Опубликовано: 2 октября 2012 г. Здравствуйте. При первом запуске требуется ввести значение для размера колеса, чтобы он правильном показывал скорость и т.д. У меня GT Avalanche 3.0 2012г. (заводская сборка- ничего не менял) Устанавливаю датчик на переднее колесо. В характеристиках моего велика написано, что переднее колесо имеет размер 26x2.1. Вопрос : правильно ли я узнал размер своего переднего колеса ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Serenity писал(а) Tue, 02 October 2012 16:15В характеристиках моего велика написано, что переднее колесо имеет размер 26x2.1. Вопрос : правильно ли я узнал размер своего переднего колеса ? Там нужно, как правило, ввести длину окружности колеса в миллиметрах. Чтоб точно узнать -- надо померить колесо (надутое) рулеткой (по траектории качения), получится около 2050мм. На самом деле, супервеликая точность не особо важна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Спасибо. То есть если я ошибусь немного- то ничего страшного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Ну, грубо говоря, если вместо 2050 выставить 2070, ошибка будет ~1%. Т.е. в случае дневного пробега в 100 км, покажет 99. )) Важно ли это? Имхо нет. Скажем, объезжая лужи на лесной дорожке, погрешность больше, имхо. Чем честолюбивее человек, тем бОльше в мЕньшую сторону выставлена длина окружности. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Этот параметр лучше всего определить эмпирически. Например, сбросить счетчик и прокатиться от одного км столба до другого и посмотреть показываемое расстояние. Далее составить простую пропорцию: "Показываемое расстояние"/"Установленный параметр" = "Пройденное расстояние"/X, где X - истинный параметр для вашего колеса. Точность гарантирована. Расхождений между расстоянием и скоростью показываемой велокомпьютером и GPS после этого нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах