Опубликовано: 16 ноября 2012 г. (изменено) Как я понял страховая компания виновника ДТП может возместить материальный ущерб. А моральный вред возмещается по решению суда. Расскажите пожалуйста, в какой суд обращаться с иском на возмещение ущерба здоровью и морального вреда. В гражданский или мировой суд? И как правильно составить иск. Страховая компания покроет только затраты на ремонт велосипеда или требовать с них и компенсацию затрат на лечение после ДТП ? Как подать жалобу прокурору если ГИБДД ведет дело к тому что виновник заплатит 2 тысячи за административное правонарушение и соскочет? Подскажите неопытному как довести дело до ума. Изменено 16 ноября 2012 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Напиши если не секрет что случилось, обстоятельства, относящиеся к делу детали. А то пока телепатия одна. По вопросам лечения и морального вреда плохие новости. Первое у нас "бесплатно", второе надо доказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Если возмещение идет по линии ОСАГО, то оплачивается ремонт повреждения ТС оппонента и затраты на лечение травм, связанных с ДТП (необходимо собрать все чеки на процедуры, медикаменты и нахождение в больничке). Что касается морального вреда, я бы на твоем месте не морочился, ты можешь затребовать возмещение хоть лям, но судья присудит только то, что присудит. А это может быть и 500 рублей... Что касается твоих опасений по действиям ГАИ, идешь в районную прокуратуру и пишешь заяву, где описываешь свои опасения и требуешь проверить действие дознавателей ГАИ. Я не юрист, но через определенные действия проходил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Есть опыт взыскания и материального (за лечение) и морального вреда. Где-то писАл об этом, и не раз. Но даже сам поиском сходу найти не смог. А вроде база ДТП была. Ежли не найдёшь, пиши в личку, чем смогу, - помогу. Бу, по поводу тире - превед. Я тоже его обожаю. И *.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. olegus78rus писал(а) Sat, 17 November 2012 19:19Если возмещение идет по линии ОСАГО, то оплачивается ремонт повреждения ТС оппонента и затраты на лечение травм, связанных с ДТПЭто, кстати, в правилах по ОСАГО есть. Эти правила, как и правила КАСКО, на всякий пожарный не лишним будет знать всем учасникам ДД, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. zavigor писал(а) Fri, 16 November 2012 18:01 Расскажите пожалуйста, в какой суд обращаться с иском на возмещение ущерба здоровью и морального вреда. В гражданский или мировой суд? к мировому вроде только до 50 000 надо ходить, если больше то в гражданский. Моральный вред, раньше (года полтора назад) в эту сумму не входил, как сейчас не знаю. еще, скорее всего, надо будет пошлину уплатить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. zavigor, это вопрос к тому ДТП, где тебя тётя сшибла? Уже определили её как виновную? Если ответы "да", то вот такой вопрос: на схеме или где либо ещё есть отметки, что ты имел возможность двигаться именно в той и только в той полосе, в которой произошло столкновение? Если смотреть только на картинку то получается, что ты там далеко не "возможно правее". PS: то, как вы ездите послужило причиной этого проишествия, имхо. Надеюсь это видео единичный пример, и желаю, чтобы проишествий больше не повторялось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 20 November 2012 09:13zavigor, это вопрос к тому ДТП, где тебя тётя сшибла? . О какой тёте идёт речь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. Я фсё перепутал, прошу прощенья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. Про "эпизод с тетей" скажу, что подобные происшествия надо избегать, предупреждая о своем маневре вытянутой в сторону рукой. если конечно тетя в свою очередь следит за дорогой,а не красит губы перед зеркалом заднего вида. По поводу возмещения ущерба.Дознаватель мне сказал что после того как он получит заключение судмедэкспертизы и подготовит заключение по ДТП я смогу обратиться в страховую компанию, или в суд(я так и не понял при каких условиях надо обращаться в суд)за возмещением ущерба. У меня нет ясного понимания как влиять на ситуацию. Оплачивать консультации юриста я не могу. Подожду заключения по ДТП и скорее всего пойду к страховщику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Вроде всё было нормально:сбила меня на велике машина.Гайцы приехали,зафиксировали,сказали-виноват водитель.А недавно вызвали и сообщили,что водитель нашёл свидетеля,который видел,что я сам на машину упал,а он меня не трогал!Я ,бля,месяц в гипсе ,а тут ...свидетель!Может и я свидетеля найду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. yashkanavelike писал(а) Fri, 07 December 2012 00:01Вроде всё было нормально:сбила меня на велике машина.Гайцы приехали,зафиксировали,сказали-виноват водитель.А недавно вызвали и сообщили,что водитель нашёл свидетеля,который видел,что я сам на машину упал,а он меня не трогал!Я ,бля,месяц в гипсе ,а тут ...свидетель!Может и я свидетеля найду? А что , друзей мало ? Бери понадежнее и веди в ГАИ . Вот те и свЕдетель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. Вот проблема-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2012 г. http://rusdtp.ru/12908-velotupen.html из тойже оперы http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y7XDOrQBN5U 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Странное отношение на велосайте к проблеме велосипедистов!То что владельцы машин считают нас лохами ,не имеющими денег на нормальное средство передвижения-это и так все знают. Я-водитель с более чем 20-летним стажем и ПДД знаю очень хорошо,и зимой предпочитаю ездить на машине,а летом в хорошую погоду на ВЕЛИКЕ и я ИМЕЮ на ЭТО ПРАВО! И когда я ехал у правого края дороги(не на переходе,не на светофоре,не на повороте,и т.д...)и меня ударила машина ,которая обгоняла СПРАВА другие машины,просто потому что "нехрен ездить по дороге-катайтесь по тротуару!"-это не правильно! Моё первое сообщение было эмоциональным-я узнал о появлении в деле ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯ!До этого момента вопрос о виновнике не вызывал ни у кого сомнений. Ну что ж,спасибо за помощь,за добрые советы,за дружеское участие и до в встреч в мире где человек человеку - волк! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Из Вашего сообщения не очень понятно, что Вы хотите найти свидетелей - нет описания ДТП, места и проч. А если Вы хотите "найти свидетелей", то нужна ли Вам, водителю с 20ти летним стажем, поддержка незнакомых людей из интернета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Во блин, дает ! Уже месяц прошел с первого сообщения, чего хотелось-то ? Когда у моего ДРУГА случилось "непонятное"ДТП я поехал на разбор и стал свидетелем. Если у Вас , сударь, к таким годам нет надежных друзей и вы ищете их в инете, то что-то здесь не так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2013 г. (изменено) Когда попал в аварию в 2012 (влетел в меня бухой метн на машине, который за 10к купил справку что был резв) нихрена не выплатили, так как не было чеков Теперь все чеки собираю... Изменено 26 января 2013 г. пользователем MIXa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах