Please log in.

igor84

Хочу перейти на Систему-Двойник

16 сообщений в этой теме

Хочу перейти на Систему-Двойник, подскажите какой и где купить , что бы не пришлось укорачивать цепь и менять кассету.
0

Поделиться сообщением

igor84 писал(а) Sat, 10 November 2012 19:50
Хочу перейти на Систему-Двойник, подскажите какой и где купить , что бы не пришлось укорачивать цепь и менять кассету.

Зачем менять кассету? Она стерлась и проскакивает цепь?
Если возьмете двойник с большой звездой как на вашем тройнике - укорачивать не прийдется.
Если будете ставить новые систему, кассету - новую цепь все равно придется укорачивать под них
0

Поделиться сообщением

таки любую) касету и цепь менять не придется, а укорачивать ли цепь, зависит только от размера звезд)
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 10 November 2012 20:28

Зачем менять кассету? Она стерлась и проскакивает цепь?
Если возьмете двойник с большой звездой как на вашем тройнике - укорачивать не прийдется.
Если будете ставить новые систему, кассету - новую цепь все равно придется укорачивать под них

Спасибо вам парни. Хоть с этим опредеился. Осталось выбрать саму систему.
0

Поделиться сообщением

А зачем менять систему? Открутить большую звезду, среднюю поставить 36-38 зубов, вместо большой можно прикрутить лайтовый рокринг для завершённости конструкции.
0

Поделиться сообщением

ну или самую маленькую снять... если система разборная вообще)) и цепь укорачивать не придется)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 11 November 2012 12:10
ну или самую маленькую снять... если система разборная вообще)) и цепь укорачивать не придется)

только от такой "модификации" никому лучше не станет. Ещё и цепь будет периодически падать.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 11 November 2012 12:22
Foboss90 писал(а) Sun, 11 November 2012 12:10

только от такой "модификации" никому лучше не станет. Ещё и цепь будет периодически падать.

с чего это ей падать? перпер настроить правильно, и все работает идеально!
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 11 November 2012 12:25

Попробуй переключиться на мелкую звезду спереди в левом повороте на корнях или камнях. Как перпер ни настраивай, цепь всё равно упадёт на каретку т.к. её колбасит вверх-вниз и влево. Когда она падает с бабкиной звезды, её хотя бы тем же перпером можно быстро поднять обратно, а если с 32-й звезды упадёт то всё. И вообще на кой отвинчивать бабкину звезду?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 11 November 2012 12:38
Foboss90 писал(а) Sun, 11 November 2012 12:25

Попробуй переключиться на мелкую звезду спереди в левом повороте на корнях или камнях. Как перпер ни настраивай, цепь всё равно упадёт на каретку т.к. её колбасит вверх-вниз и влево. Когда она падает с бабкиной звезды, её хотя бы тем же перпером можно быстро поднять обратно, а если с 32-й звезды упадёт то всё. И вообще на кой отвинчивать бабкину звезду?

я без мелкой звезды отъездил почти месяц, ничего подобного не случилось ни разу) просто болт на переклюке огарнечительный закрутил...
0

Поделиться сообщением

так а нафига вообще её снимать? Нет, ездить по городу она конечно не нужна, но по городу и трёхскоростной планетарки достаточно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 11 November 2012 12:50
так а нафига вообще её снимать? Нет, ездить по городу она конечно не нужна, но по городу и трёхскоростной планетарки достаточно.

так а зачем вообще перпер придумали?
0

Поделиться сообщением

я перешёл с почти стандартного тройника на двойник 40-29, ничего не укорачивал, чуть опустил передний переклюк и подкрутил ограничительные винты, всё прекрасно работает

систем-двойников сейчас полно, выбирать по вкусу, весу и размеру звёзд, оценив какие нужны для личного комфорта Smile
0

Поделиться сообщением

Так а зачем менять ХТ-шку, если можно поменять на ней звёзды или вообще одну звезду, если 22 устраивает? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 11 November 2012 14:37
Так а зачем менять ХТ-шку, если можно поменять на ней звёзды или вообще одну звезду, если 22 устраивает?

на двойнике звёзды расположены по другому, дальше от рамы
мне это понравилось тем, что при засранном грязью переклюке всё равно на мелкую скидывает, на тройнике бывало заедало Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 11 November 2012 15:22

на двойнике звёзды расположены по другому, дальше от рамы
мне это понравилось тем, что при засранном грязью переклюке всё равно на мелкую скидывает, на тройнике бывало заедало

Смотря на каком. На кантрийной десятке да. На АМ нет.
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/45218.jpg
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/41939.jpg
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/27684.jpg
Они вообще отличаются от тройника только прикрученным вместо 3-й звезды рокрингом.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас