Опубликовано: 11 сентября 2012 г. (изменено) Всем привет! Установил систему как написано в инструкции. У меня длинна трубы каретки 68 мм, соответственно поставил 3 прокладки по 2.5 мм. Одну слева (пустой шатун) и две справа (шатун со звёздами). Но вот незадача... замерил расстояние между нижним пером и соответствующим шатуном (когда шатун направлен назад) и оказалось, что левый шатун дальше от пера на 2.5 мм. Снять единственную левую прокладку? Или я чего-то не понимаю? Или кому мне доверять больше? Себе или инструкции? В замешательстве... Спасибо! Изменено 11 сентября 2012 г. пользователем NexusVI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Точно уверен, что всё посадил, как надо, дотянул как положено и т.п.? У мну такое было, когда шатуны на вал не до конца сели. Потом, правда, примерно 1мм разницы всё-равно остался, но это я счёл не критичным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Еще не факт, что перья симметричные на данной раме. Рама не Рапид? Шатун должен плотно без зазора прилегать к чашке, у вас так? Если выкинуть проставку слева, то шатун неправильно сядет на вал. Если ширина стакана ровно 68 мм, то я бы не стал трогать проставки. Я бы не обращал внимания и ездил - некоторые веломеханики вон по непонятной мне причине ставят 2 слева и 1 справа, люди ездят в итоге нормально, ничего не замечают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Спасибо, парни! Возможно это смешно, но перья на раме действительно загнуты по разному. Причём явно так задумано. Похоже, что перо со стороны системы имеет даже отличное сечение. Рама Scott серии vlotage 2005-ого года (Aurora MX30). Резюме: инструкция не врёт =) всё по феншую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. при установке холлоутехов вполне может быть разное расстояние между перьями и шатунами это не болезнь и не опасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах