Скобарь

Где есть (было) или я глючу?

16 сообщений в этой теме

Вбилось в голову, что при наличии сплошной белой полосы по краю дороги велосипедист должен ехать правее ее.
Это где-то было в старых редакциях ПДД/сейчас есть или я чего-то не того....
0

Поделиться сообщением

если не ошибаюсь, то за белой полосой начинается обочина. В Белорусии например как раз по обочине и нужно ездить Smile
0

Поделиться сообщением

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
0

Поделиться сообщением

Оба этих пункта мне известны.
Но очучение, что где-то еще написано и про полосу, не проходит.. Smile
0

Поделиться сообщением

Нигде.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
0

Поделиться сообщением

Вот и мне вспоминается, что это мелькала цитата из белорусских правил.
0

Поделиться сообщением

В старых ПДД было написано об одном метре от края проезжей части, типо условная велодорожка. Про линию - ни разу не слышал и не читал.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 27 September 2012 21:14
...или я чего-то не того....

Что с пьяну не померещится Wink Может 4.1 Обязанности пешеходов?
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 27 September 2012 21:14
Вбилось в голову, что при наличии сплошной белой полосы по краю дороги велосипедист должен ехать правее ее.
Это где-то было в старых редакциях ПДД/сейчас есть или я чего-то не того....

нет такого
0

Поделиться сообщением

«Обочина» -- элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2 ...

24.2. Велосипеды ... должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

В старых редакция ПДД велодорожкой считалось пространство дороги в пределах 1-го метра от обочины (бордюра)
0

Поделиться сообщением

Illusion писал(а) Fri, 28 September 2012 08:34

Что с пьяну не померещится Wink Может 4.1 Обязанности пешеходов?
Показать скрытый текст

Опять нет.
http://www.roadplanet.ru/home/pdd_outside/pdd_belorus/#p20
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
В белорусских правилах осталось гораздо больше от пережитков советского прошлого. Значит, и у нас раньше так было, но сейчас нет.
Или есть, но глубоко запрятано?? Wink
0

Поделиться сообщением