Art

Итальянский Шенген

7 сообщений в этой теме

Собрался на НГ в Альпы, но проторчал в командировке чуть дольше намеченного и пропустил дэдтайм подачи на финвизу.
В связи с этим принято решение подаваться на визу в страну пребывания, то есть в Италию.

Спешу задать несколько волнующих меня вопросов:

1) Удастся ли получить полугодовую многократку?
2) Срок изготовления визы действительно не более 2-х недель, как пишут на форумах?
3) Будут ли проблемы, если в справке с работы указана небольшая, по европейским меркам, зарплата (10тыс.р.), однако на банковском счёте достаточно средств?
0

Поделиться сообщением

Если есть авиабилет и оплачено жильё, с зарплатой проблем быть не должно.

Рассчитывать на полугодовую я бы не стал, скорее многократка в рамках запрашиваемой поездки.

Не знаю как сейчас, но раньше был обязателен ФАКС по бронированию жилья, мейл не катил.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sat, 01 December 2012 02:28

1) Удастся ли получить полугодовую многократку?

Одно время они выдавали полугодовой мульт только если была итальянская виза в течении двух предыдущих лет. Вообще же, итальянцы всегда были раздолбайским (в плохом смысле) консульством: очереди, бардак, постоянно меняющиеся требования. Всё это дополнялось большим количеством очень красивых и очень глупых дев, что вообще делало ситуацию отвратительной.
0

Поделиться сообщением

Собрался на НГ в Альпы

Не в Ливигно часом?
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.
А вот ещё вопрос:
Как консульство отнесётся, если я предложу им донести подтверждение брони жилья в течение недели, а тем временем запустить процесс по оформлению визы? Внезапно выяснилось, что оплата по безналичному расчёту идёт к ним почти 2 недели.

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 03 December 2012 10:12
Собрался на НГ в Альпы

Не в Ливигно часом?

С широко известным в узких кругах фотографом Шварцем.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Mon, 03 December 2012 18:56

Как консульство отнесётся, если я предложу им донести подтверждение брони жилья в течение недели, а тем временем запустить процесс по оформлению визы?

А ты позвони или напиши.

Как я понимаю, надо в ВЦ на Невском идти, само консульство не берёт заявки?
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Mon, 03 December 2012 18:56
Внезапно выяснилось, что оплата по безналичному расчёту идёт к ним почти 2 недели.

Это каким же образом оплата по безналу идет 2 недели, если не секрет?
0

Поделиться сообщением