yuniki

Большие флягодержатели на вилку

63 сообщения в этой теме

Если три литра на вилке покажется многовато, то можно две бутылки на седло повесить, н-р на такую фиговину, Minoura SBH-300:

http://www.tredz.co.uk/prodimg/33136_1_SuperSize.jpg

PS. Для себя пока остановился на таком варианте, на раме одна бутылка (до 1.5 литров, BBB) и гидропак 3л. На руль только спальник, на вилку ничего. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 21:52

Ну вот - а я вообще ничего не замечаю в ухудшении управления с грузом 15 кг перед ногами на рулевом стакане.
Интересно было бы фото посмотреть, может выложите?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин
Если три литра на вилке покажется многовато, то можно две бутылки на седло повесить, н-р на такую фиговину, Minoura SBH-300

Ну да - можно... но ногу ты c груженым велом как закидываешь при посадке? Тут, видно, придется через раму, т.к. задний замах через велоштаны и эти бутыли, которые кстати, велоштанам на багажнике, возможно, будут мешать, не дадут успешно произвести взис экзерсис.
А вообще, кроме вилки воду думаю в бутылях в сетках, прикрепленным к велоштанам, возить. Они там могут быть спрятаны за ненадобностью или, наоборот, вытащены и имеют произвольный в принципе размер.

PS. Фото - сейчас покопаюсь. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин
Интересно было бы фото посмотреть, может выложите?

Вот, к сожалению, наверно не найду больше. Это на самом неудобном для этой компоновке короткорамном моем старом велике, но все-равно впереди ПЕРЕД рулевой (от седока смотрим) помещаются до моих коленок велошорты (они серебристые на картинке) с грузом, а ЗА рулевой - зеленая палатка и пенка. На этом велике при педалировании стоя в гору такая компоновка требовала немного развигать колени, но вот на новом моем найнере Тtaction уже нет вообще таких проблем - у него рама достаточно длиннная, да , вообще говоря - не так и часто стоя педалировать приходится с грузом :

http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/11970299.0/0_5a351_5065616a_XL.jpg

PS. Рубашки тросиков от манеток и тормозных рычагов на этом старом велике все шли поверх палатки (но не пенки), на новом Traction - только одна передния тормозная рубашка, остальные все прижаты к рулевому стакану.

PSPS А ну нет - вот нашел на новом :
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/11970299.14/0_71403_e57d33ca_XL.jpg Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 22:07

Ну да - можно... но ногу ты c груженым велом как закидываешь при посадке? Тут, видно, придется через раму, т.к. задний замах через велоштаны и эти бутыли, которые кстати, велоштанам на багажнике, возможно, будут мешать, не дадут успешно произвести взис экзерсис.

Я не так выразился наверное, у меня эта штуковина есть, но использовать ее еще не приходилось, ждет своего часа. Правда ноги у меня длинные, перемахнуть будет не проблема, и угол наклона рамки седла не как на фото. А высокими велоштанами уже давно не пользуюсь.

Спасибо за фото, я только не понял, на чем держутся палатка и пенка? К этим велоштанам серебристым или есть еще багажник спереди?
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

А зачем при велоштанах эта фиговина? В нормальных и без того четыре литра без проблем возить можно на штатных местах + бог его знает сколько внутри + если велоштаны, то проблема быстрой перекидки бутылок между флягодержателями уже не стоит.

Кста, ее только из финки везти, или бывает в нормальных местах? (мне-то 2ккм до нее, явно не вариант добывать)

ЗЫ Кефи - велоштаны небось "мираж"? С классическими все замечательно перемахивается (хотя к день на третий уже начинаешь залезать не по науке, а с какой стороны подойдешь, хоть через раму, хоть сзади, хоть переступая через раму и поднимая вел уже из-под ног). Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sun, 14 October 2012 00:56
Правда ноги у меня длинные, перемахнуть будет не проблема,

А у меня вот короткие, и часто после длительных утомительных велопереходов не знаешь , как ногу вытащить, чтобы не рухнуть вместе с велом наземь.
Цитата:

Спасибо за фото, я только не понял, на чем держутся палатка и пенка? К этим велоштанам серебристым или есть еще багажник спереди?

Нет никакого спереди багажника.
Сами велоштаны (я их велошорты называю) держатся на ремешке с пряжкой, туго затянутом за рулевой стакан и + штанины скреплены снизу липучкой; палатка держится элементарно на тонкой стропе тоже за рулевой стакан (под стропу на ее чехле пришиты хлястики), при поездке она слегка скашивается, но это не мешает; пенка вообще легкая - на круглой (есть такие легкие черные до 1 см в диаметре),или даже обыкновенной, резинке никуда не девается.

Gourry
ЗЫ Кефи - велоштаны небось "мираж"?... хоть переступая через раму и поднимая вел уже из-под ног).

Нет - просто нога короткая и вообще - труднее вытаскивать ногу , когда устанешь. А вел у меня никогда на земле не валяется, т.к. подножка.
Цитата:
А зачем при велоштанах эта фиговина? В нормальных и без того четыре литра без проблем возить можно на штатных местах

Это как и в каких "нормальных" ? И потом - все же удобнее, когда вода в специальных отдельных держалках и не мешается в штанах.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 October 2012 14:40

Цитата:
А зачем при велоштанах эта фиговина? В нормальных и без того четыре литра без проблем возить можно на штатных местах

Это как и в каких "нормальных" ? И потом - все же удобнее, когда вода в специальных отдельных держалках и не мешается в штанах.

Дискавери, Екудд, мираж, трек - вообще редко видел, чтобы этого не было Smile Задние карманы на однобъемниках принято проектировать так, чтобы туда без проблем лезла бутыль воды (оптимум - под размеры кокакольной двухлитровки). Фактически, это штатные держалки и получаются. Это именно место с моментальным доступом+ по пропорциям норм рюкзака оно туда само просится. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

2 Gourry> если честно, нормальные вещи вообще не юзал Embarassed , но по картинкам ощущение, что если велоштаны забиты, то туда уже в карманы бутылка не влезет. кроме того, смущает излишнее утяжеление сАмого хвоста - хочется равномернее распределять груз по раме(взбрыкивание велика с тяжелым хвостом на дыбки ,на попа , Вам знакомо ?). Да и... хотелось бы под другие вещи эти карманЫ использовть. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 October 2012 15:07
2 Gourry> если честно, нормальные вещи вообще не юзал Embarassed , но по картинкам ощущение, что если велоштаны забиты, то туда уже в карманы бутылка не влезет. кроме того, смущает излишнее утяжеление сАмого хвоста - хочется равномернее распределять груз по раме(взбрыкивание велика с тяжелым хвостом на дыбки ,на попа , Вам знакомо ?). Да и... хотелось бы под другие вещи эти карманЫ использовть.

Охх. Я ж Иткину на самом деле отвечал Smile Именно про ту штуковину, которую он выложил - ибо клево было бы в покатушечном режиме использовать, не грузить заплечник водой. С другой стороны - оно же именно под стандартные велофляги хорошо, полторашки туда грузить - мне такая идея не нравится, раза в два больше все-таки по весу, плюс, подозреваю, оно будет болтаться неудобно.

За велоштаны отвечу все равно. Прикол в том, что пропорции стандартных велоштанов (которые диктуются гео велов и человеческой анатомией) и подразумевают, что сзади можно сделать узкий и высокий карман, в который ОЧЕНЬ удобно запихивать воду, а все остальное - очень неудобно. Можно конечно наплодить два-три мелких по вертикали вместо него, но тогда воду или в доп держателях (что все-таки есть изрядная экзотика) или внутри рюкзака (что неудобно - особенно летом, когда флягу может понадобится доливать раз в полчаса-час). Поэтому на массовых моделях именно такой водовозный карман и делают. А про влезет - так карман-то объемный.

ЗЫ А концепт с распределением веса - тут каждому свое. Меня-то дико раздражает изменение управление даже с подрамной сумкой, про всякие передние велоштаны и уж тем более крепы на вилке молчу - тем более, что я за работающие вилки :):)Smile С задним распределением своя специфика - рулится оно отлично + более безопасное торможение (когда устал немаловажно), насчет дыбков - чет вспоминаю покатушки и походы этого года - все-таки оно практикой лечится:):)Smile В принципе, если не пробовал на практике - рекомендую сравнить Smile Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Парни, я проснулся. Почему Окей не закроет эту флудильну? Бан мне как полковнику.
0

Поделиться сообщением

Я вот в качестве "флягодержателя" попробовал прикрепить большую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Крепил на хомутах. Со временем хомуты прорезали бутылку, и она отвалилась, поэтому пока не советую.
В следующий раз сделаю с усилением.

А нагружать спину я бы не стал. Пробовал, не понравилось. Вредно это. А на техничность пофиг. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Gourry
тем более, что я за работающие вилки :)Smile

Как небольшой груз на штанах вилки может сделать ее не работающей ?
Цитата:
С задним распределением своя специфика - рулится оно отлично

Давайте представим идеальный случай - когда центр масс (ЦМ) находится в геометрическом центре конструкции - тогда сразу станет понятно, к чему надо стремиться и что будет идеально в управлении. Если же , наоборот смещать Ц.М. к хвосту, то - конечно рулиться оно будет отлично - вокруг инертного хвоста, но это не значит, что управление и педалирование на таком веле будет оптимадльным.

TarasB
А нагружать спину я бы не стал

А кто тут предлагал нагружать спину бутылками ? а ну понял - sunday про маневренность. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 12 October 2012 20:44

Также интересует - у кого есть какие идеи - из чего можно самому сделать такие флягодержатели ?

что-то без картинки идеей об огнетушительских кронштейнах никто не проникся )) визуалы...

вот картинка

http://www.altair01.ru/UserFiles/Image/img266_31385_big.jpg

дай только волю похоливарить - в рюкзаке воду возить или нет
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 14 October 2012 15:32

что-то без картинки идеей об огнетушительских кронштейнах никто не проникся ))

Я вообще думал - шутка такая. Это в атомагазинах такие продаются ? Не тяжелые ?
0

Поделиться сообщением

я не знаю, я же идею подал ) без шуток

UPD. я бы еще понял, если предложение изготовить девайс из 160-х канализационных труб было бы воспринято, как шутка), но и это было серьезно Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sat, 13 October 2012 23:57
Если три литра на вилке покажется многовато, то можно две бутылки на седло повесить, н-р на такую фиговину, Minoura SBH-300:

А эта штука не сделает хрясь при активном использовании? У меня фонарики задние отваливаются, а тут 3 кг на двух болтах и двух прутках.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 14 October 2012 21:25

А эта штука не сделает хрясь при активном использовании? У меня фонарики задние отваливаются, а тут 3 кг на двух болтах и двух прутках.

А мне так кажется, что опаснее все-же снести бутыли или их держалки ногой при заднем замахе при слезании или посадке на вел, кроме того, порой хочется попой назад так сдвинуться. Если сзади велоштаны, то упрешься в их приятную мягкость - погреешь копчик, а если такие бутылки, то - сломаешь или вывернешь их из держалок.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 October 2012 23:02

А мне так кажется, что опаснее все-же снести бутыли или их держалки ногой при заднем замахе при слезании или посадке на вел, кроме того, порой хочется попой назад так сдвинуться. Если сзади велоштаны, то упрешься в их приятную мягкость - погреешь копчик, а если такие бутылки, то - сломаешь или вывернешь их из держалок.

Я бы отломал их бубенцами при переносе задницы за седло на спуске. Laughing Точнее неизвестно что из вышеперечисленного отломалось бы. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 15 October 2012 01:05

Я бы отломал их бубенцами при переносе задницы за седло на спуске. Laughing Точнее неизвестно что из вышеперечисленного отломалось бы.

Ну, нифигасе - а зачем Вам бубенцы на заднице ?
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sun, 14 October 2012 04:45
А зачем при велоштанах эта фиговина? В нормальных и без того четыре литра без проблем возить можно на штатных местах + бог его знает сколько внутри + если велоштаны, то проблема быстрой перекидки бутылок между флягодержателями уже не стоит.
Каких велоштанах? Smile Велоштаны уже года полтора не пользую, сейчас максимум - сзади два ортлиба маленьких, фронтроллеры. Мне больше нравится равномерно распределить вес, предварительно его, вес, урезав под самое немогу. А эту фиговину прикупил так как скоро будет рамная сумка, и туда (за седло) пойдет одна бутыль с водой и одна с топливом.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 14 October 2012 19:25
Если три литра на вилке покажется многовато, то можно две бутылки на седло повеситпь, н-р на такую фиговину, Minoura SBH-300:

полтора кг, полторашки туда не надо ставить. с полтора проблем точно не будет, там металла много, штукенция не для облегчателей. Я имел ввиду (если 3 кг на вилке - много) полтора кг оставить на вилке, полтора перенести назад. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

А зачем колхозить, если купить можно готовые и красивые недорого?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин ко мне, наверно.
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 15 October 2012 13:27
А зачем колхозить, если купить можно готовые и красивые недорого?

kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 00:20
хотелось бы , чтобы
из таких самая крайняя правая бутылка 2.5л(она прямоугольного сечения) влезала. Возможно трубы и хорошо, только подобрать на прочность надо, из стяжек еще бы лучше, было б можно было сплести надежно держащую конструкцию и одновременно гибкую под разные формы бутылок.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением