baroohtash

Stels Navigator 900 SX Disc 2012 рама 20"

57 сообщений в этой теме

Вел найден, осмотрен, вопрос не актуален.

Братцы!
Коли встречал кто в продаже сабж, или имеет во владении, будьте ласковы, дайте знать.
Внешне нравится, цена приемлема, очень хочу осмотреть-примериться.

http://www.velo-shop.net/img_user/Stels_29/Nav_900disc.jpg Изменено пользователем baroohtash
0

Поделиться сообщением

Ну учитывая ценник забавненько конечно,но траннсмиссию и манетки надо менять сразу и переспицовывать заднее колесо соответственно. Оно надо? Может сразу посмотреть бу за подороже?
0

Поделиться сообщением

Нифига- стелс найнер. А что там сзадним колесом не так и зачем его переспицовывать?
0

Поделиться сообщением

лс Изменено пользователем andrey_veter
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Thu, 08 November 2012 23:03
Нифига- стелс найнер. А что там сзадним колесом не так и зачем его переспицовывать?

Стелс РАСТЕТ!!!
0

Поделиться сообщением

Нифига- стелс найнер....

Оказалось, не первый год найнеры делают. А вот эдакую раму - первый год.
Если пошариться по и-нету, можно найти краткие описания у продавцов. Производитель же, молчит на своём сайте, как рыба об лёд... Sad
0

Поделиться сообщением

стелс 900 выпускается крайне ограничиной серией, в магазины питера поступает штук по 5-7 в год, обычно в феврале, как правило в марте его в продаже уже нету)

пы.сы. знаю о чем говорю, себе искал, поговорил с челом, который Стелсы в питер поставляет)
0

Поделиться сообщением

пы.сы.пы.сы. поездить на стоковом образце 11 года мне таки удалось, аппарат был очень тяжелый, рама короткая, а оборудование деор и ниже...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 09 November 2012 09:43
стелс 900 выпускается крайне ограничиной серией, в магазины питера поступает штук по 5-7 в год, обычно в феврале, как правило в марте его в продаже уже нету)

пы.сы. знаю о чем говорю, себе искал, поговорил с челом, который Стелсы в питер поставляет)

Мне тоже ответили - "Звоните в феврале."
Я так понимаю, расцветка уже другая будет... Sad
Эти гибриды 2012 на 18-х рамах я нашел в продаже, но мне надо около 20".
Кстати, в продаже даже более ранняя версия (думаю, 2011-го) встретилась на Поклонке.
0

Поделиться сообщением

baroohtash писал(а) Fri, 09 November 2012 10:27

Кстати, в продаже даже более ранняя версия (думаю, 2011-го) встретилась на Поклонке.

это в велодрайве?
0

Поделиться сообщением

Так ведь там трещотка!
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 10 November 2012 20:32

Так ведь там трещотка!

начнем с того, что там убогие втулки на насыпи)))
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 09 November 2012 20:45
baroohtash писал(а) Fri, 09 November 2012 10:27

это в велодрайве?

Нет, не в велодрайве.
Старичок 900-й в павильоньчике на перекрестке с Сикейроса. По выставленной цене ему ещё долго там висеть. Smile
А с 18-й рамой - на Бабушкина.
0

Поделиться сообщением

Так ведь там трещотка!

Есть какая-нить обстоятельная статья чем лучше интегрированная во втулку трещотка, чем навинчивающаяся?
Читаные мною статьи - не убедили в большом преимуществе (ну, может, конус расположен лучше).
0

Поделиться сообщением

Есть результаты ремонта велосипедов с трещеткой и кассетой. Кассета впереди со значительным преимуществом!!!
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Sun, 11 November 2012 11:06
Есть результаты ремонта велосипедов с трещеткой и кассетой. Кассета впереди со значительным преимуществом!!!

А можно более конкретно - в чём?
Качество звёздочек лучше, конуса и подшипники реже менять надо, собачки более надёжные...
0

Поделиться сообщением

http://www.bikebeginner.ru/ustroystvo/transmissiya_peredachi/treshotka_kasseta/
или вот...
Viktor Ostashev, 2:5020/1194

Пpежде всего тем, что тpещеток пpиличного качества в пpинципе не бывает, посколькy это - обоpyдование низших гpyпп. Втоpое - констpyкция тpещетки такова, что там невозможно pазместить звездy меньше 13 зyбов, соответственно с системами пpиличного ypовня (42 или 44 зyба) пеpедачи хватать не бyдет, так что системy пpидется использовать только 48-зyбyю, а это - низшие гpyппы, или ставить доpогyю шоссейнyю системy. Тpетье - подшипник оси не может находиться на кpаю тpещетки, в pезyльтате чего сила, сгибающая ось, действyет на большем плече, чем пpи фpихабе. И четвеpтое - съем кассеты не пpедставляет никакой сложности и пpи наличии инстpyмента может быть пpоизведен даже в походных yсловиях, а тpещетка затягивается в пpоцессе вpащения, в pезyльтате чего для съема тpебyется не только специальный инстpyмент (для кассеты - тоже тpебyется), но и пpиложение значительной физической силы, что лyчше делать на веpстаке.

Относительно Шимано: Альтyс - yже кассета. А вот все, что ниже - тpещетки.

Makc K Petrov, 2:5022/49.1

Трещётка - это когда на втулку колеса накручивается сборочная единица из барабана со звёздами, муфты свободного хода (собачки, пружинки, храповик) и резьбового кольца, которое и навинчивается на резьбу втулки. При износе звёзд обычно свинчивается и целиком заменяется. Вот эта единица и называется трещётка. Кассета - это просто блок звёздочек, без свободного хода. Она ставится на фрихаб - выполненную вместе со втулкой колеса муфту свободного хода.

Основной плюс кассеты - у втулки под неё правый подшипник оказывается у края оси, а не посередине, при таком нагружении согнуть или сломать ось гораздо сложнее. Соответственно с кассетами делают оборудование более высоких групп, и по тому, кассета или трещётка стоит на колесе, можно примерно оценить класс втулки. Hо есть исключение - на ХВЗшных "Туристах" одно время втулки были именно с фрихабами - т.е. муфта свободного хода выполнена заедино со втулкой, а на неё надеваются звёзды на шлицах. Правда, компоновка у них была такая же, как у трещёток (т.е. правый подшипник в глубине).

И погугли немного информации достаточно.
0

Поделиться сообщением

Спасибо!
Читал.
Вот опять же - конус... Хотя, пока ось не ломалась (пользую ось без эксцентрика). А остальное - для меня не столь важно.
0

Поделиться сообщением

А где написано, что там трещётка? По фото явно кассета- трещётку с таким покрытием фиг найдёшь . А 7ск кассеты на стелсах не редкость.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 12 November 2012 13:24
А где написано, что там трещётка? По фото явно кассета- трещётку с таким покрытием фиг найдёшь . А 7ск кассеты на стелсах не редкость.

+100,нет там трещётки,кассета 146%
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 10 November 2012 22:44

Так ведь там трещотка!

Для гонок не пойдут что-ли? Smile На верхние навигаторы обычно ставят простые втулки типа квандо. Вполне живучие и равнопрочные остальной обвеске. Чего ещё хотеть от вела за такую цену.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 12 November 2012 13:38
Foboss90 писал(а) Sat, 10 November 2012 22:44

Так ведь там трещотка!

Для гонок не пойдут что-ли? Smile На верхние навигаторы обычно ставят простые втулки типа квандо. Вполне живучие и равнопрочные остальной обвеске. Чего ещё хотеть от вела за такую цену.

у меня втулки на насыпи проживают около 2-3х недель)))

пысы, о каких гонках речь???? это вообще не для этого велосипед... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 12 November 2012 13:24
А где написано, что там трещётка? По фото явно кассета- трещётку с таким покрытием фиг найдёшь...

В смысле, с блестящим?
Я видел на В.О. 6-я линия. Что-то в районе 600 руб.

Twinga писал(а)Mon, 12 November 2012 13:35

+100,нет там трещётки,кассета 146%

И продавцы это говорят.

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 16:08

Фигасе! В чём причина?
К стати, а кассета и цепи сколько ходят?
0

Поделиться сообщением

baroohtash писал(а) Mon, 12 November 2012 16:30

Фигасе! В чём причина?

начинают люфтить, а через час подшипники сплющивает) потому не воспринимаю насыпь, даже на втулках XT или XTR... современные прома живут в разы дольше) а катит насыпь лучше только первые километров 15-20)

да и перебирать насыпные втулки, тот ещё геморой))) предпочитаю раз в пол сезона прома новые втыкать) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 16:42
baroohtash писал(а) Mon, 12 November 2012 16:30

Фигасе! В чём причина?

начинают люфтить, а через час подшипники сплющивает) потому не воспринимаю насыпь, даже на втулках XT или XTR...
современные прома живут в разы дольше) а катит насыпь лучше только первые километров 15-20)

да и перебирать насыпные втулки, тот ещё геморой))) предпочитаю раз в пол сезона прома новые втыкать)
не фига себе прогресс , растешь аднака по часам Laughing полгода назад на турнее и на сликах зимой катался )) пахвально
небось шлем на тиару поменял уже Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас