Fraxinus

Выбор крыльев и шин

26 сообщений в этой теме

1. Хочу купить пластиковые крылья. Проблема в том, что они должны быть достаточно длинные. Спина должна быть чиста от грязи и низ каретки тоже должен быть чист (насколько это можно сделать крыльями).
Т.е. как на старых велосипедах, а не стоковые пластиковые огрызки за подседел.
Велосипед - подвес, поэтому крепление должно быть хомутовое. Но присутствуют и места для болтов (у каретки и у задней втулки).
Помогите пожалуйста ссылками, ибо без понятия, какие подойдут, а какие будут коротки.
Колесо - 26".

2. Обод: 26х1 5/1 95, ETRTO 559х19
Шина: ETRTO: 56-559, 26х2.10
Подойдет ли мне такой полуслик: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36216 - ETRTO: 50-559, 26х2.0?

Заранее благодарен за помощь.
0

Поделиться сообщением

Ну и зачем тебе на подвесе полные крылья?
По городу ездить? Smile
Упд.: и полуслики тоже нафига? Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

После дождя маленькая лужица - вся спина в грязи, аж прохожие оборачиваются. Да и на светофоре стоят неприятно в таком виде.
Только на период города, летом сниму.
Полуслики для езды по городу. Опять же, летом сниму.
На нынешней резине по асфальту трудно ехать...
0

Поделиться сообщением

Именно то самое ***, называемое Stels Challenger. Хоть как-то улучшу использование, потом, как будет возможность, заменю на катрийный подвес...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Спина должна быть чиста от грязи и низ каретки тоже должен быть чист
Stels Challenger

п.1 ТАКОЕ крыло туго закрепить(скорее всего получится) НИЖЕ зажима подседельного штыря(или, в случае этой "рамы" - ЕЩЁ НИЖЕ) и путем регулировки установить в ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ(по основной части) положение на 5-8 см выше заднего колеса(ниже - лучше, но без фанатизма)
п.2 Переднее крыло из комплекта заправить между верхними и нижними перьями до достижения перекрытия с крылом из п.1(с тросиком тормоза могут быть проблемы)=>сделать отверстия в крыле под штатные крепления рамы => отрезать кусок крыла торчащий ниже каретки и закрепить крыло.

upd.
Если нижней перемычки между перьями нет, то в крыле в районе нижних перьев надо сделать два отверстия и, пропустив через них кабельную стяжку закрепить крыло к подседельной трубе(к её продолжению)

У меня не подвес, но верхняя "часть" крыла вполне свободно перемещается относительного нижнего продолжения и при этом спина, ноги(сзади) и пер.переклюк с кареткой остаются чистыми в любой грязище.
Так это выглядело на моем свинобайке (до экспериментов стояли V-Brake)

Эффективность и внешний вид сильно зависят от прямоты рук и наличия технической смекалки.
Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

либо взять самое дешевое крыло и наколхозить его так чтобы оно закрывало аморт (смотря какая рама) и каретку.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 это СЛИШКОМ.
Почему нельзя установить крылья?
Например такие: http://sks.sportextrem.ru/item__Krylya_KrylyakomplektHightrek26.html#
Будут ли они достаточной длины?

Цитата:
Обод: 26х1 5/1 95, ETRTO 559х19
Подойдет ли мне такой полуслик: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36216 - ETRTO: 50-559, 26х2.0?
0

Поделиться сообщением

Fraxinus писал(а) Sun, 23 September 2012 17:20
1AVT1 это СЛИШКОМ.
Почему нельзя установить крылья?
Например такие: http://sks.sportextrem.ru/item__Krylya_KrylyakomplektHightrek26.html#
Будут ли они достаточной длины?

Про заднее (как есть) крыло могу сказать, что ноги(сзади), пер.переклюк и каретка не будут закрыты этим крылом от грязи с колеса + оно с вероятностью 80% будет "смотреть в небо" => грязь будет лететь в спину.

Но комплект этих крыльев отлично подходит для создания нормально защищающего крыла (способ описан мною ранее) Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Fraxinus писал(а) Sun, 23 September 2012 17:33
http://vamvelosiped.ru/krylja-universalnye-axp-01-2628-scorpion-author-8-16061601.html
А такие?
Крепления у втулки у меня есть. Закроют ли все?

Лучше чем предыдущие(из-за длины и наличия "усов"). На сколько - не знаю.
Возможно будут проблемы с креплением любых полных крыльев(штатные отверстия/уступы в крыльях) к данной раме из-за близкого расположения верхних и нижних перьев. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Ладно, будем считать, что с крыльями разобрались.
Подскажите пожалуйста насчет покрышек:
Цитата:
0

Поделиться сообщением

если крылья хочется сразу с хомутамим - то только быстросъемные, те же лепестки, только нужно покупать нормальные, например заднее sks x-blade 28' одно из лучших вариантов (версия для 26 колес коротковата), переднее из этой серии shock-blade имхо бесполезно.
полноразмерные - лучший выбор, тем более на вашем велосипеде на вилке скорее всего есть отверстие/дырка с резьбой в короне, а треугольник задней "подвески" - цельный.
Я рекомендую:
Cool SKS PET 26' http://velovse.ru/catalog/bycicle/wings/2792/ или http://velovse.ru/catalog/bycicle/wings/2793/ (правда картинка немного не та) - 500-600руб/комплект - полноразмерные с усами крылья, легкие, отлично держатся даже на хомутах (я спокойно к ребе прицепил), спасают от грязи на 99%
Cool SKS beathertail - 600-800руб/комплект http://velovse.ru/catalog/bycicle/wings/2788/ - почти полноразмерные, переднее держится только на короне вилки, заднее придется чуток колхозить в случае подвеса добавив усы (если не хочется - поставьте заднее sks x-blade).
Думаю вопрос об эстетике полноразмерных крыльев с усами на подвесе в данном случае неуместен)
sks x-blade потом и на следующем велосипеде, тем более планируется подвес, будет очень кстати

Покрышки - купите Schwalbe Hurricane или smart sam самой простой дешевой версии (может кто еще что посоветует из недорогого), либо тут на форуме, или на распродаже где-нить, они уже начались как раз, и закройте вопрос (в 1000 - 1200 руб думаю можно уложиться будет), в общем любые недорогие полуслики. Можно купить хорошие покрыхи и оставить их на будущий вел

эти вещи лично пробовал, пишу не от балды Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD, спасибо.
А подойдут ли мне Schwalbe Hurricane?
Разница в цифрах...
Цитата:
0

Поделиться сообщением

Fraxinus писал(а) Sun, 23 September 2012 18:30
GRiNWOOD, спасибо.
А подойдут ли мне Schwalbe Hurricane?
Разница в цифрах...
Цитата:

да
за эту цену надо брать, у меня такие же есть - хорошая крепкая покрышка
0

Поделиться сообщением

Имеется Cube Nature Pro сего года, гибрид, то бишь. Никак не могу подобрать к нему быстросъёмные крылья (есть полноразмерные, но пока не хочу колхозить с креплениями). Нашёл у SKS что-то типа компромиссного варианта между обычными и полноразмерными:
- SKS Velo 42 Urban
- SKS Velo 55 Cross
Первые - узкие, для 25-35 мм покрышек (у меня стоквые 42 мм, крылья едва-едва закрывают их), вторые - широкие и сзади между перьев еле пролазят, к креплению не подтянуть их межперьевому и колёса по ним шкрябают (можно, конечно, поколхозить и подпилить крыло с боков, чтоб "впивалось" в перья, но пока не хочу кромсать). Понравился такой тип тем, что заходят достаточно глубоко в раму, крепясь кронштейном чуть выше кронштейна переднего переключателя.
Если у SKS нет ничего подходящего, может у других производителей есть?
0

Поделиться сообщением

какой на нём колхоз с креплениями? отверстия для крепления усов есть?
безусые sks beavertail могут подойти

имеющиеся крылья можно прогреть феном в месте контакта с перьями и подтянуть. есть шансы что примут необходимую форму. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Mota-boy писал(а) Wed, 04 September 2013 21:13
Имеется Cube Nature Pro сего года, гибрид, то бишь. Никак не могу подобрать к нему быстросъёмные крылья (есть полноразмерные, но пока не хочу колхозить с креплениями). Нашёл у SKS что-то типа компромиссного варианта между обычными и полноразмерными:
- SKS Velo 42 Urban
- SKS Velo 55 Cross
Первые - узкие, для 25-35 мм покрышек (у меня стоквые 42 мм, крылья едва-едва закрывают их), вторые - широкие и сзади между перьев еле пролазят, к креплению не подтянуть их межперьевому и колёса по ним шкрябают (можно, конечно, поколхозить и подпилить крыло с боков, чтоб "впивалось" в перья, но пока не хочу кромсать). Понравился такой тип тем, что заходят достаточно глубоко в раму, крепясь кронштейном чуть выше кронштейна переднего переключателя.
Если у SKS нет ничего подходящего, может у других производителей есть?

Есть еще широкие SKS Velo 65 Mountain. Кромсать не бойся, там очень аккуратно все можно порезать острым ножом, пластик неплохой. Дабы не промахнуться и предотвратить расползание - по углам реза можно предварительно высверлить тонким сверлом отверстия. Для того чтобы в месте контакта крыла с перьями не шоркалось ЛКП - клеим мебельные "войлочные" подкладки. Всё.
0

Поделиться сообщением

Колхозить - потому, что на левой трубе вилки крепления заняты калипером.
SKS Beavertail - спасибо, гляну.
Подумаю насчёт сверления-подрезания (фена нет).
SKS Velo 65 Mountain - я так понимаю, они ещё шире и так не влезающих 55-х? Smile
0

Поделиться сообщением

Mota-boy писал(а) Thu, 05 September 2013 01:10
(фена нет).

можно посмотреть, насколько в кипятке размягчается.
0

Поделиться сообщением

Выбрал вариант с ножом.

index.php?t=getfile&id=109485&private=0

Руки кривоваты, но как получилось. Скоба хорошо придерживает крыло, по идее едва напрягается ослабленное место. Купил эпокситной смеси, подправлю дырочки, а то, боюсь, грязюка лететь будет в них.
0

Поделиться сообщением

Вид со стороны:

index.php?t=getfile&id=109486&private=0

Но, конечно, хотя б сзади не отказался бы от усов. Жаль, не продают отдельно, крепление на крыльях имеется. Изменено пользователем Mota-boy
0

Поделиться сообщением

Mota-boy писал(а) Thu, 05 September 2013 21:26
...Но, конечно, хотя б сзади не отказался бы от усов. Жаль, не продают отдельно, крепление на крыльях имеется.

Максидом Вас спасёт.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 05 September 2013 21:34
Mota-boy писал(а) Thu, 05 September 2013 21:26
...Но, конечно, хотя б сзади не отказался бы от усов. Жаль, не продают отдельно, крепление на крыльях имеется.

Максидом Вас спасёт.

Был сегодня: для велика ничего нет. Или вы намекаете на хэндмейд?
0

Поделиться сообщением