Опубликовано: 13 октября 2012 г. BEGLETSодной рукой на себе К чему призываешь, проказник ?! Пробовал за седло изворачивать велик - ну скрипит само седло, извернуть так верхнюю трубу, чтобы она заскрипела, не удалось. Но вот , что заметнее глазу, так это то, при вставании на одну педаль при зажатых тормозах и покачивании на ней, рама в районе нижних перьев заметно изгибается, даже давая скидку на нежесткость тора покрышки. Вот вопрос - для тех рам, которые считаются жесткими такой тест не должен давать заметного изгиба рамы ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 11:33 Вот вопрос - для тех рам, которые считаются жесткими такой тест не должен давать заметного изгиба рамы ? Так гнётся даже чугунная норка бигфут 04го года у которой рама весит как половина аффтара трахтора в сборе и сварена из адских труб. Чего уж там про современную фольгу говорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. Сегодня после разборки/сборки каретки уверовал в то, что скрип из-за нее. Недотянуты ли чашки - не знаю - пробовал затянуть нормально, сильнее не хочу - боюсь сорвать резьбу. Скорее всего, все же звук из-за системы - торцевой Al болт, регулирующий положение по оси - фиксаторы под 6-гранник, закрепляющие положение левого шатуна на оси. Если затянуть туже, то скрип исчезает, если слабее оставить, но так , чтобы не было люфта - появляется. Затягивать туго не стал - не понравилось,что не очень свободно крутится система, Оптимума так и не добился - решил ездить со скрипом но без люфта и легко крутящейся системой. Наверно в виноват конкретно торцевой Al болт - как-то он затягивается со скрипами и проскоками, хоть и смазал резьбу графитовой смазкой. PS. Что интересно - скрип шатунов, в общем-то, знаком еще с ХВЗ, когда использовались клинья. Думал - вот уж новые всякие каретки попридумывали, все будет супер удобно/надежно без люфта и уж ,конечно, без скрипа - размечтался ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. поставь систему уровня ДЕОР, не ошибешься) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. Foboss90 писал(а) Thu, 18 October 2012 23:21поставь систему уровня ДЕОР, не ошибешься) Ага, с угрёбищной кареткой с промами без уплотнений. Втопку этот деор, тоже мне УРОВЕНЬ, лучше него почти все интеграшки, существующие в природе кроме всяких prowheel. Торцевой болт тут ни при чём, можно его вообще выкрутить после затяжки болтов на шатуне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 18 October 2012 23:42Торцевой болт тут ни при чём, можно его вообще выкрутить после затяжки болтов на шатуне. Я думаю - причем - и даже, когда его закручиваешь он похоже поскрипывает и при этом иногда затирается и со скрипом страгивается со своего заклиненного положения . То, что его можно выкрутить (кстати, я б попробовал, но уже шлицы начали разбиваться у него) не говорит ни о чем - вот когда он не выкручен, то под изгибом шатуна он и может тереться - ибо Al мягкий металл, в отличие от стали двух фиксирующих болтов. Но, впрочем, все-равно - причина - или этот Al болт или два фиксирующих! Каретка интегрированная FSA cо всеми уплотнителями, хотя за 5 тыс км безослуживаемых покатушек этим летом и мойки под струей воды немного ржавчины пробралось в каретку и левый подшипник подрасшатался малость. Промыл, смазал синими соплями. Кстати - правильная смазка для каретки или че получше есть в природе ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 18 October 2012 23:42Foboss90 писал(а) Thu, 18 October 2012 23:21поставь систему уровня ДЕОР, не ошибешься) Ага, с угрёбищной кареткой с промами без уплотнений. Втопку этот деор, тоже мне УРОВЕНЬ, лучше него почти все интеграшки, существующие в природе кроме всяких prowheel. Торцевой болт тут ни при чём, можно его вообще выкрутить после затяжки болтов на шатуне. я думал у человека карета на насыпных) ну если так, то XT) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Достаточно долго сам искал причину аналогичных загадочных неидентифицируемых скрипов, однако нашел. Вскрытие показало, что лопнула бонка крепления петуха к заднему дропу. Рекомендую проверить у себя. Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах