alar73

Загадочный скрип

58 сообщений в этой теме

BEGLETS
одной рукой на себе

К чему призываешь, проказник ?!
Пробовал за седло изворачивать велик - ну скрипит само седло, извернуть так верхнюю трубу, чтобы она заскрипела, не удалось. Но вот , что заметнее глазу, так это то, при вставании на одну педаль при зажатых тормозах и покачивании на ней, рама в районе нижних перьев заметно изгибается, даже давая скидку на нежесткость тора покрышки.
Вот вопрос - для тех рам, которые считаются жесткими такой тест не должен давать заметного изгиба рамы ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 11:33

Вот вопрос - для тех рам, которые считаются жесткими такой тест не должен давать заметного изгиба рамы ?

Так гнётся даже чугунная норка бигфут 04го года у которой рама весит как половина аффтара трахтора в сборе и сварена из адских труб. Чего уж там про современную фольгу говорить.
0

Поделиться сообщением

Сегодня после разборки/сборки каретки уверовал в то, что скрип из-за нее. Недотянуты ли чашки - не знаю - пробовал затянуть нормально, сильнее не хочу - боюсь сорвать резьбу. Скорее всего, все же звук из-за системы - торцевой Al болт, регулирующий положение по оси - фиксаторы под 6-гранник, закрепляющие положение левого шатуна на оси. Если затянуть туже, то скрип исчезает, если слабее оставить, но так , чтобы не было люфта - появляется. Затягивать туго не стал - не понравилось,что не очень свободно крутится система, Оптимума так и не добился - решил ездить со скрипом но без люфта и легко крутящейся системой.
Наверно в виноват конкретно торцевой Al болт - как-то он затягивается со скрипами и проскоками, хоть и смазал резьбу графитовой смазкой.

PS. Что интересно - скрип шатунов, в общем-то, знаком еще с ХВЗ, когда использовались клинья. Думал - вот уж новые всякие каретки попридумывали, все будет супер удобно/надежно без люфта и уж ,конечно, без скрипа - размечтался !
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 18 October 2012 23:21
поставь систему уровня ДЕОР, не ошибешься)

Ага, с угрёбищной кареткой с промами без уплотнений. Втопку этот деор, тоже мне УРОВЕНЬ, лучше него почти все интеграшки, существующие в природе кроме всяких prowheel.

Торцевой болт тут ни при чём, можно его вообще выкрутить после затяжки болтов на шатуне.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 October 2012 23:42
Торцевой болт тут ни при чём, можно его вообще выкрутить после затяжки болтов на шатуне.

Я думаю - причем - и даже, когда его закручиваешь он похоже поскрипывает и при этом иногда затирается и со скрипом страгивается со своего заклиненного положения . То, что его можно выкрутить (кстати, я б попробовал, но уже шлицы начали разбиваться у него) не говорит ни о чем - вот когда он не выкручен, то под изгибом шатуна он и может тереться - ибо Al мягкий металл, в отличие от стали двух фиксирующих болтов.
Но, впрочем, все-равно - причина - или этот Al болт или два фиксирующих! Каретка интегрированная FSA cо всеми уплотнителями, хотя за 5 тыс км безослуживаемых покатушек этим летом и мойки под струей воды немного ржавчины пробралось в каретку и левый подшипник подрасшатался малость. Промыл, смазал синими соплями.
Кстати - правильная смазка для каретки или че получше есть в природе ?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 October 2012 23:42
Foboss90 писал(а) Thu, 18 October 2012 23:21
поставь систему уровня ДЕОР, не ошибешься)

Ага, с угрёбищной кареткой с промами без уплотнений. Втопку этот деор, тоже мне УРОВЕНЬ, лучше него почти все интеграшки, существующие в природе кроме всяких prowheel.

я думал у человека карета на насыпных) ну если так, то XT)
0

Поделиться сообщением

Достаточно долго сам искал причину аналогичных загадочных неидентифицируемых скрипов, однако нашел. Вскрытие показало, что лопнула бонка крепления петуха к заднему дропу. Рекомендую проверить у себя. Удачи! Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас