Опубликовано: 24 января 2013 г. Как насчет отчета? И фоток? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 15:24Как насчет отчета? И фоток?Даже основная часть группы, вернувшаяся ещё 18-го, мало что выложила http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163950 а я вообще только вчера прилетел. Рейс из Дубаи задержали, опоздал на стыковочный в Питер, хотя брал с запасом на пересадку больше 2,5 часов. Но Трансаэро бесплатно пероформила на следующий, через 3 часа. Трансаэро понравилась - кроме отношения к клиентам, в отличие от "России", даже кормили на таком коротком рейсе (было актуально, учитывая 2-х часовую задержку в пути и 3 часа ожидания в Домодедово, в котором чашка чая с пирожным стоит, как номер с кондиционером в отеле Шри-Ланки ), теперь будет для меня со знаком "+" mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 15:23Фотографирование на пляже в зоне прибоя (до 50 метров от уреза) приводит к гибели техники.Когда в Хиккадуве плавали с черепахами, среди прочего народа была тётка с фотиком, который засовывала в трусы от купальника между съемками. Думаю, он был водонепроницаемый. Мой телефон Самсунг 2710 тоже покупался для походов, держит 1м под водой. Изменено 24 января 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Летал в Азию всегда Катарами, сравнивать не с чем кормят, поят, пару раз сажали в бизнес, за красивые глаза. При опозданиях на стыковки кормят в аэропорту. Одно плохо только из Мостквы летают. теперь вот во Въет полечу из Питера Эмиратами, поглядим как оно. С русскими боюсь связываться. Да и без посадки лететь 8 - 10 часов жестковато как то. Рад, что все у вас получилось. Изменено 24 января 2013 г. пользователем mch1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 16:06Летал в Азию всегда Катарами, сравнивать не с чем кормят, поят, пару раз сажали в бизнес, за красивые глаза. Зато одному из нашей группы в Дохе при пересадке потеряли велосипед, который нашёлся через 2 дня. А вот Россия почему-то отменила полеты в Дубай, остались только монополисты арабы, которые взвинтили цены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) С возвращением! Трек поездки остался? Вообще уже все столько всего про Шри Ланку написали что даже и не знаю что спросить Изменено 24 января 2013 г. пользователем timka3115 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Ну да, я смотрю Емирайтосы приподняли ценничек. На мои даты в Марте уже от 29600. Но есть еще при определенной гибкости в датах возможность лететь за 23700, что периемлимо, но на пару дней раньше взад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. timka3115 писал(а) Thu, 24 January 2013 16:28Трек поездки остался? Вообще уже все столько всего про Шри Ланку написали что даже и не знаю что спросить Вопросы возникают по ходу похода, я, не найдя черепах, звонил mch1 (ещё раз спасибо ему!), благо минута с местной СИМки меньше 4-х наших рублей. Трек на Веломании есть в ветке похода, я сам без навигатора был. Телефон с GPS, но не для непрерывного использования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Ага, я так понял черепах можно найти так - приехать в Хиккадуву и спросить местных "Where is turtles"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. В Хиккадуве можно уже не ломать язык, а просто спросить: "Черепаха?" В ответ будет понимающее: "больсяайя телепаха!?!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) timka3115 писал(а) Thu, 24 January 2013 16:42Ага, я так понял черепах можно найти так - приехать в Хиккадуву и спросить местных "Where is turtles"? Черепахи там, как я понял, прикормленные, приплывают на халявную еду 2 раза в сутки: утром где-то до 10ч и часов в 5 вечера. Напротив отеля Корелл Гарден. Дикие, конечно, тоже есть, но для встречи с ними надо потратить неопределенное количество времени. Один местный мужик, гуляющий по пляжу с ребенком, сказал, что за свою жизнь только 1 раз видел большую черепаху. Эти в диаметре примерно 1м. Вообще там есть до 3м, со слов работника черепашьего питомника. puteshestvenik писал(а) Sun, 20 January 2013 13:11как на Шри-Ланке с арендой автомобиля?Встретили там русских, которые арендовали машину на 10 дней за 400$. Про условия аренды не интересовались. Изменено 24 января 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Мы заплывали с травой на дальнюю от берега часть рифа (подальше от теток с фотиками в трусах и радостно визжащих деток. И там отлавливали черепах. Думаю ключ - риф. Но у Корелл Гардена прикормленны конечно. На рифе были всякие смертельно ядовитые гады. Но красивые. Между скал много рыбы и глубина метров 6-8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 17:06Мы заплывали с травой на дальнюю от берега часть рифа (подальше от теток с фотиками в трусах Риф - это который напротив отеля? Нас туда предлагали отвезти на лодке за 3тыс. рупий. Я самостоятельно доплыл бесплатно. Но был без маски и акваланга. Попутно плыла русская пара парень с девушкой, вообще там много «русских» пляжей, по крайней мере, на двух их которых отдыхали бедные молдоване, заплатившие по 2600$ за 9 дней пляжного отдыха без экскурсий. Изменено 24 января 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Правильная цена 1000 рупий и это с "запасом". Да это он. Доплыть ваще не вапрос, особенно в отсутствие сильного волнения. Ну конечно риф на Шри-Ланке и в Красном море - две гигантские разницы, так же как и живность в воде и прочее с этим связанное, но тем не менее все же явственно лучше чем в Финском заливе. От черепах до камней пол пути пешком по песку идти можно. "Бедные" Молдаванские - а что в Молдове нефть уже нашли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 17:35 Ну конечно риф на Шри-Ланке и в Красном море - две гигантские разницы, так же как и живность в воде и прочее с этим связанное, но тем не менее все же явственно лучше чем в Финском заливе. От черепах до камней пол пути пешком по песку идти можно. "Бедные" Молдаванские - а что в Молдове нефть уже нашли? Я погружался с аквалангом в Израиле в Эйлате, действительно впечатляет, когда вокруг тебя, как в мультике плавают цветные рыбы. Приятель пошёл, порезал ногу о камни, там, мягко говоря, не песочек. Может с отливом и больше брода освобождается. Я поплыл по фарватеру, где плавают лодки, предположив, что моё водоизмещение не больше. Не знаю, что нашли в Молдавии кроме гастарбатеров. Мы удивились цене, не поленились - зашли в интернет проверить. Но одни сами скзали, что из Кишинёва, у других на футболке было написано какое-то название фирмы, начинающееся с Moldova... Изменено 24 января 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Туры "инклюзив" на остров так и стоят, да еще и подороже зачастую, это какой то перегиб непонятный, то ли турфирм, то ли еще что. В сумму ведь еще и перелет не входит. Не знаю зачем народ платит, но есть умники. А где жили в Хиккадуве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 17:51Туры "инклюзив" на остров так и стоят, да еще и подороже зачастую, это какой то перегиб непонятный, то ли турфирм, то ли еще что. В сумму ведь еще и перелет не входит. Не знаю зачем народ платит, но есть умники. А где жили в Хиккадуве? Не, эти 2600$, вроде, с перелетом через Киев, как они сказали. Всё равно до фига! Там и до Хиккадувы южнее были русские пляжи, на одном из которых болтали с кишинёвцами. Они заинтересовались, т.к. сказали, что сами велосипедисты, но так никогда не ездили. А в основном "наши" предпочитают не замечать соплеменников и земляков. Чаще европейцы к нам подходили поболтать. Изменено 24 января 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2013 г. mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 16:34Ну да, я смотрю Емирайтосы приподняли ценничек. На мои даты в Марте уже от 29600. Но есть еще при определенной гибкости в датах возможность лететь за 23700, что периемлимо, но на пару дней раньше взад. Я буду на острове до середины апреля. В начале марта закончится вело-часть нашего похода. И далее я буду на побережье. Так что можно как-то пересечься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2013 г. sloory писал(а) Sat, 26 January 2013 19:29mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 16:34Ну да, я смотрю Емирайтосы приподняли ценничек. На мои даты в Марте уже от 29600. Но есть еще при определенной гибкости в датах возможность лететь за 23700, что периемлимо, но на пару дней раньше взад. Я буду на острове до середины апреля. В начале марта закончится вело-часть нашего похода. И далее я буду на побережье. Так что можно как-то пересечься. Сорри, речь о билетах во Вьетнам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2013 г. mch1 писал(а) Thu, 24 January 2013 16:34Ну да, я смотрю Емирайтосы приподняли ценничек. На мои даты в Марте уже от 29600. Но есть еще при определенной гибкости в датах возможность лететь за 23700, что периемлимо, но на пару дней раньше взад. Возможно Аэрофлот "откатил" России: смотрю теперь он летает в Дубай через Шереметьево за 11500р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Вопрос кто там был - по прилету в Шри Ланку будет дюти-фри? Там можно будет прикупить коньячка, типа Арарат 5* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. В Хиккадуве помимо больших "телепат", есть самый настоящий прям как в кино сёрфинг, уроки стоят недорого, прокат доски тоже, мне понравилась школа рядом с отелем Ритас, напротив их главного места для катания. Впечатления незабываемые, хотя физически очень тяжело резко вскочить на доску, если кто планирует попробовать, можно начинать тренироваться прямо сейчас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. timka3115 писал(а) Tue, 29 January 2013 21:58Вопрос кто там был - по прилету в Шри Ланку будет дюти-фри? Там можно будет прикупить коньячка, типа Арарат 5* Вроде есть там дьютик, странный какой-то, лучше купить в Дубаи, помню по прилету будет обменник, где сразу можно поменять деньги на местные, так как с кредитками на Шри-Ланке никак, я летел Эмирейтс из Питера и там был включен алкоголь в стоимость билета, в том числе крепкий, так что я так наконьячился, что по прилету мне было на жаре нехорошо. А лучше на все свободные деньги купить чай BOP, он прекрасен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Мне ОР вкуснее намного как то, но покупать надо не в Хиккадуве конечно, а на фабриках дешевле сильно и обмана поменьше. Их много всюду. Отличное местечко Млесна ти Кастл, вот только с расположением не подскажу, как то мы туда забрели случайно и адресок не отложился, но думаю тырнет подскажет. Классный вариант "на сувениры" Млесна с добавками в тряпочных пакетиках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Поход прошел просто великолепно. Спасибо всем отписавшимся и ответившим на этом форуме - ваши советы были очень ценными. Я написал отчет как мы провели время на Шри Ланке: http://veloclubpenza.ru/tripreports/velopohody/item/106-shri-lanka-2013 Приятного чтения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. (изменено) Замечательно! Очень интересный отчет! Раф с вами ездил!!! Супер!! Изменено 17 марта 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах