Please log in.

VORON

Банковские карты для заказов в инете: СПИСОК

87 сообщений в этой теме

тракторист писал(а) Mon, 04 February 2013 15:27
Предчувствуя рост евровалюты, оплатил заказик в немецком магазине на 400 енотов, картой кукуруза, оплатил с карты. Через 3 дня магазин отправил товар, но деньги заблочены в евро, неделю уже висят, по правилам рассчет курса будет произведен на момент операции. Кукуруза говорят что это банк магазина меня мучает, не хочет подтверждать Продавец видимо мой английский совсем не переваривает несет лажу...
Кто виноват и что делать, на 500 рублей меня уже обидели, думаю еще неделю и будет 1000 ((((

Что за магазин такой безалаберный-то?
Может всё к лучшему?
Заказ отправили, а документы на подтверждение транзакции от банка-эмитента, предположим, где-то потерялись.
По правилам платёжной системы, неподтверждённые транзакции, банк держит в заблокированном состоянии, в течение 30 дней, ожидая платёжные документы.
И если они вообще не придут, то деньги будут разблокированы и снова станут доступны для операций.
0

Поделиться сообщением

Магазин не по теме совсем ))
разблокировалась, по 40.86 посчитали, гады Surprised Впервый раз такая фигня, но самое интересное у кукурузы операция в платежном кабинете идет 26 числом.... Стоит ругаться с ними ? Это точно не может быть косяком карты ? Я бы лучше карту сменил чем магазин, а таких магазов больше нет (((
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Mon, 04 February 2013 21:15
разблокировалась, по 40.86 посчитали, гады Surprised Впервый раз такая фигня, но самое интересное у кукурузы операция в платежном кабинете идет 26 числом.... Стоит ругаться с ними ? Это точно не может быть косяком карты ? Я бы лучше карту сменил чем магазин, а таких магазов больше нет (((
Никто не виноват
Оплата 26 в субботу - деньги просто заблокированы.
Магазин прислал подтверждение на деньги в день отправки товара, т.е. 30 или 31
Еще 2 рабочих дня на обработку Кукурузой
И вот в понедельник 4-02 деньги сняли по ЦБ
В чем вопрос? Cool
На Байк Дисконте все происходит также
0

Поделиться сообщением

[quote title=Serg1970 писал(а) Mon, 04 February 2013 22:36Еще 2 рабочих дня на обработку Кукурузой
В чем вопрос? Cool
На Байк Дисконте все происходит также[/quote]

А почему не месяц или два на обработку? Что там обрабатывают и как долго ? Помоемому просто спекулируют и все ...
В Кукурузу звонил вчера, ничего они не обрабатывали, (высылал им скан операций с картой) меня обрабатывали наверное)
Еще раз повторить вопрос? Вроде бы все понятно ... Surprised
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Mon, 04 February 2013 23:12
А почему не месяц или два на обработку? Что там обрабатывают и как долго ? Помоемому просто спекулируют и все ...
В Кукурузу звонил вчера, ничего они не обрабатывали, (высылал им скан операций с картой) меня обрабатывали наверное)
Еще раз повторить вопрос? Вроде бы все понятно ... Surprised
Не надо так волноваться...
ДВА рабочих дня - это стандарт для очень многих банков и это не исправить
Попробуйте найти такой, кто обрабатывает в тот же день - нам потом расскажете, думаю, будет интересно
А вообще у Кукурузы написано до 30 дней Shocked , надо было внимательно читать при оформлении карты, чтобы потом излишне не волноваться Smile

0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 04 February 2013 22:36
Никто не виноват
В чем вопрос? Cool

Согласен. Если подумать глядя на календарь, то совершенно нормальная ситуация.
Магазин высылает документа на подтверждение операции 30 или 31 числа.
2-3 дня - совершенно обычный срок (иногда бывает и больше - 3-5 дней), ожидания документов от банка-эмитента. Ещё два дня - выходные. И в первый рабочий день - списание. Просто, не повезло.
Ругаться не стоит. Просто надо знать процессы проведения операций по картам, и быть готовым к этому.

А увеличение срока может быть, например, из-за какого-нибудь праздника в другой стране.
Предположим, магазин вечером предпразничного дня отправил заказ. Банк-эмитент должен был отправить документы на подтверждение операции, но следующий день у них в стране - гос.праздник. И документы будут отправлены в банк обслуживающий карту только после праздника. И всё в рамках сроков, которые регламентированы платёжной системой. (до 30 дней).
0

Поделиться сообщением

NEKIT писал(а) Tue, 05 February 2013 00:08
Serg1970 писал(а) Mon, 04 February 2013 22:36
Никто не виноват
В чем вопрос? Cool

Согласен. Если подумать глядя на календарь, то совершенно нормальная ситуация.
Магазин высылает документа на подтверждение операции 30 или 31 числа.
2-3 дня - совершенно обычный срок (иногда бывает и больше - 3-5 дней), ожидания документов от банка-эмитента. Ещё два дня - выходные. И в первый рабочий день - списание. Просто, не повезло.
Ругаться не стоит. Просто надо знать процессы проведения операций по картам, и быть готовым к этому.

А увеличение срока может быть, например, из-за какого-нибудь праздника в другой стране.
Предположим, магазин вечером предпразничного дня отправил заказ. Банк-эмитент должен был отправить документы на подтверждение операции, но следующий день у них в стране - гос.праздник. И документы будут отправлены в банк обслуживающий карту только после праздника. И всё в рамках сроков, которые регламентированы платёжной системой. (до 30 дней).

А как там мои шипики и флягодержатель, второй пока не особо актуален, а марафоны швальбе лысеют на глазах...
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 04 February 2013 23:39
ДВА рабочих дня - это стандарт для очень многих банков и это не исправить
Попробуйте найти такой, кто обрабатывает в тот же день - нам потом расскажете, думаю, будет интересно
А вообще у Кукурузы написано [url=http://kykyryza.ru/faq/36280/660902/
до 30 дней[/url] Shocked , надо было внимательно читать при оформлении карты, чтобы потом излишне не волноваться Smile

А я не волнуюсь, нет повода для волнений, по русскому 3 было.
Перечитайте текст который я написал выше еще раз, правила моей карты мне известны, вопросов не было бы, если кукуруза призналась сразу, но менеджер по телефону свалила все на банк магазина. В общем ладно, вопрос закрыт
Всем спасибо
0

Поделиться сообщением

Почта, кстати, тоже свою карту запустила. Пишут, что работает с пэйпалом. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 19 February 2013 19:06
Почта, кстати, тоже свою карту запустила.

index.php?t=getfile&id=99943&private=0
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Mon, 18 March 2013 11:15
Serg1970, прям демотиватор какой-то Laughing

В моем ПО на прошлой неделе (правда в субботу Embarassed ), но и в другие дни окно закрыто, просто недавно появилась надпись про карты...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас