Hello World!

vtarasov

Зовут в суд над велоугонщиком. Вопросы.

18 сообщений в этой теме

Украли мой велосипед с месяц назад. Заявление написал, походил по отделениям. Теперь звонят - приходите в суд как свидетель, есть человек, который на себя кражу взял.

Для меня это первое такое дело, поэтому хочу спросить. Что я получу от осуждения обвиняемого? В лучшем случае возмещения заявленного ущерба?

Могу я как-то быть уверен, что этот человек действительно взял мой велосипед, а не навесили на него собак, чтоб побольше дел закрыть? А он, например, неимущий, взять с него нечего, ущерб мне не возместят, дела закроют и мой велосипед искать перестанут?

Есть кто-то, кто уже прошел через такое?
0

Поделиться сообщением

vtarasov писал(а) Wed, 10 October 2012 16:13
Теперь звонят - приходите в суд как свидетель, есть человек, который на себя кражу взял.

Что так прям и сказали? Shocked
0

Поделиться сообщением

vtarasov писал(а) Thu, 11 October 2012 09:07
Сказали "он признался". Без подробностей.

Он то признался, а велосипед где?
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Thu, 11 October 2012 20:15
vtarasov писал(а) Thu, 11 October 2012 09:07
Сказали "он признался". Без подробностей.

Он то признался, а велосипед где?

скорее всего "утонул" Cool
0

Поделиться сообщением

Могу я как-то быть уверен, что этот человек действительно взял мой велосипед, а не навесили на него собак, чтоб побольше дел закрыть? А он, например, неимущий, взять с него нечего, ущерб мне не возместят, дела закроют и мой велосипед искать перестанут?

Есть кто-то, кто уже прошел через такое?

Знакомая прошла. Признаки те же - велик чел уже продал, но признался.
0

Поделиться сообщением

В целом я сходил. Конечно, напоминает больше театр или даже цирк. Так как не пришли все потерпевшие заседание перенесли, но те, кто пришел написали заявления, где написали сумму, которую хотят взыскать с обвиняемого и то, какую они хотели бы меру наказания для подсудимого. И больше, вроде бы, приходить не нужно.

Судья удивлялся, почему не дали ознакомиться с материалами дела, но ознакомиться с ними не дал. Мальчик-секретарь особо на вопросы ответить не мог, когда и сколько возместят, и возместят ли вообще. Типа возвратом ущерба занимается другая инстанция.

Сумму ущерба писали такую же, как и при написании заявления в полицию. Не знаю, обязательно ли они должны совпадать. Плюс еще можно было написать стоимость замка, про которую я, конечно. забыл, когда заявление подавал.

Велосипеды (два одному человеку) по последнему эпизоду вернули, остальные все уже, видимо, не найти.

Подсудимый признался в 10ти эпизодах кражи. За признание ему сулит не больше 2/3 от максимально возможного наказания. А после уже закрытия-переноса суда, адвокат его сказал, что подсудимый рецидивист и занимался разбоем. И что не исключено, что велосипеды он взял на себя, чтобы его более мягко судили по каким-то другим делам. Изменено пользователем vtarasov
0

Поделиться сообщением

vtarasov писал(а) Wed, 17 October 2012 12:13
В целом я сходил. Конечно, напоминает больше театр или даже цирк.

...подсудимый рецидивист и занимался разбоем. И что не исключено, что велосипеды он взял на себя, чтобы его более мягко судили по каким-то другим делам.

Довелось выступать "потерпевшим" в похожем ШОУ...
Парня повязал на месте, и... - свезло: через пару минут, СЛУЧАЙНО, по двору катил УАЗик сине-желтый...
Обрадовались, всех увезли для оформления...

Парню в итоге присудили 2 года УСЛОВНО, но страху он натерпелся на всю жизнь...

Последняя фраза ТС - скорее всего и есть причина всей канители...
0

Поделиться сообщением

Может под кустом, а может в каптерке в отделении. Потерпевшим правды все равно не узнать.
0

Поделиться сообщением

Совсем наоборот. Если и полиция, и подсудимый хотят улучшить свои дела (отрапортовать и уменьшить срок, соответственно) взяв на себя то, что они не делали, то хотелось бы с этим как-то бороться.
0

Поделиться сообщением

Вора моего Nikon тоже "нашли",а Фотик нет.Не найдено практич.ничего.Вор много фотоаппаратов и автомагнитол украл.Ещё велики и детские коляски из подьездов "воровал".Жена разговаривала с другими потерпевшими.Те ей рассказали,как опер показывал и рассказывал обвиняемому где и что он украл."Напоминал" типа.Ага-ага.Возможно,садится он за дело...но навешали ему дофигища дел.
0

Поделиться сообщением

vtarasov писал(а) Thu, 18 October 2012 15:55
Совсем наоборот. Если и полиция, и подсудимый хотят улучшить свои дела (отрапортовать и уменьшить срок, соответственно) взяв на себя то, что они не делали, то хотелось бы с этим как-то бороться.

Ну уж прямо уменьшив срок? За чек героина -вот нынешняя цена чистосердечному признанию.
А боротся бесполезно - обе стороны довольны.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 04 November 2012 01:01
vtarasov писал(а) Thu, 18 October 2012 15:55

Ну уж прямо уменьшив срок? За чек героина -вот нынешняя цена чистосердечному признанию.
А боротся бесполезно - обе стороны довольны.

Третья - нет - велик-то ушел, да и искать его не будут уже
0

Поделиться сообщением