Hello World!

baroohtash

Stels Navigator 900 SX Disc 2012 рама 20"

57 сообщений в этой теме

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 16:08

у меня втулки на насыпи проживают около 2-3х недель)))

Ну, что сказать... Круто! Smile Я видел человека, который перебирая насыпную втулку конуса поставил обратной стороной. Я сразу понял, что ему нужна на промах. Smile

пысы, о каких гонках речь???? это вообще не для этого велосипед...

Вот я о том же. А для велосипеда "любительского уровня" этих втулок вполне хватит.
0

Поделиться сообщением

baroohtash писал(а) Mon, 12 November 2012 16:30
Mironov S.L. писал(а) Mon, 12 November 2012 13:24
А где написано, что там трещётка? По фото явно кассета- трещётку с таким покрытием фиг найдёшь...

В смысле, с блестящим?
Я видел на В.О. 6-я линия. Что-то в районе 600 руб.

700 вроде. Но это скорее исключение. У нее ещё какое-то ржачное китайское название. У меня знакомый как-раз там купил- жаловался потом, что люфт у неё огромный. Стелс то, вроде, только шимановские сейчас ставит.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 12 November 2012 17:04

700 вроде. Но это скорее исключение. У нее ещё какое-то ржачное китайское название.

Да. Верно.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 16:42

Фигасе! В чём причина?
К стати, а кассета и цепи сколько ходят?

начинают люфтить, а через час подшипники сплющивает) потому не воспринимаю насыпь, даже на втулках XT или XTR... современные прома живут в разы дольше) а катит насыпь лучше только первые километров 15-20)

да и перебирать насыпные втулки, тот ещё геморой))) предпочитаю раз в пол сезона прома новые втыкать)

да ну,покажи мне те втулки с "через час сплющенными подшипниками"-что то у меня обычный шимовский паралакс по 15к ходил,алива и деор ещё больше,а дмр револьвер насыпная,40к прошла,и вешу я 100+,да +рюкзак,да +я прыгаю на найнере с поребриков,и чёто у меня шарики круглые Smile
кста,если руки не из одного места растут,перебрать насыпную втулку 10минут,а твои промы ещё поискать нужно,да молотком в итоге постучать(и не факт что промы при кустарной замене проходят сколько нужно,да и ценник у промов иногда негуманный)...
"современные прома"-ох насмешил,современное кхитайское уг-а народ накупит,и меняет каждые 500км-обычный маркетинг,не более Razz
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 12 November 2012 16:47
Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 16:42

Фигасе! В чём причина?
К стати, а кассета и цепи сколько ходят?

начинают люфтить, а через час подшипники сплющивает) потому не воспринимаю насыпь, даже на втулках XT или XTR...
современные прома живут в разы дольше) а катит насыпь лучше только первые километров 15-20)

да и перебирать насыпные втулки, тот ещё геморой))) предпочитаю раз в пол сезона прома новые втыкать)
не фига себе прогресс , растешь аднака по часам Laughing полгода назад на турнее и на сликах зимой катался )) пахвально
небось шлем на тиару поменял уже

ага,надо теперь с ним при встрече говорить "ваше сиятельство" и в ножкЕ кланяцо Laughing
0

Поделиться сообщением

поржали? на турнее я ездил только в далеком детстве, за это лето ухайдокал четыре втулки на насыпи! все клинило в конечном итоге!!!

потом перешел на colt на промах, с перва почувствовал небольшую разницу, катят чуть хуже, но после 2х месяцев езды, понял, что на насыпь больше не вернусь)

сейчас вилсет DT SWISS x1600 мучаю) совсем другие ощущения) есть подозрения, что и проживут очень долго)

за прошедший год сменил 4 задних переклюка (асера2012, деор2012, срамх9 XT2012), четыре передних (те же), 3 системы (асера, деор, XT), 4 рамы (одна из них карбоновый GT), 4 пары тормозов (самымые дешевые хаесы, авид бб7, хопы на четыре поршня, формула р1х),
и 4 пары втулок!

сточил в хлам покрышки continental country plus, big apple, максис миньен, и сейчас добиваю максис аспен!

я все это к тому, что не надо говорить, что я не ездил ещё не на чем) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

просто хочу, что бы было понятно: я ненавижу перебирать втулки! поэтому у меня они проживают не больше 10.000 км! и когда их на конец разваливает, я предпочту впихнуть стандартый новый пром, чем возиться с шариками!
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 12 November 2012 16:55

Ну, что сказать... Круто! Smile Я видел человека, который перебирая насыпную втулку конуса поставил обратной стороной. Я сразу понял, что ему нужна на промах. Smile

это реально вообще? поставить конуса наоборот?

Цитата:

Вот я о том же. А для велосипеда "любительского уровня" этих втулок вполне хватит.

я говорю о том, что раз речь зашла о замене втулки, то для этого есть минимум несколько причин! одна из них, ненавидимые мною насыпные подшипники) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 19:35
просто хочу, что бы было понятно: я ненавижу перебирать втулки!...

Извини, конечно, но ты умеешь их перебирать?
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 12 November 2012 20:12

приходилось несколько раз, потому и не люблю это дело! больше всего ненавижу пинцет и шарики!
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 20:25

приходилось несколько раз, потому и не люблю это дело! больше всего ненавижу пинцет и шарики!

походу не умееш-т.к пинцет нафег не нужен Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 12 November 2012 21:31
Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 20:25

походу не умееш-т.к пинцет нафег не нужен Cool

сто процентов Laughing он и шары во втулке не под конус ставит ,а в трубу под ось загоняет , оттуда и накат апупенный)) Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 19:31
поржали? на турнее я ездил только в далеком детстве, за это лето ухайдокал четыре втулки на насыпи! все клинило в конечном итоге!!!

потом перешел на colt на промах, с перва почувствовал небольшую разницу, катят чуть хуже, но после 2х месяцев езды, понял, что на насыпь больше не вернусь)

сейчас вилсет DT SWISS x1600 мучаю) совсем другие ощущения) есть подозрения, что и проживут очень долго)

за прошедший год сменил 4 задних переклюка (асера2012, деор2012, срамх9 XT2012), четыре передних (те же), 3 системы (асера, деор, XT), 4 рамы (одна из них карбоновый GT), 4 пары тормозов (самымые дешевые хаесы, авид бб7, хопы на четыре поршня, формула р1х),
и 4 пары втулок!

сточил в хлам покрышки continental country plus, big apple, максис миньен, и сейчас добиваю максис аспен!

я все это к тому, что не надо говорить, что я не ездил ещё не на чем)

озвученный список говорит больше о глупости,чем о том что кто то много на чём ездил Smile
---
кагбе если я начну перечислять на чём я ездил за 30 лет,то скорей всего просто устану раньше чем дойду до половины списка Razz
--
вот когда за сезон ты поменяеш не пяток переклюков,а десяток лисапедов,и ещё столько же соберёш на заказ,и штук 50 отремонтируеш,мы может ещё подумаем,рассматривать ли без улыбки твоё мнение Cool
0

Поделиться сообщением

пинцет я использовал потому, что мои неловкие пальцы шариков почти не чувствуют, и я их всегда роняю! ремонтирую я велосипедов больше, чем 50 штук в сезон, под заказ только 4собрал в этом сезоне, а вот собираю и настраиваю из коробки около 200-250 штук в сезон! и уж поверьте, разобрать до винтика и собрать обратно свой велосипед, пришлось не один десяток раз!

именно по этому сейчас стоит XT по кругу, тормоза авидыбб7, колеса DT swiss x1600 и карбовилка, ибо надоело реанимировать быстро умирающие запчасти!

пысы, если смотреть с самого начала сезона, я сменил 6 велосипедов))) перечислить? Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 22:01
пинцет я использовал потому, что мои неловкие пальцы шариков почти не чувствуют, и я их всегда роняю! ремонтирую я велосипедов больше, чем 50 штук в сезон, под заказ только 4собрал в этом сезоне, а вот собираю и настраиваю из коробки около 200-250 штук в сезон! и уж поверьте, разобрать до винтика и собрать обратно свой велосипед, пришлось не один десяток раз!

именно по этому сейчас стоит XT по кругу, тормоза авидыбб7, колеса DT swiss x1600 и карбовилка, ибо надоело реанимировать быстро умирающие запчасти!

пысы, если смотреть с самого начала сезона, я сменил 6 велосипедов))) перечислить?

у меня сборшики в ленте и по 500 собирают\настраивают с апреля по июнь,только это не о чём не говорит Cool
и кагбы смысл перелопачивать свой велосипед?-собрал,и катаеш,надоел,взял другой,скучно-собрал себе ещё один,или со стенки снял...а то что ты убиваеш компоненты говорит лиш о молодости,которой свойственно ошибатся Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 12 November 2012 22:12

у меня сборшики в ленте и по 500 собирают\настраивают с апреля по июнь,только это не о чём не говорит Cool
и кагбы смысл перелопачивать свой велосипед?-собрал,и катаеш,надоел,взял другой,скучно-собрал себе ещё один,или со стенки снял...а то что ты убиваеш компоненты говорит лиш о молодости,которой свойственно ошибатся Razz

таки я не ашаны собираю, и не абы как! и жалоба пока была только одна, на то что много матерюсь!

свой пепелопачиваю, когда хочу на пример каретку или рулевую смазать!

одновременно иметь несколько велосипед бюджет не позволяет, по этому неугодные продаю.

а компоненты убиваю не только по глупости, но и по бесшабашности))) я умудрился сломать корпус родной каретки, на третьем 2х метровом дропе, поставил пустотелую деор, на следующем прыжке с 6ступеней пополам сломал гариллу на родной вилке)

кста, за этот сезон сменил 7 вилок, понял что ненавижу аммортные, и обожаю ригидные)))) сейчас на карбонке езжу))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а вот собираю и настраиваю из коробки около 200-250 штук в сезон

ой, не надо этим хвастаться ) ну, перед работодателем можно, разве что Smile
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 12 November 2012 22:40
Цитата:

это ответ на: да ты велосипеды собирать не умеешь!
0

Поделиться сообщением

А это ответ на твой ответ. Умение собирать велики из коробки не гарантирует умения собирать велики в принципе. Это как сборщик автомобиля на конвеере и опытный автомеханик.

Более того, не спец по велосипедам, но аккуратный, усидчивый и последовательный человек собирает велики из коробки лучше и быстрее. Как только сталкивается с чем-то новым, идёт к механику, тот один раз объясняет.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 12 November 2012 22:57
А это ответ на твой ответ. Умение собирать велики из коробки не гарантирует умения собирать велики в принципе. Это как сборщик автомобиля на конвеере и опытный автомеханик.

Более того, не спец по велосипедам, но аккуратный, усидчивый и последовательный человек собирает велики из коробки лучше и быстрее. Как только сталкивается с чем-то новым, идёт к механику, тот один раз объясняет.

таки и ремонтирую я не один десяток велосипедов за месяц! Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Цитата:

+1
я в свое время собирал по 40-50 за день
и че?

Фобосс,вот только не понятно.
ты кататься не умееш на велосипеде,или качественно перебирать свой велосипед?)))

случаем не графитовую ноунейм смазку используеш для втулок? Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 12 November 2012 23:34
Цитата:

+1
я в свое время собирал по 40-50 за день
и че?

Фобосс,вот только не понятно.
ты кататься не умееш на велосипеде,или качественно перебирать свой велосипед?)))

случаем не графитовую ноунейм смазку используеш для втулок?

скорее катаюсь не там, где на этих велосипедах должен)

нет, не ноу нейм) у меня TF2 с очень удобным шприцом, очень радует)

а из 40-50 сколько ездить могли (я имею в виду полную боевую готовность)? Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 23:39

а из 40-50 сколько ездить могли (я имею в виду полную боевую готовность)?

Laughing я знал что спросиш
абсолютно все проходили предпродажную настройку.кроме подкачки колес

жалоб и претензий по сборке не припомню.

ps.5-8 минут / = 1 велосипед из коробки
+ по 2-4 минуты на настройку переклюков миксимум

2ps.
какой процент из тех 200-250 велосипедов в сезон "детские 3-4колесные"? )))

ладн.не растраивайся
ты хороший специалист
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 12 November 2012 23:48
Foboss90 писал(а) Mon, 12 November 2012 23:39

а из 40-50 сколько ездить могли (я имею в виду полную боевую готовность)?

Laughing я знал что спросиш
абсолютно все проходили предпродажную настройку.кроме подкачки колес

жалоб и претензий по сборке не припомню.

ps.5-8 минут / = 1 велосипед из коробки
+ по 2-4 минуты на настройку переклюков миксимум

2ps.
какой процент из тех 200-250 велосипедов в сезон "детские 3-4колесные"? )))

ладн.не растраивайся
ты хороший специалист

у меня рекорд 27 штук, но это с обедом и продажами...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас