Опубликовано: 30 октября 2012 г. Сломал правую ключицу. Практически пополам. Было смещение. Есть осколки разного размера. 5-ого октября была операция - поставили пластину. Врачи никаких опасений относительно будущего "вообще" не выражают. Видимо ситуация в моём случае классическая... надеюсь.. На данный момент (меньше 4-х недель после операции) рука практически полностью подвижна во всех направлениях. Болезненных ощущений практически нет (немного болит сам шов). Волнуют спортивные перспективы... До этого весьма активно катался на велосипеде. Немного бил грушу. Непрофессионально (не зарабатывал этим) но довольно фанатично занимался бодибилдингом. Вопрос простой - смогу ли и в дальнейшем всем этим заниматься с прежней интенсивностью? Все врачи с которыми имел на данный момент дело (хирург который резал, травматолог в травме, травматолог в поликлинике) не говорят ничего определённого... Если коротко, их идея такая - "сможете, только будьте осторожны". На вопрос о том, как скоро я смогу заняться хоть чем-нибудь отвечают с большим разбросом оценок. Оценка колеблется от 8 недель до 6 месяцев после операции. Один вообще сказал, что не сняв пластину (и не дождавшись пока зарастут дырки от шурупов) ничем заниматься не стоит... даже мастурбировать аккуратно... Самую оптимистичную оценку дал хирург. Сказал что если через 8 недель на снимках будут очевидные признаки консолидации (какие я так и не понял), то можно будет приступить к тренировкам с небольшими весами. Если результатом будут болевые ощущения, то снизить вес или ещё подожадть.. Кроме того ни один из них не дал внятного ответа на вопрос нужно ли снимать пластину. Хирург прямо сказал, что показаний к снятию пластины нет.. другой сказал, что пластина будет мешать (тереться об ткани).. третий, что шурупы закрученные в кость ослабляют её (по его мнению фатальным образом). Это мой вообще первый перелом костей (не считая сломанного несколько раз носа). Вообще первый раз столкнулся с металлоконструкциями. Не знаю что и думать.. Хочется вернуть прежний образ жизни. Думаю вы меня понимаете... Люди тут активные собираются =) Интересуют в первую очередь ответы и комментарии людей имеющих отношение к медицине и людей получивших подобные травмы. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Перелом ключицы профессиональное велозаболевание. Некоторые ломали ключицу несколько раз, отдельные персонажи ломали ключицу с пластиной. Если хорошо срастется, можно заниматься всем. Если плохо, то бодибилдинг пострадает, плечи станут ассиметричны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. снимать надо категорически. чем раньше, тем лучше. вопервых кость ослаблена дырками, во вторых - нагрузка ложится частично на пластину, тупая кость думает что можно халявить и деградирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 31 October 2012 19:32 Если плохо, то бодибилдинг пострадает, плечи станут ассиметричны +1 про штангу тяжелее, чем для ОФП можешь забыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах