Опубликовано: 17 июля 2013 г. lavrik писал(а) Tue, 16 July 2013 21:55 Боязнь за свой велорюкзак в поезде в Финляндии крайне странна. кому он там нужен? Броис на багажную полку и забыл о нем на все время путешествия. Ну, например: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184247&start=0 И это - не единственная подобная тема даже на Велопитере. И темы про финских цыган и т.д. - тоже неплохие были. Не помню, выдворили их в итоге или нет. К сожалению, с воровством "кочевых" и "псевдодеревенских" цыган в России я сталкивалась, не знаю, смогли ли с ними справиться в цивилизованной Финляднии. Боязнь за свои вещи в любой стране мира ничуть не странна. Мне они дОроги как память После закрытия дверей сапсана, я и в России не особо опасаюсь за свои вещи, а вот в момент стояния поезда на платформе не хотела бы оставлять вещи без присмотра в любой стране мира. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. kvbkvb писал(а) Tue, 16 July 2013 19:55Надо начать процесс покупки билета на нужный поезд. Когда дело дойдёт до выбора мест там внизу есть поле с выпадающим списком, в котором можно выбрать количество велосипедов. Если в этом списке самая большая цифра больше 3 - значит в поезде два веловагона. Да, действительно, алгоритм работает. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2013 г. kvbkvb писал(а) Сев в вагон я обнаружил, что моё веломесто в под номером 444 в вагоне номер 3, на которое я купил билет, уже кем-то занято. Заняты были все три веломеста. MaryT писал(а) Tue, 16 July 2013 11:41А что - получается нет возможности заставить освободить СВОЕ веломесто? kvbkvb писал(а) В моём случае примерно так всё и было. Велорюкзак пришлось оставить в тамбуре, бежать с велосипедом в шестой вагон, потом по составу идти обратно в третий вагон и забирать свой велорюкзак. А какие были альтернативы? Бегать по вагонам и разыскивать велосипедиста, занявшего моё место, потом убеждать его переставить велосипед? Он запер велокрепление на ключ, ключ унёс с собой, и в каком вагоне его искать? Боюсь, что это было бы ещё сложнее. Я не очень понял, если на велосипед, (см. цитату) был куплен билет с местом, и это место было уже занято, что мешало произвести посадку в поезд и потребовать от кондуктора освободить занятое место? Вам продали билет с местом и это место уже занято. Разве это не обязанность кондуктора VR - предпринять все меры для освобождения места для вас согласно вашему билету? Почему вы должны куда-то бегать и кого-то искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2013 г. Dmitry Flyorov писал(а) Wed, 13 November 2013 21:26 Я не очень понял, если на велосипед, (см. цитату) был куплен билет с местом, и это место было уже занято, что мешало произвести посадку в поезд и потребовать от кондуктора освободить занятое место? Вам продали билет с местом и это место уже занято. Разве это не обязанность кондуктора VR - предпринять все меры для освобождения места для вас согласно вашему билету? Почему вы должны куда-то бегать и кого-то искать? Потребовать ничего не мешало. Вопрос в том, мог ли кондуктор удовлетворить это требование. Владелец велосипеда запер крепление на замок и унёс ключ. Я не знаю, есть ли у кондуктора универсальный ключ, позволяющий отпереть любой замок. Возможно, что нет. Так как в октябре прошлого года, когда на ключах оказались перепутаны бирки, кондуктор так и не смог отпереть эти замки, пока я не вспомнил, что ключи надо поменять местами. Я в жёсткой форме не требовал освободить место. Просто сообщил кондуктору, что моё веломесто занято, и обратился с вопросом, что мне делать. Кондуктор предложил мне идти в другой вагон. Допустим, я бы потребовал освободить место. Допустим, у кондуктора был бы ключ. И дальше что? Мой велосипед поставить на место, а чужой просто вышвырнуть на платформу? Я представляю себя на месте того несчастного велосипедиста, который при посадке просто перепутал вагон (не ахти какое тяжкое преступление). На промежуточных станциях поезд стоит не долго. В спешке каждый может ошибиться. А приехав на конечную станцию, он вдруг узнал, что его велосипед выкинули из поезда где-то на промежуточной станции. Думаю, что это было бы не самым лучшим выходом из ситуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. А никто не знает, можно ли купить билет на велосипед отдельно (т. е. докупить к купленному ранее билету на человека)? На vr.fi получается купить только вместе. А можно ли в автомате? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Маша Л. писал(а) Mon, 06 January 2014 16:41А никто не знает, можно ли купить билет на велосипед отдельно (т. е. докупить к купленному ранее билету на человека)? На vr.fi получается купить только вместе. А можно ли в автомате? А там тётки живой в кассе не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. (изменено) Если они работают с восьми, то будет, а если с девяти, то нет (т. е. меня уже там не будет) Но в крайнем случае, наверно, можно провезти в чехле. Изменено 6 января 2014 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. Маша Л. писал(а) Mon, 06 January 2014 23:10Если они работают с восьми, то будет, а если с девяти, то нет (т. е. меня уже там не будет) А поглядеть про Коуволу лень было? VR Booking office Domestic train tickets and train tickets from Finland to St. Petersburg, Moscow and Viborg. Mon-Fri 7.00-18.00 Sat 7.45-16.00 Sun 10.45-18.00 Так что даже с 7 они работают, повезло тебе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. (изменено) Купила у человеческого кассира. P.S. Оказалось, что если посильнее дернуть, то крепление открывается и без монетки 50 центов Изменено 8 января 2014 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Маша Л. писал(а) Wed, 08 January 2014 12:16Купила у человеческого кассира. P.S. Оказалось, что если посильнее дернуть, то крепление открывается и без монетки 50 центов полагаю, что если посильнее стукнуть человеческого кассира, то можно ещё и билет получить бесплатно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах