Опубликовано: 30 ноября 2012 г. 29 ноября, 7.45 утра, 999-й раз еду с Богатырского пр. на Уральскую, работу работать. Порывы восточного ветра, местами снежку намело, но не критично. Ускоряюсь, как обычно, в подъёмчик хорошо освещённого (кроме центральной части) тротуара Тучкова моста. Еду левее середины, чтобы противно не брякать стыком. И ... Прямо из темноты свисает чёрный шнур-кабель с палец толщиной. 2 метра до цели. Оба тормоза инстинктивно «в пол». Бессмысленно пытаюсь избежать «через-руля». Жёстко втыкаюсь локтем в бесснежный, блин, асфальт. Ору от боли, шок ... мат-перемат, не взирая на сочувствие оглянувшейся прохожей. Левая рука не разгибается. Прыгаю вокруг запутавшегося вела, пытаясь собрать осколки фонаря и части велокомпа. Отказываюсь от вызова скорой, т.к. до работы около километра. Прошу встречного велосипедиста поднять вел и намотать кабель на фонарный столб. Затем травмпункт, рентген: сложный случай, необходима операция. Так начинался 49-й запоминающийся день рождения. PS Был бы мощный фонарь, объехал бы (: Pps Кстати в велосумке из жидкостей вёз не только масло для цепи Ничего не разбилось, а было использовано по назначению, как обезболивающее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. Цитата:Прямо из темноты свисает чёрный шнур-кабель с палец толщиной. 2 метра до цели. Оба тормоза инстинктивно «в пол». Не понял, чего ты испугался - током долбанет ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. Именно, с испуга. Ничего не было и не могло быть! Рефлекс сработал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. А я через трос улетел. но скорость была маленькая. Тротуар обтянули, чтобы "чужие" не парковались. Тряпочки на трос не приязали, утро, сумерки. Как надоели все эти самодельные парковки, самовольные лежачие полицейские, ворота "чтобы не ездили по МОЕЙ улице", газ с пылью, низкий уровень жизни, бардак везде и всюду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. KoPerNikИменно, с испуга. Ничего не было и не могло быть! Рефлекс сработал. Ну, а почему не могло - может, и могло ?... RusRider писал(а) Fri, 30 November 2012 21:09 Как надоели все эти самодельные парковки, самовольные лежачие полицейские, ворота "чтобы не ездили по МОЕЙ улице", газ с пылью, низкий уровень жизни, бардак везде и всюду... Денег нет, в стране - бардак, в воде - холера, На душе - ненужные сомненья. Лишь портвейн, да музыка Малера Успокаивают мне пищеваренье. © ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. Это все эмоции. Практический совет - в подобной ситуации не по тискам давать надо со всей дури, а просто ложиться на бок не отрывая рук от руля и максимально сгруппироваться. В этом случае - минус шмотка, минус грипся, возможно погнутый шатун, максимум - асфальтовая болезнь 2-й степени. НО, зато целые кости и суставы. Я летом тоже попал, лег на ровном месте, но задумался и выставил левую руку при падении. В итоге - выбитое плечо, вправили в проезжающей мимо скорой, надорванные связки, побаливает до сих пор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2012 г. (изменено) отжимания от пола, брусья и гири сделали своё дело - падаю как кошка на руки (или просто руку выставляю, когда на бок) и ничего не болит. правда последний раз перчатка на ладони порвалась из-за чего оцарапал собственно ладонь. А вот видел парней, которые валятся на бок и землю встречают головой, руку не выставляют, очень суровые ребяты Изменено 1 декабря 2012 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2012 г. Цитата:в подобной ситуации не по тискам давать надо со всей дури, а просто ложиться на бок не отрывая рук от руля и максимально сгруппироваться. Согласен, если бы вообще не тормозил последствия были бы полегче. Всё произошло на автомате. (: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2012 г. RusRider писал(а) Sat, 01 December 2012 10:55отжимания от пола, брусья и гири сделали своё дело - падаю как кошка на руки (или просто руку выставляю, когда на бок) и ничего не болит. правда последний раз перчатка на ладони порвалась из-за чего оцарапал собственно ладонь. А вот видел парней, которые валятся на бок и землю встречают головой, руку не выставляют, очень суровые ребяты да, мышечный каркас это сила. но у меня хронический подвывих левого плеча (разбита суставная сумка), последствия конькобежно-велосипедных юношеских "подвигов". одно время при чихании плечо "вываливалось", приходилось самому вправлять. вылечил как раз набиранием мышечного каркаса. а летом просто засмотрелся на что-то (мечтательным кенгуру на место на дорогах общего пользования) и лег с выставлением руки. лучше уж встретить землю головой в шлеме с последующей заменой оного, чем иметь раскуроченный сустав с необходимостью установки титановых металлоконструкций. в свое время в военмеде Кирова на кафедре травматологии насмотрелся на подобные случаи - поломанных людей собирали на титановых спицах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2012 г. насчет ложиться на бок или руку(руки) зависит от ситуации, когда ложишься сам наверно лучше ничего не выставлять и когда не успеваешь это сделать то и хорошо, но случаи разные бывают, когда меня толкнула сдавая задом газелька и я летел с ускорением на бетон, то выставил обе руки извернувшись и отделался царапинами, про то что шлем надо носить вроде как и не обсуждается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2012 г. Топикстартеру - скорейшего выздоровления! Остальное на правах полезного флуда. olegus78rus писал(а) Sat, 01 December 2012 14:44 да, мышечный каркас это сила. но у меня хронический подвывих левого плеча (разбита суставная сумка), последствия конькобежно-велосипедных юношеских "подвигов". одно время при чихании плечо "вываливалось", приходилось самому вправлять. вылечил как раз набиранием мышечного каркаса. А мне после 5-го вывиха так было обидно и досадно, что нафиг пошел оперироваться. Этоже просто капец, как случалось - месяц в гипсе, два месяца потом руку разрабатывать, потом еще пару месяцев боишься неправильно пёрднуть, чтобы не вылетело, потом только начнёшь жить полноценно - снова вылетает. Последний раз когда вылетело просто хотелось мля реветь от обиды. Так что в 2009 году проф.Ненашев из Врэдена меня прооперировал. Потом реабилитация и уже потом наращивание мясного корсета в тренажерке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Я в сентябре почти так-же с испугу по тискам надавил - в итоге вел завалился, а я животом на руль грохнулся. Диагноз-(кроме царапин) ушиб почки и две недели постельного режима в стационаре с антибиотиками капельницами и прочими прелестями. Так-что берегите себя и не гоняйте в условиях недостаточной видимости, даже если маршрут изъезжен миллионы раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. На фонарях не экономьте. Я вот купил народную фару и ничуть не жалею. Цена вопроса - штука деревянных, а пользы много больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Сочувствую топикстартеру, и скорейшего выздоровления ему! Странно только, что никто не обратил внимания на то, что травма получена на тротуаре, да еще и с "ускорением". И со "встречным велосипедистом" тоже встреча в лоб была не исключена, попадись он раньше. Либо этот "встречный" кабель поймал бы на себя Не? P.S. RusRider, к слову, тросик тоже на тротуаре словил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. (изменено) Дубль. Опера глюкнула Изменено 6 декабря 2012 г. пользователем SNord 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Цитата:Странно только, что никто не обратил внимания на то, что травма получена на тротуаре, да еще и с "ускорением". И со "встречным велосипедистом" тоже встреча в лоб была не исключена, попадись он раньше. Либо этот "встречный" кабель поймал бы на себя Да, всё правильно, только встречка, даже без света, из ниоткуда в 2 метрах не появляется. Да, я стал первым, надеюсь, что и последним пострадавшим. Начало "Истории выздоровления" следует. PS Стоит ли подавать иск о возмещении ущерба на "кабельную" компанию? Телефонов свидетелей у меня нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Неделя в Покровской больнице, на травматологии. Операция: металло-остео синтез по методике Вебера (не путать с автором http://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_Христос_--_суперзвезда) То есть, проволочками, скрепочками прикрепили осколки костей к локтю. 4-6 недель в гипсе + реабилитация хз сколько. Грамотно закончил сезон (: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Выздоровления автору! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. (изменено) KoPerNik писалаСтоит ли подавать иск о возмещении ущерба на "кабельную" компанию? Телефонов свидетелей у меня нет.С учетом того, что ДТП произошло на тротуаре, не стОит. И свидетели, даже если их найти, вряд ли помогут Выздоровления! Теги поправил. Изменено 9 декабря 2012 г. пользователем SNord 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах