Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Недавно в этой ветке всем миром выбрали мне байк. Обнаружился косячок в виде касания цепью рамки переднего переклюка на определенных положениях цепи зад-перед (речь не шла о крайних положениях с большим перекосом цепи перед-зад, а о вполне используемых соотношениях). Надо учиться самому настраивать. Нашел безобидное видео http://www.youtube.com/watch?v=Km9B5d_1tg0 (кстати там в комментах чел с ником TheMix966 пишет, что у него такая же беда случилась))) все вроде просто. С первого раза вышло не очень. Начал второй раз все сначала. При попытке перевода цепи со средней передней на большую переднюю звезду манетка отказалась щелкать рычагом. Как будто цепь уже на большой звезде. Рычаг упругий. Движения переклюка нет. Вниз все переключается. Опять наверх: с малой на среднюю нормуль, а на большую опять не идет. И решил будь что будет- разберу манетку Китайцы собрали, неужели я тупее Расковырял (все такое пластмассовое, на вид недолговечное...) причину не установил, но вроде ничего не отломано. Собрать, как водится, ума не хватает- недооценил я китайцев Вопрос: кинет ли кто пособие по сборке-разборке переднего триггера, или они впринципе не перебираются и проще купить новый (любой?)? Передний переклюк SRAM X7. Манетка SRAM X5. Только яндекс почему то выдает картинки X5 c обозначением передачи на манетке (старого образца?), а на моей цифр нет. Вел Мerida Matts TFS 800 (2012). Выручайте!! На воскресенье хотел покататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) 1) у тебя манетка на 3-й скорости уже стоит на 2 звезде.. 2) перекрутил регулировочный винт "Н", при переключении на больную звезду, винт упирается на упор... выводы, если манетка делает 3 щелчка значит все норм, ну и выкрутить регулировочный винт "H", PROFIT))) З.Ы. посмотрел видео Facepalm, у автора неправильно объяснено, винт "Н" ограничивает ход рамки за пределы большой звезды.. З.З.Ы. о результатах доложить) Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 December 2012 19:481) у тебя манетка на 3-й скорости уже стоит на 2 звезде.. 2) перекрутил регулировочный винт "Н", при переключении на больную звезду, винт упирается на упор... ХМ... не сообразил... Спасибо. Вопрос то был: есть ли инструкция (видео лучше) по сборке манетки? Я то подумал, что там что-то, может, соскочило и РАСЧЛЕНИЛ ее. Теперь обратно собрать не могу. На словах нет смысла объяснять в чем загвоздка, ибо все равно не поймем друг друга Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем guinness 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. насколько помню знакомый однажды разобрал и ..... пришлось у кого-то брать аналогичную манетку и собирать уже по ней, а вообще манетки разбираются по видеосъемку, либо под фотосъемку, иначе шанс собрать обратно стремиться к нулю...В сети видео нет по сборке манеток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 December 2012 20:13В сети видео нет по сборке манеток... http://www.youtube.com/watch?v=qskSMBamxsU вот что-то. Только даже по такому видео не уверен, что смог бы повторить. Когда разбирал не думал, что все настолько запущено... Эх суббота без пива Спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) манетки срам собираются и разбираются без проблем за 10 минут, а вот манетки шимано (особенно пистолеты шоссейные) не советовал бы разбирать без опыта. что там непонятно в сраме-то? там вся манетка из 10-ти деталей состоит, проще не бывает. привези мне, я соберу. м. озерки. Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 07 December 2012 21:31манетки срам собираются и разбираются без проблем за 10 минут, а вот манетки шимано (особенно пистолеты шоссейные) не советовал бы разбирать без опыта. что там непонятно в сраме-то? там вся манетка из 10-ти деталей состоит, проще не бывает. привези мне, я соберу. м. озерки. Так и я так думал, когда разбирал А вы не из Горных Вершин? Фотка на аватарке похожа на лицо в выскакивающем окошке консультанта у них на сайте Собирался туда завтра за новой. Если вам не трудно и готовы помочь, то в ЛС пишите. Пиво поставлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. guinness писал(а) Fri, 07 December 2012 10:54Dr.GONZO писал(а) Fri, 07 December 2012 21:31манетки срам собираются и разбираются без проблем за 10 минут, а вот манетки шимано (особенно пистолеты шоссейные) не советовал бы разбирать без опыта. что там непонятно в сраме-то? там вся манетка из 10-ти деталей состоит, проще не бывает. привези мне, я соберу. м. озерки. Так и я так думал, когда разбирал А вы не из Горных Вершин? Фотка на аватарке похожа на лицо в выскакивающем окошке консультанта у них на сайте он это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. когда-то я был в аналогичной ситуации с X9 и тогда накатал вот такой вот мануальчик: http://agbike.spb.ru/review/sram_trigger/ может, ваша состоит из похожих деталей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. guinness писал(а) Fri, 07 December 2012 21:54Собирался туда завтра за новой. Теперь придеццо новую и купить ))) (наверняка ты ту сломал при разборке, или детальки потерялись ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. ache писал(а) Sun, 09 December 2012 10:33когда-то я был в аналогичной ситуации с X9 и тогда накатал вот такой вот мануальчик: http://agbike.spb.ru/review/sram_trigger/ может, ваша состоит из похожих деталей? Из похожих. Не на 100%, но близко. Спасибо. Попробую поковыряться Цитата:Теперь придеццо новую и купить ))) (наверняка ты ту сломал при разборке, или детальки потерялись ) Да вроде не сломал и не растерял Все открутилось и расчленилось Век живи-век учись. Новую купил. Вроде более-менее с десятой попытки отрегулировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. (изменено) Вырезал флуд и оффтопик не относящиеся к теме. Упс... а ничего и не осталось. [O`K] Изменено 14 декабря 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. (изменено) Бан за хамство Изменено 14 декабря 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Слава-байкер знаменитый писал(а) Fri, 14 December 2012 09:53У-ха-ха, в натуре глупее... "Ты, Зин, ... нарываисси" Жаль, было весело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Есть sram х5 левая 3 скорости, разобрана полностью, не допер как вставлять верхнюю спиральную пружину и дугу. Нужна помощь :/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. Помогите манетку заднего переключателя SRAM X5 (9) собрать ? разобрал, собрать не могу... https://pp.vk.me/c630926/v630926988/1a3f/SJ4QwpabS_I.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. Вот это было сделано зря. У меня при верхней чистке верхняя пружинка слетела, та которая снизу справа. Так ещё можно было поставить 3 разными способами))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. Михаил СПб (Пушкин) писал(а) Wed, 25 November 2015 01:47Помогите манетку заднего переключателя SRAM X5 (9) собрать ? разобрал, собрать не могу... https://pp.vk.me/c630926/v630926988/1a3f/SJ4QwpabS_I.jpg несите в кучке, ничего не потеряйте тел в подписи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах