Please log in.

galaktika72

Шоссейники за бугром

39 сообщений в этой теме

Померился по калькулятору Fit Calculator...Сомнений еще больше стало..ЕТТ - 51.0-51.4 - это на самый маленький размер...А подседельная труба - 55-56...Это выше среднего (L или XL)...Что делать?
0

Поделиться сообщением

galaktika72 писал(а) Tue, 18 September 2012 10:40
А подседельная труба - 55-56...Это выше среднего (L или XL)...Что делать?

XL как правило 59-60 ростовка! А 55 это Мка Имхо.
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

Померился по калькулятору Fit Calculator...Сомнений еще больше стало..ЕТТ - 51.0-51.4 - это на самый маленький размер...А подседельная труба - 55-56...Это выше среднего (L или XL)...Что делать?

Интересно, у меня при росте 168 см ETT 54.5-56. Кто из нас мутант?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Интересно, у меня при росте 168 см ETT 54.5-56. Кто из нас мутант?

Стал повнимательнее присматриваться на себя в зеркало...Особенно на длину рук..
0

Поделиться сообщением

Скорее я неправильно истолковал результаты своих измерений...Подскажите, плиз, Top tube length: 51.0 - 51.4 - это ЕТТ?
0

Поделиться сообщением

galaktika72 писал(а) Wed, 19 September 2012 22:02
Скорее я неправильно истолковал результаты своих измерений...Подскажите, плиз, Top tube length: 51.0 - 51.4 - это ЕТТ?

В fit calculator это одно и тоже, они об этом пишут, воспользуйтесь хоть google translate для начала...

2 amvasiljev
Ваша картинка в корне не верна вообще-то ) И растояния на ней одинаковые абсолютно Laughing
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 19 September 2012 23:25

В fit calculator это одно и тоже, они об этом пишут, воспользуйтесь хоть google translate для начала...

2 amvasiljev
Ваша картинка в корне не верна вообще-то ) И растояния на ней одинаковые абсолютно Laughing

простите, учитель, но если трубы рулевой и подседела не параллельны - то ЕТТ и ТТL - не одинаковые
это ведь "картинка"
Embarassed
0

Поделиться сообщением

это я специально для galaktika72 нарисовал, старался. Пусть знает, что кроме литературных талантов у меня изобразительные тоже имеются ))
0

Поделиться сообщением

Линию етт надо опустить до точки пересесения седла и поседела, тогда асе будет ОК ))
0

Поделиться сообщением

Да какой я учитель Laughing
Просто картинки и пояснения Ваши не совсем верны и точны и ТС из них наверняка неправильные выводы сделает. В общем ETT это линия, идущая паралельно "земле", горизонталь. Верхние трубы рам в большинстве своем имеют наклон (слопинг) и поэтому длина верхней трубы не будет равна ETT (эфективная длина верхней трубы)... Мне кажется все просто и понятно, разве нет?
Да, конечно паралели между подседелом и рулевой тоже в большинстве случаев не будет, но это имхо внесет меньший вклад в разницу. И если мы знаем как правильно померить ETT и в чем заключается ее суть, то мы всегда автоматом учтем и разницу паралелей, разве нет? Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

Блин..Здесь интереснее, чем на веломании...Такой интерес неподдельный, я думал, что мой топ через 2-3 дня заглохнет..И главное кое в чем начал разбираться...Выскажу свое мнение...
Цитата:

2 amvasiljev

maxutin Используя google translate я и сделал вывод о том, что Top tube length и ЕТТ - одно и то же, но мои данные - 51.0 - 51.4 заставили меня усомниться в правильности этого. А обладатель литературного и художественного талантов amvasiljev очень наглядно подтвердил мои сомнения в том, что ЕТТ и ТТL неодинаковые. Спасибо ему персональное...
Но, друзья мои, подскажите, плиз, как основываясь на моих данных с Fit Calculator определить ЕТТ и вообще размер шоссейника..
Любезно их выкладываю:
Мои ТТХ
Inseam: 84
Trunk: 58
Forearm: 32
Arm: 65
Thigh: 64
Lower Leg: 54
Sternal Notch: 142
Total Body Height: 172

The Competitive Fit (cm)
-------------------------------------------
Seat tube range c-c: 54.4 - 54.9
Seat tube range c-t: 56.1 - 56.6
Top tube length: 51.0 - 51.4
Stem Length: 10.5 - 11.1
BB-Saddle Position: 71.9 - 73.9
Saddle-Handlebar: 49.9 - 50.5
Saddle Setback: 7.2 - 7.6

Вообще мое мнение таково, что наиболее подходящий мне размер велика 55 см.
0

Поделиться сообщением

TTL в том калькуляторе необходимо воспринимать именно как ETT и они прямо об этом пишут. Реальная длина верхней трубы будет зависеть от слопинга и прочих особенностей геометрии конкретной рамы.
Сейчас некогда сравнивать данные и гадать что не так, но вот мои данные для примера:

Measurements
Inseam: 78
Trunk: 68
Forearm: 33
Arm: 63
Thigh: 56
Lower Leg: 52
Sternal Notch: 137
Total Body Height: 168

The Competitive Fit (cm)
Seat tube range c-c: 50.5 - 51.0
Seat tube range c-t: 52.1 - 52.6
Top tube length: 54.5 - 54.9
Stem Length: 11.2 - 11.8
BB-Saddle Position: 70.7 - 72.7
Saddle-Handlebar: 52.2 - 52.8
Saddle Setback: 2.9 - 3.3

Замечу, что для триатлона Competitive Fit может быть не очень. В триатлоне вообще своя посадка, но тема там сложная, я в ней не разбирался. Цель триатлоновской посадки - сохранить силы спортсмена и сберечь мышцы для бега, не дать им забиться. По идее для триатлона неплохо бы и спец вел использовать, но это конечно не многим из нас по карману. Мне кажется для триатлона на нормальные расстояния (половинку айронмена скажем) стоит брать eddy или french fit, но это лишь мое предположение...
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Вчера еще раз перемерялся, результат не изменился.. Sad А подумал было, что ЕТТ - это TTL плюс этот самый слопинг..На триатлонный вел или разделочник пока не претендую, на обычном шоссейнике надо научиться кататься...Буду дальше думать...Спасибо еще раз..
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас