Опубликовано: 16 сентября 2012 г. В понедельник рано поутру у меня самолёт в тёплые края, а в субботу ввечеру отправляюсь я на шопном автобусе из СПб с велосипедом, палаткой и т.п. Хочется весело провести воскресный день в окрестностях Хельсинки. Базовый вариант у меня вот какой. Еду на шопнике до Порвоо, вылезаю на трассе - это будет, если на границе всё нормально, около 4 утра, залягу и посплю часика 3. Затем встану, культурно посещу Борго и отправлюсь в Вантаа. Вопрос первый: никак не могу выбрать, как ехать около главной трассы до Итакескуса (насколько я помню, там от Порвоо так и идёт велодорожка) и от Итакескуса по новой велодорожке (я правильно понимаю, что там недавно прокопали таковую) прямо в аэропорт через Сипоо и Керава - тогда, похоже, придётся по навигатору ехать, а я этим прибором избегаю пользоваться без крайней нужды Вопрос второй: а может быть, вообще доехать с шопниками до центра города и уже оттуда совершить какую-нибудь экскурсию, заканчивающуюся в Вантаа? Но мне на ум никакая концепция не приходит. Заранее спасибо за идеи и отклики! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2012 г. От Итакескуса до аэропорта дорожки нет никакой новой. И вообще доехать на велосипеде от любой точки в Хельсинки до аэропорта без карты и навигатора - задача нетривиальная даже для жителей города. Я бы поехал через Сипоо и Керава (намного более приятный путь вдоль реки и музейной ж/д, чем прямой вариант вдоль автострады), а от Керава до Тиккурила подкинулся бы электричкой. От Тиккурила уже недалеко и несложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Alexander Kanavin писал(а) Sun, 16 September 2012 23:50От Итакескуса до аэропорта дорожки нет никакой новой. И вообще доехать на велосипеде от любой точки в Хельсинки до аэропорта без карты и навигатора - задача нетривиальная даже для жителей города.Знаю. У меня несколько тематических маршрутов от Камппи до Вантаа есть: «обывательский», «посмотреть вагончики», «индустриальный».. Кроме того, у меня есть и бумажная Ulkoilukartta (пользуюсь случаем поблагодарить пользователя Константин Шемяк за ценный дар). Цитата:Я бы поехал через Сипоо и Керава (намного более приятный путь вдоль реки и музейной ж/д, чем прямой вариант вдоль автострады), а от Керава до Тиккурила подкинулся бы электричкой. От Тиккурила уже недалеко и несложно.А зачем мне подкидываться электричкой? От Порвоо до Вантаа всего-то 50 км, а у меня целый день будет в распоряжении. Более того, даже если от Керава начинается сплошной индустриал (это так?), то в воскресенье там не должно быть тяжёлого трафика. В общем, вариант через Сипоо вдоль старой жд (посмотрел их сайт) представляется самым интересным. Спасибо за наводку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) Romanycz писал(а) Sun, 16 September 2012 16:02Базовый вариант у меня вот какой. Еду на шопнике до Порвоо, вылезаю на трассе - это будет, если на границе всё нормально, около 4 утра, залягу и посплю часика 3. Затем встану, культурно посещу Борго и отправлюсь в Вантаа. Вопрос первый: никак не могу выбрать, как ехать [list type=square][*] около главной трассы до Итакескуса (насколько я помню, там от Порвоо так и идёт велодорожка) и от Итакескуса по новой велодорожке (я правильно понимаю, что там недавно прокопали таковую) прямо в аэропорт Можно до Итякескуса не доезжать, а свернуть на Тиккурилу не доезжая 3го кольца по Сотунгинтие. Там по пути довольно аутентичная деревня Сотунки. Раньше даже можно было козье парное молоко купить, не знаю как сейчас. Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем C/\ABA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах