Please log in.

Loye

Повлияйте на экополитику Петербурга!

27 сообщений в этой теме

Стало быть, включили гринписей в комиссию по проекту? Поздравляю! Laughing Будет интенсивный обмен опытом распила бюджета Laughing Laughing

Камрады! Не связывайтесь с этой гнусью. Если среди чиновников иногда встречаются кадры, умеющие не только воровать, но и работать, то среди мрази гринписовской умеющих работать с собаками не найти, чего нельзя сказать об умеющих воровать.
0

Поделиться сообщением

Если так рассуждать,то все вокруг Вас мрази, а кто как обзывается-тот сам так называется.)
Деятельность Greenpeace на благо нашего города - это не пустые обещания, а реальные дела, так что конструктивнее,пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

И что же такого хорошего Гринпис сделал для СПб? Ась?

Пока мне известно только участие этих э-э... борцунов за типа экологию в "спорах хозяйствующих субъектов" и политических разборках за долю малую.
0

Поделиться сообщением

Если Вы чего-то не видите- это не значит,что этого нет Smile
Сделано многое, почитать можете тут:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/water-pollution/saveneva/victories/
http://www.greenpeace.org/russia/ru/about/victories/
0

Поделиться сообщением

IMHO!
После восторженных сюжетов про экологически-чистые(!) технологии получения электроэнергии(смотрим из чего и как производится оборудование) и призыве их повсеместного(!) внедрения, и одновременной пропаганде отказа от атомной энергетики считаю: организации с приставкой "эко" - сектантскими, а благие дела, всё же совершаемые участниками - необходимостью положительной отчетности для дальнейшего вытрясания бабла и пополнения рядов.
По теме:
Наберут озадаченных различными проблемами (Для НАШИХ подчеркнуты велодорожки), а в итоге разойдутся миром с лоббирующими структурами, подписав мировую с оставлением "нужных" пунктов. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Ну господи, можете ничего не делать. При таком отношении питерцев ко всему- неудивительно, что нормальных велодорожек, как впрочем и нормальной жизни в принципе, у нас не будет еще 100500 лет.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 10 December 2012 23:55
IMHO!
После восторженных сюжетов про экологически-чистые(!) технологии получения электроэнергии(смотрим из чего и как производится оборудование) и призыве их повсеместного(!) внедрения, и одновременной пропаганде отказа от атомной энергетики считаю: организации с приставкой "эко" - сектантскими, а благие дела, всё же совершаемые участниками - необходимостью положительной отчетности для дальнейшего вытрясания бабла и пополнения рядов.
По теме:
Наберут озадаченных различными проблемами (Для НАШИХ подчеркнуты велодорожки), а в итоге разойдутся миром с лоббирующими структурами, подписав мировую с оставлением "нужных" пунктов.

ну ок! с таким отношением можно нахрен выкинуть вел и сказать "все равно сдохну" и сдохнуть..а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке..да и велодвижение в питере надо развивать - достали пробки и водители-хамы..
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 10 December 2012 22:47

Пока мне известно только участие этих э-э... борцунов за типа экологию в "спорах хозяйствующих субъектов" и политических разборках за долю малую.

ну по крайней мере во всех крупных супермаркетах (карусель, окей, лента) начали продавать эко-сумки (мелочь, а приятно, да и удобнее пакетов), появились первые пункты раздельной сдачи мусора (если не слышал - поищи карту на сайте гринпис) - это тоже мааааленький шажок в сторону какого то улучшения..
0

Поделиться сообщением

Loye писал(а) Mon, 10 December 2012 23:33
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/water-pollution/saveneva/victories/

Страдание фигней детектед. Штраф для Водоканала в 1,2 млн. рублей повеселил )
Alias писал(а) Tue, 11 December 2012 01:44
.а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке.

Ущебный подход, "ну хоть пару километриков"
Alias писал(а) Tue, 11 December 2012 01:48
ну по крайней мере во всех крупных супермаркетах (карусель, окей, лента) начали продавать эко-сумки (мелочь, а приятно, да и удобнее пакетов)

Мощный прорыв =/
появились первые пункты раздельной сдачи мусора (если не слышал - поищи карту на сайте гринпис) - это тоже мааааленький шажок в сторону какого то улучшения..

Выросшая вдвое Левашовка как бы намекает, хе-хе.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 11 December 2012 04:08
Loye писал(а) Mon, 10 December 2012 23:33

Страдание фигней детектед. Штраф для Водоканала в 1,2 млн. рублей повеселил )
.а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке.

Ущебный подход, "ну хоть пару километриков"
ну по крайней мере во всех крупных супермаркетах (карусель, окей, лента) начали продавать эко-сумки (мелочь, а приятно, да и удобнее пакетов)

Мощный прорыв =/
появились первые пункты раздельной сдачи мусора (если не слышал - поищи карту на сайте гринпис) - это тоже мааааленький шажок в сторону какого то улучшения..

Выросшая вдвое Левашовка как бы намекает, хе-хе.

ну смотри: мне то на велодорожки вообще наплевать - мне покайфу по пробкам в левом ряду трэш творить, а тебе? мощный прорыв не нравится- это я так сказал что помню да и ты наверное видел?а может мне тут для тебя (ты кто вообще?)все перечислить??первый пункт раздельной сдачи мусора появился этим летом в питере..
0

Поделиться сообщением

да и на тему "ущербного подхода": вы тут на велопитере (вы - это туристы, матрасы, шоссеры и кантрийщики) ноете что мало велодорожек, что водилы "ч"удаки, - так почему когда подвернуся шанс вы от него открещиваетесь и говорите что это бред? повторяю - мне до велодорожек вообще дела нет - я не встаю с сидухи на поребриках и лестницах..только вот почему то здесь распинаюсь..
0

Поделиться сообщением

Да забей, не хотят - и не надо,я тоже по велодорожкам не катаю Laughing
0

Поделиться сообщением

А это такой способ "общяться" на форуме - есть тема, её нужно тут же раскритиковать на чём свет стоит! Иначе не интересно - дали ссылку, её "отработали", сказали спасибо и всё... А тут вот - поругаться можно.
Форум в большенстве тем он как ток-шоу, только без звука - там все орут, тут все (я в том числе) пишут, пишут... Но ничего не происходит.

Есть претензии к Гринпису? Так и Бриттни с ними!
Речь о том, что можно отправить пожелания павительству!
0

Поделиться сообщением

Написал.
Правильно, долбить их надо со всех направлений.
Чем больше написато, тем лучше.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Речь о том, что можно отправить пожелания павительству!

Хоть кто-то уловил, о чем вообще речь Smile

Цитата:
Написал.
Правильно, долбить их надо со всех направлений.
Чем больше написато, тем лучше.

Вот это я уже понимаю, молодец!
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 10 December 2012 22:47

ну по крайней мере во всех крупных супермаркетах (карусель, окей, лента) начали продавать эко-сумки (мелочь, а приятно, да и удобнее пакетов), появились первые пункты раздельной сдачи мусора (если не слышал - поищи карту на сайте гринпис) - это тоже мааааленький шажок в сторону какого то улучшения..

Фуфло твои экосумки. Та же синтетика, т.е. полиолефины, которые 100 лет от ультрафиолета разлагаются, если не сжечь. Вот я в Финляндии прикупил пару авосек холщовых - это да, это тема. "Джут вместо пластика" - слышал про такое, борец ты наш экологический?

Эти твои пункты раздельного сбора мусора ещё при Яковлеве появлялись. Вот только закончились быстро. А мусор всё это время кучей возили на свалку, и нынче возят так же.

Ты пойми, камрад, я сам чисто конкретно "зелёный" - по городу и окрестностям на велосипеде езжу, шмутки стараюсь покупать из натуральных материалов, лопаю овощи собственного производства без всяких там нитратов-пестицидов. С себя, значитца, начинаю Smile . Но в отличие от вас, бестолочей гуманитарных, Техноложку заканчивал, по каковой причине мал-мала разбираюсь, что к чему и где зачем; а если чего-то не знаю, не стесняюсь знающих людей спрашивать. Так что я как-нибудь сам подсуечусь на тему экологии. Во всяком случае, без всякой гринписи продажной.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 10 December 2012 23:55
IMHO!
По теме:
Наберут озадаченных различными проблемами (Для НАШИХ подчеркнуты велодорожки), а в итоге разойдутся миром с лоббирующими структурами, подписав мировую с оставлением "нужных" пунктов.

ну ок! с таким отношением можно нахрен выкинуть вел и сказать "все равно сдохну" и сдохнуть..а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке..да и велодвижение в питере надо развивать - достали пробки и водители-хамы..

С миру по нитке - голому верёвка Laughing Laughing Laughing . Достали пробки - садись на 2 колеса и езди на здоровье. Достали водители-хамы - сунь в рюкзак биту бейсбольную или там клюшку для гольфа Smile . Хамство-то не от силы, а от дурости.
И вообще, личный пример рулит. Вот так увидит пассажир стоящей в пробке маршрутки велосипедиста и подумает: "вот он ездит, а я чо, рылом не вышел?" - и +1 участник ВелоПитера Smile .

А капать на мозги власти - да пошла бы она Cool . ИМХО лучше в духе Махатмы Ганди, больше толку будет.
Изменено пользователем Андрей Сахаров
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но если Вам тема не нравится, просто покиньте ее и не засирайте, будьте так добры Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Андрей Сахаров писал(а) Tue, 11 December 2012 22:55][quote title=Alias писал(а) Tue, 11 December 2012 01:48]Андрей Сахаров писал(а) Mon, 10 December 2012 22:47
И что

Фуфло твои экосумки. Та же синтетика, т.е. полиолефины, которые 100 лет от ультрафиолета разлагаются, если не сжечь. Вот я в Финляндии прикупил пару авосек холщовых - это да, это тема. "Джут вместо пластика" - слышал про такое, борец ты наш экологический?

но все же это меньшее зло, чем пакеты. Сумку хотя бы не выкинут после 1го применения, и будет она мирно разлагаться дома, а не в лесу:)

мне так очень нравятся такие сумки. у меня 2 шт, я их и в хвост, и в гриву, и в магаз, и на дачу, и в походы - уже года 2. а сколько бы я за это время пакетов извела и выкинула?

про холщовые авоськи понятно, что это лучше, но у нас таких пока нет.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 11 December 2012 23:02

С миру по нитке - голому верёвка Laughing Laughing Laughing . Достали пробки - садись на 2 колеса и езди на здоровье. Достали водители-хамы - сунь в рюкзак биту бейсбольную или там клюшку для гольфа Smile . Хамство-то не от силы, а от дурости.
И вообще, личный пример рулит. Вот так увидит пассажир стоящей в пробке маршрутки велосипедиста и подумает: "вот он ездит, а я чо, рылом не вышел?" - и +1 участник ВелоПитера Smile .

А капать на мозги власти - да пошла бы она Cool . ИМХО лучше в духе Махатмы Ганди, больше толку будет.

я и так на 2ух даже сейчас, бита мне не нужна - могу и руками если что (есть опыт), но зачастую хамство водителей растет из ззависти - он потратил хз сколько денег\платить кредит еще 100500 лет, а он торчит в пробке в то время как мимо пролетают велосипеды, на которых ездят (как думает наш бедолага водитель) нищеброды =) вот этот водила потом при первой же возможности покажет райдеру, что у него МАШИНА (тяжелая и быстрая) и он круче..стандартная хрень и тут пример никакой не поможет..

ок! +1 участник, но как только он вылезет на большую дорогу и встретится с субъектом, упомянутом выше, то высока вероятность чот вернется в недры маршрутки..почему? потому что на дороге экстрима хватает и не все его спокойно переживут..

а капать на мозги власти стоит - на то она и власть, чтобы народ слушать и рано (как в норм. странах) или поздно (как у нас) отреагировать и улучшить условия жизни граждан..и че то не вяжется фраза про Ганди с битой =)))
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Fri, 14 December 2012 07:12

Синтетическую авоську сложил до размеров пачки сигарет - и в карман. А холщовая там сколько места займет?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 December 2012 13:19

Синтетическую авоську сложил до размеров пачки сигарет - и в карман. А холщовая там сколько места займет?

Синтетика-пол пачки, х/б-2/3
И как авосбку можно сложить?! Shocked Cool
0

Поделиться сообщением

Они ещё и дорогие, заразы. 10 (Десять) евриков за адын штук Sad
0

Поделиться сообщением

Alias писал(а) Fri, 14 December 2012 11:19
Андрей Сахаров писал(а) Tue, 11 December 2012 23:02

я и так на 2ух даже сейчас, бита мне не нужна - могу и руками если что (есть опыт), но зачастую хамство водителей растет из ззависти - он потратил хз сколько денег\платить кредит еще 100500 лет, а он торчит в пробке в то время как мимо пролетают велосипеды, на которых ездят (как думает наш бедолага водитель) нищеброды =) вот этот водила потом при первой же возможности покажет райдеру, что у него МАШИНА (тяжелая и быстрая) и он круче..стандартная хрень и тут пример никакой не поможет..

ок! +1 участник, но как только он вылезет на большую дорогу и встретится с субъектом, упомянутом выше, то высока вероятность чот вернется в недры маршрутки..почему? потому что на дороге экстрима хватает и не все его спокойно переживут..

а капать на мозги власти стоит - на то она и власть, чтобы народ слушать и рано (как в норм. странах) или поздно (как у нас) отреагировать и улучшить условия жизни граждан..и че то не вяжется фраза про Ганди с битой =)))

1) Ой как верно про водителей! Но таких, которые что-то там показывают велосипедисту, в СПб мало весьма (всё же культурная столица, не деревня какая-нибудь вроде Москвы Smile ). Хотя есть, да. Лично сталкивался. И в таких случаях бейсбольная бита или нечто вроде не мешает ни разу, скажем прямо.

2) Ещё раз повторю - встреча с вышеупомянутым человеческим экземпляром крайне мала. Это я наматываю автомобильный километраж, ну, и это... того... Cool . Впрочем, кому как не повезёт Smile . А экстрим... Так ведь вся городская жизнь сплошной экстрим. На вело сбить могут - зато сосулькой по башке ни за что не получишь Smile .

3)В России, камрад, власть начинает слушать народ не раньше, чем жареный петух куда надо клюнет. Сейчас ещё не клюнул Smile , так что все разговоры про благо народа - для лохов.
А непротивление злу насилием с битой сочетается, и ещё как. Ибо нехрен стоять на пути летящей биты. "Не стой под стрелой", значитца Smile .
0

Поделиться сообщением

Loye писал(а) Tue, 11 December 2012 11:48
Да забей, не хотят - и не надо,я тоже по велодорожкам не катаю Laughing

Здесь так принято. СпортсмЭны да турики, людей они не любят Sad.

Не надо здесь делать добрых дел. Практика показала. Обгадят, обвинят, заплюют. Как вариант, можно общаться с отдельными, проверенными людьми лично, адекватных здесь есть.

К сожалению, так Изменено пользователем abra-deleted
0

Поделиться сообщением