Опубликовано: 3 октября 2012 г. планирую съездить через выходные в Савонлинну по варианту Гуревича из его книги. кто со мной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. по варианту Гуревича это как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. нитка маршрута какая? сколько км в день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Ну не все читали книги Гуревича 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Asper писал(а) Wed, 03 October 2012 08:28нитка маршрута какая? сколько км в день? таки да. можно хоть ссылку на велогид, или на предполагаемый трек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. сорри ночью постил мессагу, чуть позже все опишу здесь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. книга «Велопутешествия за рубежом. Финляндия», 2010 второе издание вариации на эту тему http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=102&id_reg_sick=36&sick_all=1 больше всего мне интересна крепость в день планирую не меньше 130 км бодрым темпом, это если на два дня (суббота+воскресенье), где ночевать пока не знаю. и как лучше добраться до Светогорска, идеально было бы на авто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. бодрый темп это сколько? а 130 км даже не много) ночевать в лааву? палатку брать не хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. бодрый не меньше 22-23 по асфальту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. опыта ночевки в лааву не имел, расскажите как и что) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. quake писал(а) Wed, 03 October 2012 19:04опыта ночевки в лааву не имел, расскажите как и что) а что именно рассказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. это просто навес? костер там можно разводить? и достаточно ли одного спальника для того, чтобы поспать?) и на чем там спать?) на 13-14 октября планирую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. (изменено) quake писал(а) Thu, 04 October 2012 16:51это просто навес? костер там можно разводить? и достаточно ли одного спальника для того, чтобы поспать?) и на чем там спать?) на 13-14 октября планирую это навес, обычно с 3мя стенами (фотки на сайте были много раз) и деревянным полом и/или скамейками. Обычно есть место для костра и бесплатные дрова (собирать в лесу - нельзя) + туалет. Иногда есть ништяки вроде топора, посуды, решетки-гриль, свечек/спичек и пр. Ночевать там можно, но мы всегда предпочитали там просто посидеть-поболтать, покушать, укрытся от дождя, а ночевать рядом в палатке. Хотя 13-14 комаров уже не будет - можно и так. Обычно одного спальника хватает - если нет деревянного пола - есть скамейки. Не очень комфортно, но переночевать можно. Я думаю по конкретным лааву в том районе коллеги могут подсказать более подробно, прям с фотками. Мы были в лааву южнее Пумалы в 20 примерно км. Там земляной пол, скамейки, стол. Дождь был, а лааву большое, поэтому мы скамейку подвинули и под крышей прямо поставили внутренюю палатку. upd 130/день для меня многовато, так что я просто флужу тут Изменено 4 октября 2012 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. ок, спасибо за инфу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. http://laavut.fi/koko-suomi/ https://maps.google.ru/maps/ms?msid=200552173690970252874.0004c1daf1596b38e9cf3&msa=0&ll=64.642704,31.157227&spn=14.391251,39.506836 и как требуют правила, важно знать http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. кстати а планируется по дорогам или грунтами? если второе, то я пас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. мне все равно) люблю больше грунты) но если вдвоем поедем -- давай по асфальту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. В Савонлинне щас очень красиво. Хотелось бы поехать но 135 км в день в бодром темпе это будет слишком для меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. sanek2302 писал(а) Fri, 05 October 2012 08:56В Савонлинне щас очень красиво. Хотелось бы поехать но 135 км в день в бодром темпе это будет слишком для меня. так 23 вроде не быстро, тогда же со мной нормально проехал вроде, правда без вещей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. (изменено) Irlandec писал(а) Fri, 05 October 2012 09:08так 23 вроде не быстро, тогда же со мной нормально проехал вроде, правда без вещей 23 не быстро если мало будет спусков и подъемов. А тут есще вещи. Так а какая длинна маршрута в целом и как до Финляндии добираться? grisxa: скорректировано название страны, см. п. 3 Изменено 5 октября 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. Маршрут интересный, но километраж я не потяну . От Питера до Светогорска ходит велотакси, получается сравнительно недорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. длина примерно 250км планирую на велах стартануть из светогорска, границу пройти без очереди) как добраться до светогорска пока не решил. надо машину найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. tinglit писал(а) Fri, 05 October 2012 12:53Маршрут интересный, но километраж я не потяну . От Питера до Светогорска ходит велотакси, получается сравнительно недорого. проверенное?) можно телефон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. Да, мы ездили 2 недели назад. Сейчас поищу телефон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. tinglit писал(а) Fri, 05 October 2012 12:59Да, мы ездили 2 недели назад. Сейчас поищу телефон. ок, жду) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах