Grigoriy

Как попасть в Неболчи?

24 сообщения в этой теме

Всем привет!
Собираюсь на эти выхи прокатиться по маршруту Неболчи - Пикалево. С Пикалево все понятно, а вот про Неболчи tutu.ru молчит. Раньше туда ходил дизель из Окуловки, интересно, он сейчас ходит? Изменено пользователем Grigoriy
0

Поделиться сообщением

Grigoriy писал(а) Wed, 19 September 2012 11:00
Всем привет!
Собираюсь на эти выхи прокатиться по маршруту Неболчи - Пикалево. С Пикалево все понятно, а вот про Неболчи tutu.ru молчит. Раньше туда ходил дизель из Окуловки, интересно, он сейчас ходит?

Вам поможет поезд с Ладоского вокзала
0

Поделиться сообщением

Спасибо!
Похоже это единственный нормальный вариант. Дизель Окуловка-Неболчи отправляется из Окуловки в 8:45 и едет три с половиной часа (т.е. явная ночевка где-то по дороге в Окуловку).

Кто-нибудь ездил на поезде СПб - Пестово в сидячем вагоне? Там есть место в начале вагона где можно поставить байк или весь вагон забит сиденьями?
0

Поделиться сообщением

этот поезд велосипед-френдли

но лучше купи плацкарту
сидячий там то цепляют, то не цепляют
0

Поделиться сообщением

Вообщем, еду на эти выхи из Неболчи в Пикалево. Хочется посмотреть речку Рагуша и насладиться видами осенней природы.
Идея такова: на поезде СПб - Пестово доехать до поселка Неболчи. Затем - по маршруту. В Питер планирую возвращаться на элетричках:
Пикалево - Волховстрой (18:04 - 20:30)
Волховстрой - СПб Моск (21:15 - 23:53)
Всего получается километров 130. Половина - асфальт. Скорее всего будет огребание после Березино, а может и раньше Smile.
Билет уже купил. Если есть желающие - welcome.
0

Поделиться сообщением

От Никулино (чуть дальше - от ж.д.) до Р.Горки дороги небось нет вообще?
Со спутника просматривается что-то правее, но и до туда надо добраться Shocked Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

На Пикалево ехать нет смысла. Абсолютно скучная дорога.Вокзал теперь не в городе, а ближе к Тихвину. Лучше от Рудной горки на Бокситогорск, оттуда через Сенно, а там уже в сторону вокзала в Пикалево - с Зиновьей горы прокатиться весело довольно - вроде 40м спуск, потом 60м набор высоты, если не путаю
0

Поделиться сообщением

Спасибо! К тому-же так еще и ближе получается. С временем думаю будет напряг.
0

Поделиться сообщением

Слышал что недалеко от моста через Рагушу есть оборудованная стоянка. Кто-нибудь может бросить точку? А то наверно придется затемно все это искать..

p.s. Выезжаю завтра утром, т.к. в воскресенье обещают сильный дождь.
0

Поделиться сообщением

ещё в неболчи ходит вагончик будогощь - хвойная,из будогощи отправление после прибытия первой ликтрички из питера
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Thu, 20 September 2012 19:28
ещё в неболчи ходит вагончик будогощь - хвойная,из будогощи отправление после прибытия первой ликтрички из питера

Ага, на нем завтра и поеду.
0

Поделиться сообщением

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=16801193&rid=2949#page_top

Справа и назад от моста если по течению Рагуши (только под мостом течения нет Sad )
От стоянки есть спуск по лесенке к воде
Может даже будут дрова под навесом

Запиши трек (если прорвешься Laughing ) Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

На Рагушу так и не пробился. От Неболчи почти до Львово - асфальт, затем до Анисимихи отличный грейдер. От Анисимихи повернул направо, на Середку. Там километров 10 вполне годная лесная дорога. Разбитая конечно и грязь иногда почти до втулок, но идти (а иногда и немного ехать) можно. Но потом она повернула совсем не в ту сторону. Нужная мне - через километров 5 совсем кончилась. Я снял педали и начал пробиваться по азимуту, но за час прошел наверно километр. Начинало вечереть. Понял что за оставшиеся два дня могу и не успеть выйти на Рудную Горку и повернул обратно. Возвращался домой через Тихвин. Неболчи - Колбеки - плохой грейдер (хотя в атласе Восток Ленобласти там обозначен асфальт). От влажного песка слегка спасали приспущенные колеса с покрыхами 2.25.
Мне кажется если и ехать туда, то как минимум двоем. Один, оставлять вещи и идти на разведку я не решался (этим летом я уже искал свой рюкзак в течении часа в лесу, хотя был GPS с треком), а с байком и рюкзаком - очень тяжело.

p.s. Ехал с заплечником. С велорюкзаком делать там нечего. Проехал 180 км.
0

Поделиться сообщением

Многим пакажется странным но на рубеже веков по Рагуше сплавлялись - от Никулино (от Неболчи автобусом) до моста и там на машине.
В 2004 я застал в июне картину как река около моста уходила под землю
В середине 0-ых начались вырубки и река обмела и на значительной части пересохла. Не знаю как этой осенью но ИМХО в сухое время по реке можно передвигаться (песок, булыжники, местами вода)
Поэтому единственный способ пройти задуманное тобой - как-то от Никулино
Трек писал?
0

Поделиться сообщением

Да, трек конечно писал.
Вот несколько фоток оттуда. Изменено пользователем Grigoriy
0

Поделиться сообщением

Я в основном ориентировался на этот отчет. Но он десятилетней давности. И трека нет.
0

Поделиться сообщением

а зачем ты поехал на Середку? Надо было через Никулкино, там хоть и плохие дороги, но есть. Мы в прошлом году проехали Теребутинец - Никулкино - Р.Горка - Дыми
0

Поделиться сообщением

Туда дорога была нормальная и по космоснимкам что-то наклевывалось. Еще нашел отчет какого-то пешика, он не смог дойти до истока Рагуши. По какой причине - было не написано. Хотя изначально планировал через Большое Никулино.
0

Поделиться сообщением

до истока Рагуши и далее до Никулино есть вполне ничего грунтовка, далее похуже Cool
0

Поделиться сообщением