Опубликовано: 17 ноября 2012 г. ivansav писал(а) Sat, 17 November 2012 15:44Если нужен, могу взять. захвати! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Ну что, завтра на Балтах встречаемся у билетных касс в 7 часов? Кто ещё с Балтов кроме меня едет? TarasB, октябрёнок, vovik - это все, или ещё кто-то есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. ivansav писал(а) Sat, 17 November 2012 17:15Ну что, завтра на Балтах встречаемся у билетных касс в 7 часов? Кто ещё с Балтов кроме меня едет? TarasB, октябрёнок, vovik - это все, или ещё кто-то есть? TarasB на Леннонском подсядет. Если не проспит опять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. В общем, хочу я сказать, не покупайте спицы по два рубля. Или хотя бы натягивайте их очень аккуратно. Фото будут позже. Ещё я узнал, что если в электричке открутить от велосипеда одно колесо, то контры его не видят. И билет дешевле. Типа он считается сложенным и поэтому не требует отдельного билета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Sun, 18 November 2012 17:29 Ещё я узнал, что если в электричке открутить от велосипеда одно колесо, то контры его не видят. И билет дешевле. Типа он считается сложенным и поэтому не требует отдельного билета. не всегда! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. грязный гарри писал(а) Sun, 18 November 2012 17:57TarasB писал(а) Sun, 18 November 2012 17:29 Ещё я узнал, что если в электричке открутить от велосипеда одно колесо, то контры его не видят. И билет дешевле. Типа он считается сложенным и поэтому не требует отдельного билета. не всегда! У меня проканало. Причём первые контры сами мне сказали, что если я откручу колесо, то они не возьмут с меня дополнительных денег, а вторые прошли мимо велосипеда, будто его там и не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. Это то, что случилось с моим колесом после того, как я влетел к колдобину, проехав всего лишь 10 километров. Не такая уж и большая колбодина, влетал и не в такие, но в этот раз что-то пошло не так: Кажется, надо все спицы менять, причём на нормальные. -360 рублей. Да, это было второе в моей жизни собранное мною колесо... Прожило три тысячи, причём не только асфальтовый матрас - иногда бывало, что зеркало отваливалось (шток зеркала напополам от вибрации раскалывался), а колесу нихрена. Но всему есть свой предел. Для новичка неплохо? Первое же моё колесо, то есть переднее, проблем никаких до сих пор не проявило, несмотря на то, что оно вообще в 2 креста заспицовано. То ли это особенность развесовки Украины, то ли это потому, что мне с ним кореш помог на станке всё выровнять до доли миллиметра. Одна из 2-рублёвых спиц всё-таки оказалась прочной... Прочнее обода. Кажется, тут без вариантов. -1000 рублей. Колесо, потеряв половину спиц с одной (!) стороны, завосьмёрило и стало тереться покрышкой об раму. Краска стёрлась в момент, теперь на раме появились две новые блестящие голым металлом зоны. Покрышка не выдержала (ну извините, не хотел я надрываться и тащить заднее колесо на себе, вёл велосипед как есть). Поверхность там, где она тёрлась, стала клейкой, видны нитки нижнего слоя. Без вариантов. -600 рублей. Кажется, сезон у меня закрылся надолго, до весны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. Душевно прокатились! Подробности позже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. (изменено) Стартовали в 9.30 из Калище (спасибо ivansav за то, что убедил меня ехать на более ранней элке!). Погода не подкачала, дождик по-моросил пару раз минут по пять за весь маршрут. Возле Керново ТарасВ словил яму и далее мы продолжили маршрут вчетвером. Достаточно бодренько докатили до мыса Колганпя (около 50 км), живописное местечко! Далее бодренько докатили до Косколово, забравшись по пути в районе дер. Воляницы на горочку с которой открывался вид на Финский залив и Кургальский п-ов. В кафе у виадука рядом с Усть-Лугой пообедали вкуснейшим лагманом (70 км) и выдвинулись в Копорье. Стройка там идет глобальная, возводят четырех полосную трассу, но техники на дороге было не много, видимо основная масса рабочих отдыхает в воскресенье. Порадовал отремонтированный участок от Котлов до дер. Семейское. А дальше началось самое веселое - грунтовочка, плавно перешедшая возле Копорья в полнейший говнолин. У крепости были примерно в 16.30, погуляли полчаса и нас выставили, т.к. "музей" закрывался в 17.00. Перекусили в местном магазине и двинулись, игнорируя изначальный трек, через в Флоревицы-Глобицы в Сосновый бор на элку 19.25. По пути я словил "змеиный укус" на переднем колесе, поставил запаску минут за десять и мы без особых проблем доехали до Калище к 19.00. Итог: проехали около 150 км. за девять с половиной часов средняя в движении по моему компу - 21 км/ч из минусов - мое физическое состояние, за Котлами жутко не покатило, надо бы форму набирать (хотя не понял когда я её успел растерять) Чуть-чуть фоткок: http://fotki.yandex.ru/users/vit-novgorodov/album/193881/? Изменено 20 ноября 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Всем спасибо! Хорошо покатались! Дорожка у Копорья, конечно, г... Притащил велик на автомойку у дома - таджики испугались (хотя бывало намного хуже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. честно говоря, у меня велик был гораздо чище, чем после Южного колечка... а вчера забыл, что хотел впервые посетить автомойку, пришел домой переоделся, набрал ведро... и думаю, вот блин... переодеваться обратно и тащится на мойку было уже лень... благо грязь успела высохнуть в элке и её можно было счистить щеткой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. (изменено) к разговору о Кургальском п-ове... можно вот так катнуть - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rtnjqjdssqqgcpfy вот отчет Ивашки - Кургальский полуостров и Кампи написать, чтоб в зачет БЗ покатушка пошла Изменено 20 ноября 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. ну, так надо с ночёвкой. Красивый отчётец! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. октябрёнок писал(а) Tue, 20 November 2012 14:36ну, так надо с ночёвкой. если стартовать на элке 6.00 с Балтов, то в Калище в 8.00... получается больше 15 часов на 210 км... вроде бы нормально... кстати, а в Косколово, где мы обедали, было какое-нибудь жилье? или там только кафешка-ресторан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. домики есть - http://www.kurgala.com/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Это, как по мне, классический двухдневный поход. Ну может ещё культпрограмму немножечко навернуть - в Копорье на второй день не позже 16 приехать (а лучше раньше). Если дистанции мало на 2 дня - стартовать из Лебяжьего через Красную горку. Да и палаточка напрашивается и костерок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. ivansav писал(а) Tue, 20 November 2012 16:23Это, как по мне, классический двухдневный поход. согласен... вот только у меня, обычно, двух дней не бывает поэтому рандонерский вариант ближе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах