Опубликовано: 2 октября 2012 г. Для создания велозеркала нужен зеркальный пластик - т.е. кусочек гибкой пластинки, но держащей форму, типа обычной пластиковой карточки, покрытый зеркальным отражающим слоем. Можно и не пластик, а, скажем, видел на старых фотоглянцевателях фотокарточек (раньше такие были) такие металлические тонкие пластины с совершенно зеркальной поверхностью. А, может, кто знает, где есть такие зеркальные пленки, чтобы можно было ее наклеить на пластик ? У кого какие есть идеи, кто что знает, как создать тонкое легкое, гибкое, но держащее форму зеркало на пластике или тонкой стальной пластинке - поделитесь ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Бывает такая полупрозрачная зеркальная самоклейка на окна. "Вот же круто... А зачем?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. (изменено) Дядя Гриша Полупрозрачная , наверно, же не будет выполнять функции зеркала ? И где она есть ? Вообще - для чего она на окна - окна, насколько я знаю, должны быть прозрачными ? Вопрос "зачем" я же объяснил - для велозеркала, все существующие велозеркала не устраивают - они или отваливаются или бьются или бьют/царапают другие предметы или все вместе. Изменено 2 октября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. (изменено) Зеркальный скотч. Бывает очень даже зеркального вида. Не как стекло конечно, но похоже. Но, ИМХО, царапаться будет и быстро терять зеркальность. Изменено 2 октября 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Puzirik А, ну уже похоже , спасибо. Пускай он и может царапаться, лишь бы только хорошо зеркально отражал. Сильно царапаться не должен, т.к. к пыли и возможным препятствиям он будет тыльной стороной, да и заменить просто. Но - вот только где его искать - в каких магазах ? PS. Еще есть идеи-предложения ?! Я вот на одной из кредиток видел кусочек то ли голограммы, то ли просто лейбл какой-то - но абсолютно зеркальный ! Вот бы весь с такой поверхностью пластик найти ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. В автотоварах продаются готовые пластиковые зеркальца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. КостяА - ну так это еще интереснее, только я чей-то не видел в автотоварах такого - как хоть они выглядят, спрашивать их как - это зеркала в салон, наружные , для мото , etc ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Да в любом гипермаркете. 30-50 рублей. http://avda.ru/shop/CID_15126.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. (изменено) КостяВ автотоварах продаются готовые пластиковые зеркальца.В любом гипермаркете. 30-50 рублей. http://avda.ru/shop/CID_15126.html Ха - так , а откуда такая уверенность, что подложка зеркальной поверхности не стекляная, а пластиковая, по фоткам - так это , вроде как, обычные стеклянные (т.е.бьющиеся и тяжелые) зеркала. Изменено 2 октября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. kefi писал(а) Tue, 02 October 2012 19:18КостяВ автотоварах продаются готовые пластиковые зеркальца.В любом гипермаркете. 30-50 рублей. http://avda.ru/shop/CID_15126.html Ха - так , а откуда такая уверенность, что подложка зеркальной поверхности не стекляная, а пластиковая, по фоткам - так это , вроде как, обычные стеклянные (т.е.бьющиеся и тяжелые) зеркала.Оттуда, что у меня такой есть. Сходите и постучите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. (изменено) Костя Уже ходил сегодня в автомагазин - смотрел подобные зеркала, спрашивал - сказали , что все такие зеркальца стеклянные, может, лгут, конечно, но тогда - конкретно - что за модель у Вас из пластика (только, конечно, нужно плоское не панорамное) ? Хорошо б ссылку на нее... Изменено 3 октября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах