Irisha

Зимние перчатки

18 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте!

В связи с наступлением зимы очередной раз сильно замерзли пальцы на руках. Сейчас езжу в каких-то дешевых горнолыжных + тонких полушерстяных, сегодня (а там и -10 то не было) замерзла минут за 10-15... И прошлые зимы тоже мучилась. Посоветуйте, какие теплые перчатки купить? А то смотрю на том же Чайнике - а какие из там представленных теплее - не понятно. Единственное, не переношу варежки и им подобное (хотя понимаю, что оно лучше), т.е. интересуют именно пятипалые перчатки. Что-где смотреть?
0

Поделиться сообщением

я в таких вот катаюсь- Altura Shield Waterproof Glove
За 30минут при -18 руки не замерзли. при более низких температурах не катался. Embarassed
Вроде такие женские сейчас в Торге продаются
0

Поделиться сообщением

Катал прошлую зиму в Chiba Pro Waterproof Glove.
До -15 мне хватало
Если просто ходить - то и в 0 холодно, а при активном шевелении вчера было даже жарковато.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sun, 02 December 2012 02:48
За 30минут при -18 руки не замерзли. при более низких температурах не катался. Embarassed

А где брали? В торге нашла, но там размерчик небольшой.
0

Поделиться сообщением

Не туда... Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Irisha писал(а) Sun, 02 December 2012 11:50

Покупал в evanscycles.com ...но они вроде как с частниками на территории РФ теперь не работают...только с организациями. У меня размер "М"..хотя обычно ношу "L"
0

Поделиться сообщением

Что за ручищи если м ка мужская мала? Shocked

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=158450&start=0&rid=18442
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Sun, 02 December 2012 17:09

Ну может просто дорого...вот и размерчик небольшой Smile
Хотя я свои на распродаже летом 2011года за 850 покупал...ИМХО для сезона вполне адекватная цена
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sun, 02 December 2012 17:15

Ну может просто дорого...вот и размерчик небольшой Smile
Хотя я свои на распродаже летом 2011года за 850 покупал...ИМХО для сезона вполне адекватная цена

Говорят дорого, подразумевают что где то на данный момент(желательно по близости )есть дешевле тоже самое. А уж сравнивать что где то 1,5 года назад ухватил на распродаже, поэтому дорого, тоже не совсем корректно. По цене соглашусь, на более чем адекватно для сезона! Да и круглогодичная езда на байке не самое дешёвое занятие. Smile Всё конечно же, Имхо.
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

Дорого для ТС..может быть..мы ж все с разным бюджетом.
Кста, раньше пользовал зимние перчи Коламбии...типа горнолыжных- в принципе, нормально по теплоизоляции, но они не такие ухватистые- пальцы скользят и руки затекали. Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

У меня пальцы длинные - это раз, и мне нужно, чтобы перчатки были сильно больше, чтобы туда еще какие-нибудь флисовые/шерстяные влезли и при этом не давило - это два. У меня есть мужские L (9) (из ближайшего окея), так вот туда уже не лезет. Хотелось бы запас иметь...

Бюджет, наверное, тысячи две деревянных. Только не хочется потратить эти две тысячи на перчатки и узнать, что они ничуть не теплее тех, которые стоят 200...
0

Поделиться сообщением

Irisha писал(а) Sun, 02 December 2012 22:46

У меня пальцы длинные - это раз, и мне нужно, чтобы перчатки были сильно больше, чтобы туда еще какие-нибудь флисовые/шерстяные влезли и при этом не давило - это два. У меня есть мужские L (9) (из ближайшего окея), так вот туда уже не лезет. Хотелось бы запас иметь...

Бюджет, наверное, тысячи две деревянных. Только не хочется потратить эти две тысячи на перчатки и узнать, что они ничуть не теплее тех, которые стоят 200...

Ир, если внутрь еще одни перчи одеть- совсем воздушной прослойки не будет. Да и как пальцы сгибать- манетки-тормоза переключать?
Хотите дам свои потестить? Они "М"...это вроде 10 размер у Альтуры
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а)
Ир, если внутрь еще одни перчи одеть- совсем воздушной прослойки не будет. Да и как пальцы сгибать- манетки-тормоза переключать?
Именно так я всю прошлую зиму и ездила. И с перчатками внутри было однозначно теплее, но все равно не так, как хотелось бы. С манетками/тормозами проблем не испытывала. Другое дело, что в нормальных перчатках, может быть, и так тепло будет. А может и не быть...
Махровый писал(а)
Хотите дам свои потестить? Они "М"...это вроде 10 размер у Альтуры
Спасибо! Померить - хочу.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, как раз выбор перчаток в Питере достаточно хорош, чтобы их можно было покупать вживую. Надо же смотреть, подходят - не подходят, оценить степень утепления, удобно ли держать руль и т. д.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 09:05
ИМХО, как раз выбор перчаток в Питере достаточно хорош, чтобы их можно было покупать вживую. Надо же смотреть, подходят - не подходят, оценить степень утепления, удобно ли держать руль и т. д.

Потестить одним словом Smile
0

Поделиться сообщением

я себе в канте на академке перчатки купил горнолыжные за 1000р, там были и дешевле варианты (по 500), но мне они не подошли по цвету. в общем, выбор там достаточно широк, цены норм.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 04 December 2012 09:16
VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 09:05

Потестить одним словом Smile

Да померить нормально хотя бы. Вечно одни велики, другие малы, у третьих шов не там.
0

Поделиться сообщением

В связи с тем, что Altura Shield Waterproof Glove в размере М оказались таки маленькими (большущее спасибо Махровому за предоставление перчаток для примерки), заглянула в Кант (пока только виртуально, на сайт). Вот, что мне на первый взгляд кажется потенциально теплым:
раз, два, три, ну и пусть будет четыре.

Смотрела и другие (которых нет в наличии). У всех разный материал, разный утеплитель. И как выбирать? Не по толщине же... Если не брать в расчет удобство, то какие из вышеприведенных должны быть теплее остальных? Определить это, крутя их в руках в магазине, я не смогу точно...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас