zavigor

Как востребовать компенсацию ущерба с виновника ДТП

18 сообщений в этой теме

Как я понял страховая компания виновника ДТП может возместить материальный ущерб. А моральный вред возмещается по решению суда.
Расскажите пожалуйста, в какой суд обращаться с иском на возмещение ущерба здоровью и морального вреда. В гражданский или мировой суд? И как правильно составить иск.
Страховая компания покроет только затраты на ремонт велосипеда или требовать с них и компенсацию затрат на лечение после ДТП ?
Как подать жалобу прокурору если ГИБДД ведет дело к тому что виновник заплатит 2 тысячи за административное правонарушение и соскочет?
Подскажите неопытному как довести дело до ума. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Напиши если не секрет что случилось, обстоятельства, относящиеся к делу детали. А то пока телепатия одна.

По вопросам лечения и морального вреда плохие новости. Первое у нас "бесплатно", второе надо доказывать.
0

Поделиться сообщением

Если возмещение идет по линии ОСАГО, то оплачивается ремонт повреждения ТС оппонента и затраты на лечение травм, связанных с ДТП (необходимо собрать все чеки на процедуры, медикаменты и нахождение в больничке). Что касается морального вреда, я бы на твоем месте не морочился, ты можешь затребовать возмещение хоть лям, но судья присудит только то, что присудит. А это может быть и 500 рублей... Что касается твоих опасений по действиям ГАИ, идешь в районную прокуратуру и пишешь заяву, где описываешь свои опасения и требуешь проверить действие дознавателей ГАИ. Я не юрист, но через определенные действия проходил...
0

Поделиться сообщением

Есть опыт взыскания и материального (за лечение) и морального вреда.
Где-то писАл об этом, и не раз.
Но даже сам поиском сходу найти не смог.
А вроде база ДТП была.
Ежли не найдёшь, пиши в личку, чем смогу, - помогу.

Бу, по поводу тире - превед.
Я тоже его обожаю.
И *.pdf Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 17 November 2012 19:19
Если возмещение идет по линии ОСАГО, то оплачивается ремонт повреждения ТС оппонента и затраты на лечение травм, связанных с ДТП
Это, кстати, в правилах по ОСАГО есть. Эти правила, как и правила КАСКО, на всякий пожарный не лишним будет знать всем учасникам ДД, имхо.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Fri, 16 November 2012 18:01

Расскажите пожалуйста, в какой суд обращаться с иском на возмещение ущерба здоровью и морального вреда. В гражданский или мировой суд?

к мировому вроде только до 50 000 надо ходить, если больше то в гражданский. Моральный вред, раньше (года полтора назад) в эту сумму не входил, как сейчас не знаю.

еще, скорее всего, надо будет пошлину уплатить.
0

Поделиться сообщением

zavigor, это вопрос к тому ДТП, где тебя тётя сшибла?
Уже определили её как виновную?

Если ответы "да", то вот такой вопрос: на схеме или где либо ещё есть отметки, что ты имел возможность двигаться именно в той и только в той полосе, в которой произошло столкновение? Если смотреть только на картинку то получается, что ты там далеко не "возможно правее".

PS: то, как вы ездите послужило причиной этого проишествия, имхо.
Надеюсь это видео единичный пример, и желаю, чтобы проишествий больше не повторялось.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 20 November 2012 09:13
zavigor, это вопрос к тому ДТП, где тебя тётя сшибла?
.

О какой тёте идёт речь?
0

Поделиться сообщением

Про "эпизод с тетей" скажу, что подобные происшествия надо избегать, предупреждая о своем маневре вытянутой в сторону рукой. если конечно тетя в свою очередь следит за дорогой,а не красит губы перед зеркалом заднего вида.
По поводу возмещения ущерба.Дознаватель мне сказал что после того как он получит заключение судмедэкспертизы и подготовит заключение по ДТП я смогу обратиться в страховую компанию, или в суд(я так и не понял при каких условиях надо обращаться в суд)за возмещением ущерба. У меня нет ясного понимания как влиять на ситуацию. Оплачивать консультации юриста я не могу. Подожду заключения по ДТП и скорее всего пойду к страховщику.
0

Поделиться сообщением

Вроде всё было нормально:сбила меня на велике машина.Гайцы приехали,зафиксировали,сказали-виноват водитель.А недавно вызвали и сообщили,что водитель нашёл свидетеля,который видел,что я сам на машину упал,а он меня не трогал!Я ,бля,месяц в гипсе ,а тут ...свидетель!Может и я свидетеля найду?
0

Поделиться сообщением

yashkanavelike писал(а) Fri, 07 December 2012 00:01
Вроде всё было нормально:сбила меня на велике машина.Гайцы приехали,зафиксировали,сказали-виноват водитель.А недавно вызвали и сообщили,что водитель нашёл свидетеля,который видел,что я сам на машину упал,а он меня не трогал!Я ,бля,месяц в гипсе ,а тут ...свидетель!Может и я свидетеля найду?

А что , друзей мало ?
Бери понадежнее и веди в ГАИ .
Вот те и свЕдетель Cool
0

Поделиться сообщением

Странное отношение на велосайте к проблеме велосипедистов!То что владельцы машин считают нас лохами ,не имеющими денег на нормальное средство передвижения-это и так все знают. Я-водитель с более чем 20-летним стажем и ПДД знаю очень хорошо,и зимой предпочитаю ездить на машине,а летом в хорошую погоду на ВЕЛИКЕ и я ИМЕЮ на ЭТО ПРАВО! И когда я ехал у правого края дороги(не на переходе,не на светофоре,не на повороте,и т.д...)и меня ударила машина ,которая обгоняла СПРАВА другие машины,просто потому что "нехрен ездить по дороге-катайтесь по тротуару!"-это не правильно!
Моё первое сообщение было эмоциональным-я узнал о появлении в деле ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯ!До этого момента вопрос о виновнике не вызывал ни у кого сомнений.
Ну что ж,спасибо за помощь,за добрые советы,за дружеское участие и до в встреч в мире где человек человеку - волк!
0

Поделиться сообщением

Из Вашего сообщения не очень понятно, что Вы хотите найти свидетелей - нет описания ДТП, места и проч.
А если Вы хотите "найти свидетелей", то нужна ли Вам, водителю с 20ти летним стажем, поддержка незнакомых людей из интернета?
0

Поделиться сообщением

Во блин, дает !
Уже месяц прошел с первого сообщения,
чего хотелось-то ?
Когда у моего ДРУГА случилось "непонятное"ДТП я поехал на разбор и стал свидетелем.
Если у Вас , сударь, к таким годам нет надежных друзей и вы ищете их в инете, то что-то здесь не так...
Confused
0

Поделиться сообщением

Когда попал в аварию в 2012 (влетел в меня бухой метн на машине, который за 10к купил справку что был резв) нихрена не выплатили, так как не было чеков Sad Теперь все чеки собираю... Изменено пользователем MIXa
0

Поделиться сообщением