года 2. а сколько бы я за это время пакетов извела и выкинула?

про холщовые авоськи понятно, что это лучше, но у нас таких пока нет.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 11 December 2012 23:02

С миру по нитке - голому верёвка Laughing Laughing Laughing . Достали пробки - садись на 2 колеса и езди на здоровье. Достали водители-хамы - сунь в рюкзак биту бейсбольную или там клюшку для гольфа Smile . Хамство-то не от силы, а от дурости.
И вообще, личный пример рулит. Вот так увидит пассажир стоящей в пробке маршрутки велосипедиста и подумает: "вот он ездит, а я чо, рылом не вышел?" - и +1 участник ВелоПитера Smile .

А капать на мозги власти - да пошла бы она Cool . ИМХО лучше в духе Махатмы Ганди, больше толку будет.

я и так на 2ух даже сейчас, бита мне не нужна - могу и руками если что (есть опыт), но зачастую хамство водителей растет из ззависти - он потратил хз сколько денег\платить кредит еще 100500 лет, а он торчит в пробке в то время как мимо пролетают велосипеды, на которых ездят (как думает наш бедолага водитель) нищеброды =) вот этот водила потом при первой же возможности покажет райдеру, что у него МАШИНА (тяжелая и быстрая) и он круче..стандартная хрень и тут пример никакой не поможет..

ок! +1 участник, но как только он вылезет на большую дорогу и встретится с субъектом, упомянутом выше, то высока вероятность чот вернется в недры маршрутки..почему? потому что на дороге экстрима хватает и не все его спокойно переживут..

а капать на мозги власти стоит - на то она и власть, чтобы народ слушать и рано (как в норм. странах) или поздно (как у нас) отреагировать и улучшить условия жизни граждан..и че то не вяжется фраза про Ганди с битой =)))
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Fri, 14 December 2012 07:12

Синтетическую авоську сложил до размеров пачки сигарет - и в карман. А холщовая там сколько места займет?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 December 2012 13:19

Синтетическую авоську сложил до размеров пачки сигарет - и в карман. А холщовая там сколько места займет?

Синтетика-пол пачки, х/б-2/3
И как авосбку можно сложить?! Shocked Cool
0

Поделиться сообщением

Они ещё и дорогие, заразы. 10 (Десять) евриков за адын штук Sad
0

Поделиться сообщением