Please log in.

Romanycz

Воскресный день в окрестностях Хельсинки

4 сообщения в этой теме

В понедельник рано поутру у меня самолёт в тёплые края, а в субботу ввечеру отправляюсь я на шопном автобусе из СПб с велосипедом, палаткой и т.п. Хочется весело провести воскресный день в окрестностях Хельсинки.

Базовый вариант у меня вот какой. Еду на шопнике до Порвоо, вылезаю на трассе - это будет, если на границе всё нормально, около 4 утра, залягу и посплю часика 3. Затем встану, культурно посещу Борго и отправлюсь в Вантаа.
Вопрос первый: никак не могу выбрать, как ехать
  • около главной трассы до Итакескуса (насколько я помню, там от Порвоо так и идёт велодорожка) и от Итакескуса по новой велодорожке (я правильно понимаю, что там недавно прокопали таковую) прямо в аэропорт
  • через Сипоо и Керава - тогда, похоже, придётся по навигатору ехать, а я этим прибором избегаю пользоваться без крайней нужды
Вопрос второй: а может быть, вообще доехать с шопниками до центра города и уже оттуда совершить какую-нибудь экскурсию, заканчивающуюся в Вантаа? Но мне на ум никакая концепция не приходит.

Заранее спасибо за идеи и отклики!
0

Поделиться сообщением

От Итакескуса до аэропорта дорожки нет никакой новой. И вообще доехать на велосипеде от любой точки в Хельсинки до аэропорта без карты и навигатора - задача нетривиальная даже для жителей города.

Я бы поехал через Сипоо и Керава (намного более приятный путь вдоль реки и музейной ж/д, чем прямой вариант вдоль автострады), а от Керава до Тиккурила подкинулся бы электричкой. От Тиккурила уже недалеко и несложно.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Sun, 16 September 2012 23:50
От Итакескуса до аэропорта дорожки нет никакой новой. И вообще доехать на велосипеде от любой точки в Хельсинки до аэропорта без карты и навигатора - задача нетривиальная даже для жителей города.
Знаю. У меня несколько тематических маршрутов от Камппи до Вантаа есть: «обывательский», «посмотреть вагончики», «индустриальный»..

Кроме того, у меня есть и бумажная Ulkoilukartta (пользуюсь случаем поблагодарить пользователя Константин Шемяк за ценный дар).

Цитата:
Я бы поехал через Сипоо и Керава (намного более приятный путь вдоль реки и музейной ж/д, чем прямой вариант вдоль автострады), а от Керава до Тиккурила подкинулся бы электричкой. От Тиккурила уже недалеко и несложно.
А зачем мне подкидываться электричкой? От Порвоо до Вантаа всего-то 50 км, а у меня целый день будет в распоряжении. Более того, даже если от Керава начинается сплошной индустриал (это так?), то в воскресенье там не должно быть тяжёлого трафика.

В общем, вариант через Сипоо вдоль старой жд (посмотрел их сайт) представляется самым интересным.

Спасибо за наводку!
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sun, 16 September 2012 16:02
Базовый вариант у меня вот какой. Еду на шопнике до Порвоо, вылезаю на трассе - это будет, если на границе всё нормально, около 4 утра, залягу и посплю часика 3. Затем встану, культурно посещу Борго и отправлюсь в Вантаа.
Вопрос первый: никак не могу выбрать, как ехать [list type=square][*] около главной трассы до Итакескуса (насколько я помню, там от Порвоо так и идёт велодорожка) и от Итакескуса по новой велодорожке (я правильно понимаю, что там недавно прокопали таковую) прямо в аэропорт

Можно до Итякескуса не доезжать, а свернуть на Тиккурилу не доезжая 3го кольца по Сотунгинтие. Там по пути довольно аутентичная деревня Сотунки. Раньше даже можно было козье парное молоко купить, не знаю как сейчас.

Изменено пользователем C/\ABA
0

Поделиться сообщением