Please log in.

yuniki

Зачем отверстие и пипка на верхнем пере у дропаута

35 сообщений в этой теме

kefi писал(а) Sat, 20 October 2012 14:39
beidjВы цитату приводите, но не читаете ? от kefi в Вами приведенной цитате было опровержение версии о выходе сварочных газов. Кроме того, также было мной написано, что чисто технологическое отверстие можно было бы и заливать каким-ни герметиком. Т.е. такое ощущение , что эти отверстия, ну даже пусть если они и играли роль на технологическом этапе (хотя можно и без них было бы обойтись), оставлены специально для эксплуатации изделия. Но зачем - пока точно не ясно.

Друг мой, это было не опровержение версии а предположение, а я вам говорю это не на основании вычитанного из интернета, а на основании собственного опыта. А во вторых кто вам должен все это герметиком заливать, на заводе что ли ? Laughing Владельцы хромолевых рам эти отверстия заливают герметиком самостоятельно, так что пистолет в руки и вперед.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sat, 20 October 2012 14:48
я вам говорю это не на основании вычитанного из интернета, а на основании собственного опыта.

На велосипедном заводе рамы варите ? Neutral
Я могу поверить, но - отчего тогда на усмотрение потребителя отдано заливать сии отверстия герметиком - национальная русская идея - пофигизм , но рамы-то вроде не отечественные ? Непонятненько ...

OFF to ALL >
PS. А че за пять желтых звездочек у этой темы в заголовке и хинт над ними "5 из 1 голоса" ?
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Отверстия в трубах рамы велосипеда предназначены для испарения образовавщегося в них конденсата при эксплуатации в знакопеременных температурах.Твердое ИМХО.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 20 October 2012 15:07

На велосипедном заводе рамы варите ? Neutral

Технологические отверстия не только в велосипедных рамах делают.
0

Поделиться сообщением

Миллионам китайцев пофиг что пользователю kefi не дают спать маленькие дырочки в раме. Так что специально для вас заливать их герметиком никто не обязан. Производители рам думают о том как раскатать 1.5 кило алюминия в целую раму так чтоб оно сразу не дриснуло (цитато из топика про карбон) а не о дырочках. Если бы сопромат позволял то они бы всю раму из дырочек сделали. Дырки возле швов кстати не только в раме, они повсюду. В дешёвых багажниках, например они вообще не просверлены а неаккуратно пробиты 4-х гранной тыкалкой.

Посмотрите изнутри на рулевой и кареточный стаканы, там вообще огромные дырищи, их что шпатлевать?! Вообще вода в раму заливается через подседельную трубу по большей части.

З.Ы. а вообще кататься надо в выходные а не о дырочках спорить... я кстати уже покатался Razz Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 20 October 2012 17:02
Миллионам китайцев пофиг

Знач - все-ж китайская национальная идея, но - думается, что дырочки есть не только в рамах, сделанных китайцами. А - кстати, у меня рама на Тайване сделана (я горжусь Laughing ).
Nodens писал(а) Sat, 20 October 2012 17:02

Посмотрите изнутри на рулевой и кареточный стаканы, там вообще огромные дырищи, их что шпатлевать?! Вообще вода в раму заливается через подседельную трубу по большей части.

Ну, в рулевой не смотрю никогда - не надо как-то, а в кареточном - ну , да - дыры, пробовал их пенопластом затыкать, ибо - песок из них на каретку сыпался, а там были насыпнфе подшипники. Но надо ли это делать вообще везде от грязи и влаги - до сих пор не знаю.

Цитата:

З.Ы. а вообще кататься надо в выходные а не о дырочках спорить... я кстати уже покатался Razz

Та - грязно больно и холодно, решил бегать начать (уже отбегал Smile ) и теоретизировать о велике.
0

Поделиться сообщением

На рамах, сваренных в американских и английских гаражах они тоже есть, как и у наших титаностроителей, физика для всех одна.

Когда грязно, падать мягче и веселее Smile Правда деревья и камни не мягче, я уже порадовался что не поленился одеть коленоголень после смачного удара коленом об острую каменюку.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 19 October 2012 20:18
BEGLETS писал(а) Fri, 19 October 2012 19:47
братишка не гоняй ,один старый гончег подсказывает дырка чтоб шприцеват а пипка масленку повесить

В жопе видимо тоже дырка чтоб шприцевать а на то что спереди торчит маслёнку вешать.

Вот имхо самый правильный ответ. Изменено пользователем k4hamer
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Sat, 20 October 2012 18:53
братишка не гоняй ,один старый гончег подсказывает дырка чтоб шприцеват а пипка масленку повесить

В жопе видимо тоже дырка чтоб шприцевать а на то что спереди торчит маслёнку вешать.

Вот имхо самый правильный ответ.

брейте ноги оба , если что шприц есть нормальный Laughing
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sat, 20 October 2012 19:19
k4hamer писал(а) Sat, 20 October 2012 18:53

Вот имхо самый правильный ответ.

брейте ноги оба , если что шприц есть нормальный Laughing

Даже нормальный шпритс от масленки на пипке не спасает ИМХО Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас