Опубликовано: 2 ноября 2012 г. O`K писал(а) Thu, 01 November 2012 05:36Lev G. писал(а) Wed, 31 October 2012 10:31При таком раскладе смысла в 10ск. вообще не вижу. Ты ВСЕРЬЁЗ чувствуешь подобную разницу? Я имею в виду переход 11-12 или 11-13. У меня несколько иная логика чем у спортсменов))) Для туризма главное долговечность оборудования. Для этого звезды должны использоваться равномерно. В случае 11-12 есть смысл катить на средней спереди и плавно добавлять усилие. В случае 11-13(в этой кассете все звезды на 1-2 зуба больше и крутить легче) логичнее сразу уйти на большую звезду спереди, НО тогда 11 зубая звезда будет не задействована, следовательно остальные маленькие звезды сзади будут изнашиваться быстрее. Но это в теории, на практике же пока сам не попробуешь не узнаешь. Так что возможно я и решусь поэксперементировать с 11-34Т кассетой Именно поэтому переходить на 10ск кассету с 36 зубой звездой не планирую. У 10ск. звезды тоньше, нагрузка на них больше и следовательно износ тоже больше, ну и не говоря уже о том что при таком переходе как минимум манетка и зад. перекл. под замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах