Опубликовано: 2 ноября 2012 г. (изменено) уверен, что тема неоднократно обсуждалась, но двух дневное изучение форума результатов не дало. по ширине цепи - всё ясно, 9ск цепь уже, что видно невооруженным глазом. с кассетой тоже все понятно. а вот звезды системы вроде как полностью идентичны: купил систему для перехода на 9ск: звезды имеют одинаковую толщину и маркировку по сравнению с 8ск, расстояние между звездами тоже одинаковое вроде. так и не нашел отличия. тогда зачем производители продают их как разные? простой маркетинг? или все же я плохо смотрю и разница есть?! ps: кстати, что означает вторая маркировка средней звезды, например 32-V6-2000 или 32-V7-2000 большие и малые звезды имеют этот V равный 3 на всех трех имеющихся у меня системах, а вот средняя звезда одна на одной из систем отличается Изменено 2 ноября 2012 г. пользователем Lwant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Так точно - баян) 8ск система отлично работает с 9й цепью, проверено многими, в т ч и мной - 2 сезона ездил на аваланче с родной системой (неразборной типа асеры)и 9м приводом и сейчас на 2х байках аливийный звезды в системе стоят с 9й цепью. ИМХО 8е системы намного долговечнее, хотя и тяжелее, чем люминивые 9е, по этой причине и поставил стальные звезды аливио, да и дешевле намного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. впереди в принципе разницы нет, так как цепи внутри одинаковые. что с 7 что с 10 будет работать. максимально может быть немного другая форма и место положения зацепок (хз как называются на русском) чтобы цепь лучше взбиралась, но это не так существенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. да. спасибо значит, только маркетинг а есть информация, что обозначает V3-V6-V7? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах