Stray Kate

Вот что задёшево увеличит популярность вела в СПб - 2

6 сообщений в этой теме

Амигос, у меня созрел непраздный вопрос, касающийся такого знатного места как арка Главного Штаба. Центр города, старт PinMix-а, в общем пусть первым бросит в меня камень тот, кто скажет что пост не по теме.
http://www.prigov.ru/
Тема велосипеда затронута. Как мы можем это использовать?!
Как-никак крупнейший музей страны с сего дня ввёл в постоянную экспозицию творчество не чуждого темы велосипеда художника!
Интерфакс сообщает под сабжем "Интеллектуальный Петербург:
Цитата:
Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный Эрмитаж во вторник откроет в отреставрированных помещениях Восточного крыла Главного штаба постоянную экспозицию - зал литератора и художника Дмитрия Пригова.
<...>
Д.Пригов (1940-2007) - выдающийся русский поэт, прозаик, один из основоположников московского концептуализма, известный художник, скульптор и актер. Он является автором более тридцати пяти тысяч стихотворений, четырех романов, различных статей о современном искусстве и литературе, графических работ, коллажей, объектов, инсталляций, перформансов. Ведущие лирические образы поэтики Пригова - абстрактный "он" и ставший широко известным "милицанер".

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

1

Поделиться сообщением

Какое отношение он имеет к велосипеду? Каким образом он затронул тему? Уточните, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 06 November 2012 18:52
Какое отношение он имеет к велосипеду? Каким образом он затронул тему? Уточните, пожалуйста.

Оки, постараюсь попроще.
Германский "Фонд Пригова" смог вдуть в крупнейший музей нашей страны шедевры своего протеже (ссылку я давала выше, ищите там слово "велосипед" и обрящете).
Что вы ожидали увидеть в здании Главного Штаба? Доспехи Александра Невского? Императорские велосипеды?
Imho это в план Маршалла не вхо Smile
Меня заинтриговал тот факт, что это не выставка, а постоянная ныне экспозиция Эрмитажа. Не музея современного искусства, не частной галереи, а Эрмитажа. Афиши по городу пятиметровые (5 кв.м.).
У нас на форуме бурно обсуждался йух на Литейном мосту кистей группы "Война". Отчего бы не обсудить и другие актуальные, как говорится, инсталляции и перформансы, подумалось мне. Например:
Цитата:
В полночь сороковин группа Война накрыла столы в вагоне на кольцевой линии и проехала круг в память о поэте, друге и участнике группы Война. Поминки по великому поэту и художнику, как заявил активист группы А. Плуцер-Сарно «должны были носить всенародный и публичный характер». Д. А. Пригов был другом группы Война и попал в реанимацию накануне совместной акции «Война занимается только неквалифицированным трудом». В ходе акции группа собиралась поднять поэта в шкафу на 22-й этаж общежития МГУ. На протяжении вознесения мэтр должен был читать стихи. Предуведомление к акции стало его последним произведением: http://www.prigov.ru.
(гуглится несложным набором имени-фамилии мэтра)
Цитата:
И чем больше мы будем вешать на стены Пригова, читать его тем лучше. Люди катастрофически тупеют. Уверена, Дмитрий Пригов может действовать облагораживающе.
http://nvspb.ru/stories/grajdane-smotrite-na-nebo-48835
Из Лондона виднее, конечно. Но что-то мне подсказывает влезть с калашным рылом в свиной ряд Laughing
Прошу прощения, если задела чьи-то чувства vs интересы Wink
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Tue, 06 November 2012 23:56
Оки, постараюсь попроще.

Попроще не получилось. Совсем. О чем вы вообще? Я понимаю, что в деятельности Пригова где-то упоминались велосипеды, но что с того? Страннее было бы, если бы среди 35 000 стихотворений мэтра ни разу не упоминалось бы про велосипед.

Обсудить деятельность Пригова можно, но при чем тут увеличение популярности вела в СПб? Наверное, я чего-то не понимаю в русском концептуализме.
0

Поделиться сообщением