s1670

адаптер для тормоза формула

12 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=95487&private=0Возник вопрос как установить передний тормоз формула с 180мм диском.Вопрос не новый ,но я четкого ответа не нашел.Есть вилка is кркепление,диск 180мм,переходние задний 160мм от джуси,ну и сам тормоз формула с переходником.На фото колодка дальняя от нас,как и стоит,белое-это мел,для наглядности.Есть ли есть четко подходящий адаптер? Или просто сточить авидовский-но на сколько,ведь колодка имеет некоторую свободу в плоскости диска. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=95488&private=0 Руки чешуться,обрезал верх адаптера авид на толшину диска болгарки,затем положил на стол брусок для заточки ножей и об боковую сторону (переворачивая адаптер)выровнял верх и низ вплоскость и перпендикуляр к стороне.Мел показал,что колодка и диск установлены ровно. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Fri, 23 November 2012 11:08
Возник вопрос как установить передний тормоз формула с 180мм диском.Вопрос не новый ,но я четкого ответа не нашел.

Странно...

Все уже придумано до Вас

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/76015.Jpg

Или аналоги от других производителей
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Fri, 23 November 2012 13:34
s1670 писал(а) Fri, 23 November 2012 11:08
Возник вопрос как установить передний тормоз формула с 180мм диском.Вопрос не новый ,но я четкого ответа не нашел.

Странно...

Все уже придумано до Вас

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/76015.Jpg

Или аналоги от других производителей

Так у меня и есть аналог от авид джуси задний 160,он должен был бы четко подойти,на перед 180.А где как на картинке в Питере найти,было бы меньше деталей. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Fri, 23 November 2012 13:46

Так у меня и есть аналог от авид джуси задний 160,он должен был бы четко подойти,на перед 180.

У Авидов вроде немного отличается размер из-за их "фирменных" шайбочек

s1670 писал(а) Fri, 23 November 2012 13:46

А где как на картинке в Питере найти,было бы меньше деталей.

Поспрашайте в Торге
По магазинам не знаю - стараюсь здесь ничего не покупать (дорого)
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Fri, 23 November 2012 11:09
index.php?t=getfile&id=95488&private=0 Руки чешуться,обрезал верх адаптера авид на толшину диска болгарки,затем положил на стол брусок для заточки ножей и об боковую сторону (переворачивая адаптер)выровнял верх и низ вплоскость и перпендикуляр к стороне.Мел показал,что колодка и диск установлены ровно.

Может нужно было использовать адаптер IS-PM на 180 мм? Зачем городить не понятный огород из двух адаптеров?
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Fri, 23 November 2012 15:21

У Авидов вроде немного отличается размер из-за их "фирменных" шайбочек

нет. адаптер ничем не отличается.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 23 November 2012 17:20
index.php?t=getfile&id=95488&private=0

ого! вот это да! один адаптер явно лишний. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 23 November 2012 18:58
ого! вот это да! один адаптер явно лишний.

Тоже долго рассматривал. Мне кажется, что адаптер прикрученный к вилке (IS-PM) нужно просто перевернуть на 180 градусов (он очень похож на R160/F180), а (PM-PM) убрать и будет СТ счастье.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 23 November 2012 20:04

Мне кажется, что адаптер прикрученный к вилке (IS-PM) нужно просто перевернуть на 180 градусов (он очень похож на R160/F180), а (PM-PM) убрать и будет СТ счастье.

Судя по фото колодки в первом сообщении - адаптер IS-PM R160/F185 (отрезанный в размер Laughing ) Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=95504&private=0Спасибочки Limon4ik,ты технарь! ,правильно разглядел мою ошибку.Перевернул адаптер авид(зад1600),поиграл шайбочками и вот чудо все встало на место.Я так сначала попробовал,не закрепляя ,как то не встало,и надписи на адаптере с другой стороны получились...Спасибо всем за участие.Вывод-задний адаптер авид джуси на 160мм,нормально встает на перед 180 формулы,должен и для всех тормозов подходить. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 23 November 2012 22:05
Limon4ik писал(а) Fri, 23 November 2012 20:04

Мне кажется, что адаптер прикрученный к вилке (IS-PM) нужно просто перевернуть на 180 градусов (он очень похож на R160/F180), а (PM-PM) убрать и будет СТ счастье.

Судя по фото колодки в первом сообщении - адаптер IS-PM R160/F185 (отрезанный в размер Laughing )

Можно и с другой стороны подрезать,что бы встали регулировочные шайбы(которые под головкой болта) Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас