Lwant

различаются ли системы для 7/8 и 9ск

4 сообщения в этой теме

уверен, что тема неоднократно обсуждалась, но двух дневное изучение форума результатов не дало.

по ширине цепи - всё ясно, 9ск цепь уже, что видно невооруженным глазом.

с кассетой тоже все понятно.

а вот звезды системы вроде как полностью идентичны:
купил систему для перехода на 9ск: звезды имеют одинаковую толщину и маркировку по сравнению с 8ск,
расстояние между звездами тоже одинаковое вроде.
так и не нашел отличия.

тогда зачем производители продают их как разные? простой маркетинг?

или все же я плохо смотрю и разница есть?!

ps: кстати, что означает вторая маркировка средней звезды, например 32-V6-2000 или 32-V7-2000
большие и малые звезды имеют этот V равный 3 на всех трех имеющихся у меня системах, а вот средняя звезда одна на одной из систем отличается Изменено пользователем Lwant
0

Поделиться сообщением

Так точно - баян)
8ск система отлично работает с 9й цепью, проверено многими, в т ч и мной - 2 сезона ездил на аваланче с родной системой (неразборной типа асеры)и 9м приводом и сейчас на 2х байках аливийный звезды в системе стоят с 9й цепью. ИМХО 8е системы намного долговечнее, хотя и тяжелее, чем люминивые 9е, по этой причине и поставил стальные звезды аливио, да и дешевле намного
0

Поделиться сообщением

впереди в принципе разницы нет, так как цепи внутри одинаковые. что с 7 что с 10 будет работать. максимально может быть немного другая форма и место положения зацепок (хз как называются на русском) чтобы цепь лучше взбиралась, но это не так существенно.
0

Поделиться сообщением

да. спасибо
значит, только маркетинг

а есть информация, что обозначает V3-V6-V7?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас