Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) Вот тут красивые фото. А это оттуда же спецом для Змея: Сорри, если уже было UPD: Название топика поправил: не влезало Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем SNord 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. я не знаю кто как, но я ОЧЕНЬ люблю кататься на велосипеде. МНе особенно нравится воспринимать мир с велосипедного седла. Как сказал мастер спорта по Велотуризму Владимир Яковлевич Нагродский - велотуризм - это кино, которое ты крутишь своими ногами. Это правда. Сегодня я финишировал в Ла Рошели, под дождем и шквалистым ветром, теперь еду в Испанию, еще 10 дней крутить, а потом в Португалию, и крутить еще 8 дней. Да, мы маньяки, да, мы любим велосипед, и это прекрасно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 September 2012 21:02Мне особенно нравится воспринимать мир с велосипедного седла. Мото? Или из за скорости восприятие иное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. (изменено) Ну вот от себя скажу: "Да, из-за скорости в основном". 1) Многие старые (старинные) дороги, "барские аллеи", соединяющие между собой усадьбы, созданы для проезда на лошади, верхом или в коляске. Видимо, привлекались для проектирования садовники, чтобы дороги оставались красивой в любое время года. Так вот: вся эта красота на высокой скорости просто проскакивается, аромат цветущей липы и гудение пчел не замечается вовсе. А пешком туда фиг доберешься. 2) Велосипед - тихий транспорт. В смысле звука. Птиц слышишь, шорох деревьев. 3) Я никого не убиваю - и для меня это тоже очень важно. В смысле, после проезда велосипедиста не остается лежать на шоссе ни кошка, ни птичка, ни даже лягушка. А живность не особо боится, можно и лося спокойно рассмотреть, и енотовидную собаку Изменено 26 сентября 2012 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Цитата:Я никого не убиваюя очень надеюсь, что это правда. а то есть такие "любители животных" - очень любят, а потом на обед кушают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. gtf1 писал(а) Wed, 26 September 2012 00:31Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 September 2012 21:02Мне особенно нравится воспринимать мир с велосипедного седла. Мото? Или из за скорости восприятие иное? Не знаю, ментальное что то. На мото не тянет. Хотя я пробовал электровелик - ездить по делам по городу - нормально. а в поход... не знаю. Я люблю велосипед, а мото для меня как то не интересно. Почему не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. (изменено) На мотоцикле обычно смотрят вперёд и в зеркала. На велосипеде это более отвлечённо (в единицу времени на моте дорожная ситуация меняется больше, чем на велосипеде). Вдобавок больше привязан к дороге (если не эндуро) и к заправкам (раз в 300 км (3-4 часа по шоссе) надо заправлять бак). Ездил 4 года, бросил. Для себя решил, что на велосипеде гораздо лучше путешествовать. Изменено 27 сентября 2012 г. пользователем Александр С 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Александр С писал(а) Thu, 27 September 2012 15:48На мотоцикле обычно смотрят вперёд и в зеркала. На велосипеде это более отвлечённо (в единицу времени на моте дорожная ситуация меняется больше, чем на велосипеде). Вдобавок больше привязан к дороге (если не эндуро) и к заправкам (раз в 300 км (3-4 часа по шоссе) надо заправлять бак). Ездил 4 года, бросил. Для себя решил, что на велосипеде гораздо лучше путешествовать. От велосипеда есть еще чисто физические чуЙства. Я волей судеб много езжу в путешествия на машине - часть работы. от машины - дурная усталость, а от велика - хорошая, светлая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Александр С писал(а) Thu, 27 September 2012 15:48Ездил 4 года, бросил. Для себя решил, что на велосипеде гораздо лучше путешествовать. Ага, пасиб. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 September 2012 16:15От велосипеда есть еще чисто физические чуЙства. Я волей судеб много езжу в путешествия на машине - часть работы. от машины - дурная усталость, а от велика - хорошая, светлая. Понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах