Hello World!

Маша Л.

рейсовый автобус СПб - Иматра

50 сообщений в этой теме

Для поездки с велом СПб-Иматра (или Выборг-Иматра), ИМХО, автобус не имеет смысла. Электричка+ такси + своим ходом через границу дешевле и немного быстрее. И мест нету для велов.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 14 November 2012 12:35
Для поездки с велом СПб-Иматра (или Выборг-Иматра), ИМХО, автобус не имеет смысла. Электричка+ такси + своим ходом через границу дешевле и немного быстрее. И мест нету для велов.

Это для нескольких человек дешевле, а для одного - нет (такси же, вроде, 1000 берет в одну сторону?)
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Wed, 14 November 2012 13:02

Это для нескольких человек дешевле, а для одного - нет (такси же, вроде, 1000 берет в одну сторону?)

350
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Wed, 14 November 2012 22:14

350

Что, и с одного 350? Shocked
Летом мне сказали, что одна поездка на таксо стоит 1000, соответственно, 350 получается если наберется 3-4 человека.
0

Поделиться сообщением

А я рад открытию: прямо со скоростной эл-ки в бас, и через пару часов начинаешь крутить с Лаперанты или Иматры куда пожелаешь, хорошо.

А наша главная задача показать автобусёрам, что хотя бы по субботам-воскресеньям, и хотя бы летом этим автобусом будет пользоваться, думаю, 70% тех, кто штурмовал проклятый светогорский дизель, т.е. в погожую летнюю субботу будет до 20 велосипедов. Соответственно, автобусёры должны запустить большой бас хотя бы по летним выходным, а нынешний микрик - это мёртвому припарки.

И ещё, 5 минут запаса от электрички - это недопустимо мало. Должно быть минут 15.

0

Поделиться сообщением

По поводу маленького запас времени между автобусом и электричкой я вопрос ставил во время телефонного разговора, когда бронировал место. Сотрудник фирмы-перевозчика, с которым я общался по телефону, заверил меня, что автобус меня дождётся и без меня не уедет. Я этим удовлетворился.

По поводу перевозки велосипеда я вопрос пока не ставил, так как маловероятно, что я воспользуюсь этим в ближайшие месяцы. Лично для меня это до весны не актуально.

Я знаю, что есть люди, которые ездят на велосипеде круглый год, есть любители ледовых покатушек, но их не так много. В своём подавляющем большинстве велосипедисты ездят преимущественно летом. Сейчас сезон уже практически закончился. И в ближайшие месяцы велосипедисты вряд ли составят основную часть контингента их пассажиров.

Да и как-то неуместным мне показалось заводить разговор о необходимости запуска на линию большого автобуса, будучи единственным пассажиром.

Впрочем, у них на сайте есть контактные данные, телефон, электронная почта.

Если кто желает, может позвонить им, или написать, задать вопросы, изложить свои пожелания.

Возможно, что руководство этой фирмы форум Велопитера не читает, и если к ним не обратиться, вряд ли узнает, что мы тут о них пишем.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 15 November 2012 05:04
Впрочем, у них на сайте есть контактные данные, телефон, электронная почта.

Только что сбросил на указанную там куовольский e-mail ссылку на этот форум, с описанием этого обсуждения по-английски. Захотят развиваться - прочтут.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 15 November 2012 01:11
в погожую летнюю субботу будет до 20 велосипедов.

Так столько в бус не влезет, наверно? Да, а сколько влезет в обычный междугородный автобус, кто-нибудь может сказать? 6? 8? 10?
Мне в Некстбасе обещали, что 8 влезет, но я сомневаюсь.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

inFant писал(а) Thu, 15 November 2012 18:05
repovesi писал(а) Thu, 15 November 2012 01:11
в погожую летнюю субботу будет до 20 велосипедов.

Так столько в бус не влезет, наверно? Да, а сколько влезет в обычный междугородный автобус, кто-нибудь может сказать? 6? 8? 10?
Мне в Некстбасе обещали, что 8 влезет, но я сомневаюсь.
Спасибо.

гы, если снять колеса, то примерно 22 вела с велопробега СПб-Иматра влезали в один бас... здесь конечно надо уменьшать число так как единственными пассажирами вряд ли будем
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 15 November 2012 16:51
Только что сбросил на указанную там куовольский e-mail ссылку на этот форум, с описанием этого обсуждения по-английски. Захотят развиваться - прочтут.

Repovesi просил сообщить, что пришел и их ответ, такой:
===cut===
Очень приятно, что за несколько дней существования нашего маршрута о нем так активно спорят и говорят:)
Мы с радостью принимаем предложения и мнения и постараемся их учитывать.
На данный момент на маршруте работает только один большой автобус (финский) в багажное отделение которого можно загрузить велосипед. О перевозе велосипеда нужно договариваться с нами напрямую и уточнять, когда на маршруте будет большой автобус. За провоз велосипеда дополнительной платы не берем, но пассажир оплачивает стоимость проезда по полному тарифу. В ноябре как финский автобус идет из Финляндии по нечетным числам, из России по четным. В декабре из Финляндии по четным числам, из России по нечетным. НО могут быть исключения из этого правила, уточняйте!
ВелоПитеру большой привет!

С уважением,
Юлия Сорокина-Реунанен
Kymen Charterline Oy
Julia Sorokina-Reunanen
Torikatu 2
FIN - 45100 KOUVOLA

Puh: +358 (0) 20 710 9705
Fax: +358 (0) 20 710 9706
GSM: +358 (0) 45 1346 794
E-mail: julia@clnet.fi
www.clnet.fi
===cut===
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Wed, 14 November 2012 22:22
Michel писал(а) Wed, 14 November 2012 22:14

350

Что, и с одного 350? Shocked
Летом мне сказали, что одна поездка на таксо стоит 1000, соответственно, 350 получается если наберется 3-4 человека.

Ну так
0

Поделиться сообщением

9 декабря я ещё раз проехался на этом автобусе.

Перевозчик обещал, что в декабре по нечётным числам будет ходить большой автобус. Подтверждаю, что автобус действительно был большой. В этот раз я уже был не одинок, в автобусе ехало 8 пассажиров. Из них были две финки (ехали от Петербурга), и 6 россиян, включая меня (все сели в Выборге).

index.php?t=getfile&id=96078&private=0

В Выборг автобус прибыл с опозданием на 15 минут. Впрочем, меня это не удивило, так как в ночь с субботы на воскресенье был сильный снегопад. Возможно, автобус задержался из-за снежных заносов на дороге. Но это уже не вина перевозчика.

В Лаппеэнранту прибыли с опозданием на 25 минут относительно расписания.

Я ездил открывать лыжный сезон в Лаппеэнранту. Довольно интересным мне показался тот факт, что расписание автобуса предусматривает заезд в аэропорт. Помимо возможности подъезда к самолётам, в районе аэропорта находится куст лыжных трасс и я счёл привлекательным возможность встать на лыжи пройдя всего 500 метров от места высадки из автобуса.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 10 December 2012 00:51
9
Я ездил открывать лыжный сезон в Лаппеэнранту.

А как там нынче с лыжнями? Много ли их? Снега достаточно?

0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Mon, 10 December 2012 00:54

А как там нынче с лыжнями? Много ли их? Снега достаточно?

Снега достаточно, покататься есть где, но лыжные трассы пока ещё не в лучшем состоянии. К раскатыванию лыжных трасс машинным способом финны ещё не приступили. Есть только лыжни, раскатанные ногами прошедших по ним лыжников. Круг вокруг аэродрома накатан хорошо. Неплохо раскатано ответвление в сторону Хухтиниеми. Но многие прочие трассы засыпаны снегом.

Причём там были видны остатки лыжни, присыпанной снегом. Видимо в субботу лыжники накатали, но ночным снегопадом опять засыпало.

По льду Саймы почти ничего не раскатано. Впрочем, в прошлом году ледовые лыжни раскатали только в феврале.
0

Поделиться сообщением

Если кто не видел, в «Ином спорте» пишут, что в Иматре уже накатали трассу.

Lemur писал(а) Mon, 10 December 2012 15:04
Маша Л. писал(а) Fri, 07 December 2012 13:09
А интересно, как сейчас обстоит дело с лыжнями в Финляндии недалеко от границы - может, кто-нибудь был? Проложили уже или нет?

В Иматре, рядом с Иматран Кюлполой, трасса готова с ноября (мы открыли сезон 11-го ноября, тогда длина была 1,5-2 км).
Друзья ездили на прошлой (туда же), все замечательно, трассу продлили.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 10 December 2012 00:51
9 декабря я ещё раз проехался на этом автобусе.

Перевозчик обещал, что в декабре по нечётным числам будет ходить большой автобус.

Был сегодня в Выборге. В 9-30 на площади был замечен микроавтобус с надписью экспресс. Пассажиров не заметил.
0

Поделиться сообщением

Сегодня позвонил им. Хотел забронировать место в автобусе на завтра. Мне сообщили, что завтра рейса не будет из-за поломки автобуса.

В общем, счастье было не долгим. Похоже, что фирма повторяет участь Некстбас-тура. Хорошо начали, но быстро стали деградировать.
0

Поделиться сообщением

29 декабря я предпринял ещё одну попытку воспользоваться этим автобусом.

Позвонил перевозчику накануне. Спросил, состоится ли рейс, и нет ли на завтра отмен. Меня заверили, что отмен нет, и рейс состоится. Я забронировал место.

Приехал в Выборг. В назначенное время автобуса на площади перед вокзалом не оказалось. Подождав немного, позвонил перевозчику, попросил уточнить, где автобус. Мне сообщили, что рейс отменён и автобуса не будет. В итоге прождав 1 час 40 минут, я уехал на "Совавто". До Лаппеэнранты в итоге добрался, но потерял зря более полутора часов.

Одну отмену им ещё можно было бы простить. Мало ли какие непредвиденные обстоятельства возникли. Но два раза подряд - это уже система.

В общем, большие надежды, которые я возлагал на этого перевозчика, не оправдались. Он меня разочаровал.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sun, 30 December 2012 00:47
Меня заверили, что отмен нет, и рейс состоится. Я забронировал место.

Приехал в Выборг. В назначенное время автобуса на площади перед вокзалом не оказалось. Подождав немного, позвонил перевозчику, попросил уточнить, где автобус. Мне сообщили, что рейс отменён и автобуса не будет.

Это уже не отмена, это называется кидок. В топку этот бас.
0

Поделиться сообщением

Сегодня уехала этим автобусом из Лаппеенранты в Спб. Учитывая написанное выше, думала, что подожду на остановке минут 15, а потом пойду покупать билет на Аллегро Razz
Но автобус (маленький) все-таки приехал, причем вовремя. Было в нем человек 6, половина сошла в Выборге. Доехали более-менее быстро, на границе нигде не стояли.
0

Поделиться сообщением

Я в течение января дважды пытался им воспользоваться, с тем же успехом, что и в декабре. Каждый раз мне по телефону говорили, что "автобус сломался". Потом я поставил на нём крест.

Может быть, он когда-то и ходит, но это лотерея, в которой вероятность выигрыша значительно меньше 50 процентов.
0

Поделиться сообщением

http://saimaa-express.ru/content/marshrut-vremenno-priostanovlen

Опубликовано admin в Ср, 02/13/2013
Продажа билетов по маршруту временно приостановлена, до согласования маршрута. Ориентировочная дата 02.04.2013.

Финский бизнес рулит не всегда Sad
0

Поделиться сообщением

Да какой там финский бизнес!

По маршруту ходили автобусы с российскими номерами и русскими водителями. От финского бизнеса там, по-видимому, была только "крыша", необходимая для получения всех лицензий.

Насколько я понял, эта фирма в отличии от "Совавто" и "Саволиньи" не имела собственных автобусов, и арендовала их у сторонних организаций, подобно шоптурно-водочным перевозчикам.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sun, 17 March 2013 22:00
От финского бизнеса там, по-видимому, была только "крыша", необходимая для получения всех лицензий.

Вот именно. И теперь эта крыша согласовывает всё аж до 02 апреля Sad
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 18 March 2013 20:00
kvbkvb писал(а) Sun, 17 March 2013 22:00
От финского бизнеса там, по-видимому, была только "крыша", необходимая для получения всех лицензий.

Вот именно. И теперь эта крыша согласовывает всё аж до 02 апреля Sad

Как всегда, торопишься с выводами. На сайте крыши убраны все упоминания об автобусе в Питер, вполне возможно что они больше в этом балагане не участвуют.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас